بوابة الدولة
السبت 28 مارس 2026 12:02 مـ 9 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الزمالك والمصري في الدوري الممتاز والقنوات الناقلة إصابة 12 شخصًا في انقلاب سيارة بوسط سيناء مدير تعليم أسيوط يتفقد مدارس منفلوط لمتابعة الجاهزية وجهود التخلص ”الزراعة” تطلق الحملة القومية الأولى لعام 2026 للتحصين ضد الجلد العقدي في الأبقار وجدري الأغنام لمدة شهر غارات جوية تستهدف جامعة العلوم والتكنولوجيا الإيرانية ومحطة بوشهر النووية موعد مباراة الزمالك والاتحاد في نصف نهائي دوري كرة السلة أسعار اللحوم البلدي والضأن اليوم السبت 28 مارس 2026 في الإسكندرية النائب حسام المندوه الحسيني يفتح ملف علاج مرض ضمور العضلات ”دوشين”.. ويطالب الحكومة بتحرك عاجل رئيس الوزراء يتفقد سوق العبور.. ومؤتمر صحفى بعد قليل محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين .. وتحرير 416 محضرًا تموينيًا الضاني يبدأ من 460 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم السبت في محال الجزارة البلدي تصل لـ135 جنيه| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت في الأسواق

النائب محمد راضى : ترميم وصيانة مدرستى روض الفرج

النائب محمد راضى
النائب محمد راضى

قال النائب محمد عبد الرحمن راضى أمين سر لجنة الدفاع والامن القومى انه تم عمل معاينة لمدرستى ٢٣ يوليو الابتدائية و ثمرة الإخلاص الابتدائية بحي روض الفرج من خلال اللجنة المشكلة من هيئة الأبنية التعليمية ومديرية التربية والتعليم وبحضور همت أبو كيلة – وكيلة مديرية التعليم بالقاهرة وتبين من خلال المعاينة الضرورة الملحة لأعمال الترميم والصيانة وسوف تقوم هيئة الابنية التعليمية بعمل مقايسة للمدرستين للاعمال اللازمة واسنادها للشركة المنفذة.

اضاف راضى ان ذلك يأتى في ظل التحديات التي تواجه المنظومة التعليمية وسوء حالة العديد من المدارس القديمة وبناءاُ على شكاوى أولياء الأمور حيث تقدم بطلب الى محافظ القاهرة بشأن وجود مدرستين مستأجرتين من سنة ١٩٤٠ تحتاج إلى أعمال صيانة وترميم ورفع كفاءة ضرورية وأن الملاك لم يوافقوا على إجراء الصيانة، مما يشكل خطرًا على الطلاب حيث أن المدرستان لم يتم عمل صيانة أو ترميم لهما منذ عام ١٩٩٢ ووافق المحافظ على عمل الصيانة للمدرستين .

وتقدم راضى بطلب إحاطة إلى رئيس مجلس الوزراء ووزير التربية والتعليم بشأن الوضع الخطير لمباني المدرستين و تم إحالة طلب الإحاطة إلى لجنة التعليم بمجلس النواب لمناقشته. وقد انعقدت اللجنة فى ٢١ أكتوبر ٢٠٢٤ برئاسة الدكتور سامي هاشم – رئيس لجنة التعليم - وبحضور النائب وتم التأكيد على خطورة الوضع في مباني المدرستين واصدرت اللجنة قرارها بضرورة القيام أعمال الصيانة و الترميم وتشكيل لجنة من هيئة الأبنية التعليمية ومديرية التربية والتعليم للمعاينة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487