بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 02:44 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الاتصالات وإنتل تتعاونان لتدريب مليون مواطن سنويًا على مفاهيم الذكاء الاصطناعي لمدة 3 سنوات وزير المالية.. للموظفين المتميزين بالضرائب: شكرًا.. «صُنَّاع التغيير» على ثقة المجتمع الضريبى الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لإذاعة ”صوت الزمالك” لجلسة استماع سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 16-9-2026 محمد طرابيه يكتب : متى يشعر ابن البلد بالعدل؟! وزيرة الإسكان تعقد اجتماعا موسعا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” سعر الذهب اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026.. عيار 21 عند 6280 جنيها وزارة التعليم تدعو طلبة المدارس التكنولوجية لحضور معرض”مصر للتعدين 2026” الرقابة المالية ”تفرمل” سبيد ميديكال.. رفض زيادة رأس المال بـ600 مليون جنيه ميلان يصطدم ببنفيكا في مواجهة قوية بالدوري الأوروبي 1.4مليار جنيه في نصف ساعة.. مشتريات المصريين تقود انطلاقة خضراء للبورصة حملات لإعادة تنظيم الشوارع وتحقيق السيولة المرورية بفاقوس شرقية

زحام مروري بالطرق والمحاور الرئيسية خلال فترة الذروة المسائية

كثافة مرورية
كثافة مرورية

شهدت المحاور والميادين الرئيسية بالقاهرة والجيزة مساء اليوم الأحد، ازدحامات مرورية كبيرة في عدد من الطرق والمحاور الرئيسية، مما أثر بشكل واضح على حركة السير خلال فترة الذروة المسائية.

شهدت نزلة البحر الأعظم بالطريق الدائري وأعلى دائري المريوطية كثافات مرورية عالية، خاصة للمتجهين من الطريق الصحراوي نحو الجيزة.

تباطأت الحركة أعلى طريق الفيوم الصحراوي للقادم من منطقة حدائق الأهرام حتى ميدان الرماية، مع وجود مكثف لقوات المرور لتخفيف التكدس المروري.

وتكونت كثافات بطريق الأوتوستراد للقادمين من حلوان باتجاه المعادي بسبب كثافة حركة النقل الثقيل، تباطت حركة السيارات بكورنيش النيل للقادمين من حلوان والمعادي باتجاه وسط البلد.

وأيضا كوبري أكتوبر، شهد ازدحاما في الاتجاهين نتيجة أعطال السيارات، مما أدى إلى توقفات متكررة، وشهد شارعا فيصل وترسا، كثافات مرورية للقادمين باتجاه المريوطية والجيزة.

انتشرت قوات المرور في معظم هذه المناطق، لتنظيم حركة السير وتخفيف الكثافات، إلا أنه من المتوقع أن تستمر هذه الأزمات بسبب الأعداد الكبيرة للسيارات وبعض الأعطال المتكررة في المحاور الرئيسية.