بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 01:42 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية يسلم كراسي متحركة وأجهزة تعويضية وبطاطين

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

شهد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إحتفالية مؤسسة الخير فينا بالتعاون مع المحافظة ومؤسسة بوابتك للخير والمقامة بمكتبة مصر العامة بمدينة الزقازيق لتوزيع كراسي متحركة وأجهزة تعويضية وبطاطين على أبناء من ذوي الهمم لتحسين جودة الحياة لهم

وبالاضافة الى توفير كافة أوجه الدعم والمساندة لأسرهم والتي تأتي تنفيذاً لمبادرة الخير طريقنا والنجاح هدفنا وتحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعي وحضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ و أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي و زينب زقزوق رئيس مجلس أمناء مؤسسة الخير فينا

بالاضافة أحمد ضاحي رئيس حي أول والدكتور أيمن عبد المقصود وكيل مديرية الشباب والرياضة والأستاذ توفيق حماد رئيس الإتحاد النوعي لذوي الإعاقة والأستاذة رانيا حشيش مديرة مكتبة مصر العامة بمدينة الزقازيق.

بدأت فعاليات الإحتفالية بتلاوة آيات من الذكر الحكيم لأحد أبناء ذوي الهمم أعقبها تقديم عروض ترفيهية وفقرات غنائية لذوي الهمم نالت استحسان الجميع.

سلم محافظ الشرقية عدد 10 كراسي متحركة عادية و10 كراسي متحركة CP و10 أحذية طبية و 50 بطانية للحالات المستحقة من ذوي الهمم لمساعدتهم على ممارسة حياتهم اليومية بسهولة ويسر .

أعرب المستفيدون من ذوي الهمم وأسرهم عن سعادتهم البالغة بتنظيم هذه الإحتفالية وتقديم أوجه الدعم والمساندة لهم موجهين الشكر لمحافظ الشرقية على رعايته الكاملة لهم وحرصه على تلبية مطالبهم ودمجهم داخل المجتمع وتوفير حياة كريمة لهم.

أكد محافظ الشرقية أن المحافظة تحرص على رعاية أبنائها من ذوي القدرات الهمم وتعمل جاهدة على على دمجهم في المجتمع ومساعدتهم على إثبات ذاتهم مقدماً الشكر لرئيس الجمهورية لرعايته الدائمة والمستمرة لذوي القدرات والهمم والعمل على دمجهم بالمجتمع في مختلف جوانب الحياة والإستفادة من قدراتهم كونهم جزءاً لا يتجزأ منه.

أشاد المحافظ بمجهودات مديرية التضامن الإجتماعي وتعاونها الدائم والمستمر مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني لتوفير حياة أفضل للمواطنين لافتاً إلى أن مثل هذه المبادرات النبيلة تجسد نموذجاً للشراكة الناجحة بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني.

ومن جانبه أوضح أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي أن المديرية لاتدخر جهداً في التعاون التام مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية لتقديم كافة أوجه الدعم اللازم لأبناء المحافظة لتخفيف العبء والمعاناه عن كاهلهم ليحيوا حياه كريمة.

بينما أشارت الأستاذة زينب زقزوق رئيس مجلس أمناء مؤسسة الخير فينا إلى إستمرار المؤسسة في التعاون مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة للقيام بدورها المجتمعي لرعاية الأسر الأولى بالرعاية والأرامل والأيتام وذوي القدرات والهمم وتوفير كافة أوجه الدعم والمساندة لفئات المجتمع.

وفي نهاية الإحتفالية حرص محافظ الشرقية على إلتقاط صوراً تذكارية من أبنائه من ذوي القدرات والهمم وأسرهم والمتطوعين المشاركين في الإحتفالية قائلاً" أننا جميعا نبذل قصاري جهدنا لتحقيق حياة أفضل لذوي الهمم ونحرص على تلبية احتياجاتهم ودمجهم بالمجتمع

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231