بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 05:13 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير إدارة المستشفيات يتفقد العمل بمستشفى حمدي الطباخ المركزي بأبوحمص محمد طرابيه يكتب : ياسر جلال.. فنان يشعر بالغلابة واقتراح يستحق الدعم طلاب جامعة بورسعيد يحصدون الذهب وكأس البطولة الدولية للابتكار والتكنولوجيا 2026 بأسوان الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب: أزمة إنتشار الكلاب بالشوارع .. والحل المفقود !! المصريين الأحرار: تحركات السيسي تعزز مكانة مصر وتصون مصالحها وزير الأوقاف ومحافظ المنوفية يفتتحان ”مسجد سيدي يعقوب” بقويسنا البلد بتكلفة 6 ملايين جنيه وزارة الصحة تعلن افتتاح أول مركز للرعاية النهارية للتوحد بمحافظة سوهاج ”الداخلية” تضبط عددا من قضايا الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي خلال 24 ساعة الأهلي يواجه المقاولون والزمالك مع المنيا بدوري المحترفين لكرة اليد وزير التعليم يلتقي رئيس سنغافورة ويسلمه رسالة من الرئيس السيسي يدعوه فيها لزيارة مصر ضبط 7 أطنان من الدقيق المدعم في حملات تموينية خلال 24 ساعة موعد مباراة الاتحاد السكندري وطلائع الجيش والقناة الناقلة

النائبة سماء سليمان: ترفض دعوات ترامب بتهجير

النائبة سماء سليمان
النائبة سماء سليمان

اوضحت الدكتورة سماء سليمان وكيل لجنة الشؤون الخارجية والعربية والأفريقية بمجلس الشيوخ وامينة الشؤون السياسية بحزب حماة الوطن ان تصريح الرئيس الامريكي ترامب بدعوته في نقل أعداد من الفلسطينيين إلى مصر والأردن أثارت انتقادات واسعة في الدول العربية واوساط المثقفين كما اظهرت استياء شعوب المنطقة.

وذكرت النائبة الدكتورة سماء سليمان وكيل لجنة الشؤون الخارجية والعربية والأفريقية ان تصريح الرئيس الامريكي دونالد ترامب يتنافى مع نضال الشعب الفلسطيني على مدى شهور وسنوات طويلة من أجل البقاء على أراضيه والحصول علي حقه في تقرير مصيره.

وذكرت امينة الشؤون السياسية بحزب حماة الوطن ان هذه التصريحات تتناقض مع قرارات مجلس الأمن والجمعية العامة بالأمم المتحدة.

كما ان توقيت هذا التصريح يشكك في استمرار اتفاق وقف اطلاق النار في غزة، مما يؤذن لعودة الحرب مرة أخرى للقطاع لاجبار الفلسطينيين علي الهجرة للدول العربية وتنفيذ مخطط التهجير.

ونوهت الدكتورة سماء سليمان الي ان هذه التصريحات تحمل مخاطر تمس حل الدولتين، ويمكن ربطها ببدء هجوم موسع من قوات الاحتلال في الضفة الغربية لتنفيذ سيناريو التهجير للاردن ثم عودة الحرب في القطاع للتهجير الي سيناء.

ودعت الدكتورة سماء سليمان المجتمع الدولي والدول التي اعترفت بدولة فلسطين والدول العربية وجامعتها للوقوف في وجه ترامب وتصريحاته الغير مسئولة.

موضوعات متعلقة