بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 03:10 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية

رئيس جامعة يتفقد جناحي وزارتي الدفاع والداخلية وجناح هيئة الرقابة الإدارية

رئيس جامعة
رئيس جامعة
اسيوط


د.المنشاوي.. يشيد بالقيمة الثقافية للمعرض ودوره الثقافي والتنويري في تعزيز الشخصية الوطنية

أجرى الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم السبت؛ جولة تفقدية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، في دورته الـ 56، الذي تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، ويُقام تحت شعار: "اقرأ… في البدء كان الكلمة"، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، وذلك بصحبة طلاب الجامعة، في إطار السعي الدائم للجامعة؛ لنشر المعرفة، وتعزيز الثقافة لدى الطلاب؛ مما يُسهم في بناء جيل مثقف واعٍ بقضايا وطنه، ومحيطه الإقليمي، والدولي.

والتقى الدكتور المنشاوي؛ مع الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، مشيدًا بالجهود التي يبذلها السيد وزير الثقافة؛ في إثراء المشهد الثقافي العربي، والدولي، والإضافة المميزة لهذا المحفل الثقافي، بوصفه كرنفالًا ثقافيًا، يجمع بين عبق التاريخ، وأصالة الثقافة، وتنوع الإبداع.

وحرص الدكتور المنشاوي ؛ على زيارة جناحي وزارتي؛ الدفاع، والداخلية؛ للتهنئة بالذكرى ال 73 لاحتفالات عيد الشرطة المصرية، مشيداً بأركان الجناحين، وبالإصدارات العلمية الموجودة بهما، مؤكداً أن التضحيات التي قدمها رجال الشرطة البواسل، والقوات المسلحة ؛ تستحق كل التقدير، والاحترام، والحديث عنها ، والتعريف بها للأجيال الناشئة.

كما شملت جولة رئيس جامعة أسيوط؛ زيارة جناح هيئة الرقابة الإدارية، وكان في استقباله اللواء دكتور علاء العويني، والعميد فؤاد درويش، حيث يشهد المعرض هذا العام؛ مشاركة أكثر من 1300 دار نشر، و6 آلاف عارض، بالإضافة إلى انضمام 80 دولة؛ للمشاركة في هذا المعرض، مشيداً بالفعاليات الثقافية، والتي تشمل الندوات، والأنشطة الموجهة للأطفال، والفعاليات الفنية؛ مما يعزز من القيمة الثقافية للمعرض ، ويقدم محتوى ثرياً؛ لجمهوره المتنوع.

وأعرب الدكتور المنشاوي؛ عن سعادته بالمعرض، الذي يعبر عن مكانة مصر الحضارية، ودورها الريادي؛ في تعزيز الثقافة، والمعرفة، إلى جانب كونه منصة تجمع بين الكتاب، والمفكرين، والمبدعين، وتناقش الكثير من القضايا، والأفكار، والرؤى، مشيدًا بالتطورات الكثيرة التي شهدها المعرض هذا العام، والتي من شأنها؛ تعزيز التجربة الإيجابية للقارئ.

وتأتي زيارة طلاب جامعة أسيوط للمعرض؛ في إطار اهتمام جامعة أسيوط؛ بالأنشطة الطلابية، وتفعيل خطة الجامعة، خلال إجازة منتصف العام الدراسي ؛ في تطوير الجانب الثقافي، والتنويري لدى الطلاب، والحرص على دمجهم ، ومشاركتهم ؛ في مختلف الفعاليات، والأحداث.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education