بوابة الدولة
الأربعاء 12 أغسطس 2026 06:33 مـ 27 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يبحث مقترح شراكة لإدارة مركز المعايرة والاختبار بمعهد ناصر | صور برلمانية: توجيهات الرئيس تفتح أمام الشباب مساحة حقيقية لصناعة المستقبل النائب عمرو رشاد: توجيهات الرئيس بإطلاق منصة وطنية للشباب تمنحهم مساحة حقيقية لصناعة المستقبل ثلاثي أجنبي.. تعرف على مدربي الدوري المصري في الموسم الجديد 3 مواجهات نارية تنتظر الزمالك خلال شهر أغسطس ”الزراعة” تعلن تجديد الاعتماد الدولي لمعمل «الصحة الحيوانية» ببورسعيد في 19 اختبارًا لسلامة الأغذية الرئيس السيسي يتابع استراتيجية التوسع في الطاقة المتجددة ويشدد على توطين الصناعات وكيل وزارة الصحة بالشرقية يكرم المتميزين بإدارة الخدمات الطبية بالمديرية ويناقش خطة التطوير ( صور ) موعد بدء الفصل الدراسى الأول لطلاب المدارس للعام الدراسى الجديد 2027 خطأ إملائي فى اسم كلية الطب يثير الجدل.. وخبير تربوي يتحدث عن التفوق الوهمي واسبابه خطأ املائي فى اسم كلية الطب يثير الجدل.. وخبير تربوى يتحدث عن التفوق الوهمي وأسبابه وزير النقل: العنصر البشرى الركيزة الأساسية لتطوير السكك الحديدية ( صور )

المنظمة البحرية الدولية: مصر حققت طفرة في الخدمات بالموانئ ساهمت في تيسير حركة الملاحة العالمية

السيسى
السيسى

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، "أرسينيو دومينجيز"، سكرتير عام المنظمة البحرية الدولية، وذلك بحضور الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن اللقاء شهد تأكيد الجانبين على استمرار التعاون فيما يتعلق بمجالات عمل المنظمة، خاصةً مع ما تمتلكه مصر من مقومات كبيرة في مجال الشحن والنقل البحري، ومع وجود قناة السويس وسواحل ممتدة على كل من البحرين المتوسط والأحمر.

وأضاف السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي، أن الجانبين تناولا سبل تعزيز التعاون في موضوعات البيئة وتغير المناخ والطاقة المتجددة والنظيفة، حيث تم استعراض جهود مصر للتحول إلى مركز عالمي لإنتاج الهيدروجين الأخضر، بما يساهم في تعزيز جهود المنظمة لاستخدام السفن للوقود البديل، وسبل تعزيز دور المنظمة فيما يتعلق بنقل الخبرات الدولية ذات الصلة بتلك التكنولوجيا، وتيسير الاستثمار في قطاع الهيدروجين الأخضر والبنية التحتية اللازمة بالموانئ والممرات البحرية الرئيسية بالدول النامية.

ومن جانبه، أشاد سكرتير عام المنظمة بما حققته مصر من طفرة في الخدمات بالموانئ البحرية خلال السنوات الأخيرة، والتي ساهمت في تيسير حركة الملاحة العالمية ودعم سلاسل الإمداد العالمية بشكل فعال ومستدام، موجهاً الشكر للرئيس على جهود الدولة في هذا المجال.

موضوعات متعلقة