بوابة الدولة
الأربعاء 4 فبراير 2026 05:20 مـ 16 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السفير محمد حجازى: زيارة الرئيس أردوغان لمصر تحمل رسائل إقليمية ودولية مهمة التنمية المحلية: 7823 منفذ ومعرض سلع غذائية بأسعار مخفضة فى المحافظات الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة صباحا والصغرى بالقاهرة 18 درجة الرئيس السيسى وأردوغان يوقعان بيان مجلس التعاون المصرى التركى الرئيس السيسى ونظيره التركى يشهدان توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم النائب أحمد قورة يكتب :حذّرنا مبكرًا.. فجاء القرار بحجب «روبلوكس» الرئيس السيسى: زيارة الرئيس التركى فرصة لمواصلة المشاورات العميقة اللجنة التيسيرية لتطوير القاهرة التاريخية تعقد اجتماعا موسعا برئاسة محافظ القاهرة لمتابعة أعمال التطوير بالمنطقة |صور الرئيس السيسى: أمن الإقليم مسئولية جماعية ونرفض أى محاولات لتقسيم الصومال أردوغان: علاقاتنا مع مصر ارتقت لمستويات متقدمة وهدفنا رفع التبادل التجارى لـ15 مليار دولار محافظ الشرقية شن حملات مكبرة لرفع الإشغالات بمراكز المحافظة الأمم المتحدة تدين اغتيال سيف الإسلام القذافى: تهديد للسلام والاستقرار

وصول وزيرى الصحة والتضامن للعريش لتفقد استعدادات مصر لإدخال مساعدات غزة

وصول وزيرى الصحة والتضامن للعريش
وصول وزيرى الصحة والتضامن للعريش

وصل لمطار العريش اليوم، خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي نائب رئيس مجلس ادارة الهلال الاحمر المصري، لتفقد استعدادات مصر لنقل المساعدات لغزة وجاهزية المستشفيات المصرية بشمال سيناء لإستقبال الجرحي الفلسطينيين.

واستقبل الوزيرين في مطار العريش الجوي اللواء عاصم سعدون نائب محافظ شمال سيناء.

وبدأت جولة الوزيرين بتفقد جاهزية مقرات الهلال الأحمر والتحهيزات بالمخازن اللوجستية التابعة للهلال الأحمر، وسير تحرك الشاحنات في اتجاه معبر رفح، واستكمال الجولة بتفقد ساحة معبر رفح من الجانب المصري، والمستشفيات بشمال سيناء.

وكان الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، عقد اجتماعا، مع قيادات الوزارة للتأكد من جهوزية المنظومة الصحية في محافظة شمال سيناء والمحافظات المجاورة لها في ضوء الاستعدادات الجارية، لفتح معبر رفح، وذلك بعد إعلان التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم الصحي للأشقاء الفلسطينين.

كما وجهت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي نائب رئيس مجلس ادارة الهلال الاحمر المصري بتكثيف جهود غرفة عمليات الهلال الأحمر المصرى والتى تعمل على مدار الساعة لتنسيق إنفاذ المساعدات الانسانية الي قطاع غزة.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي علي كفاءة وقدرة الهلال الاحمر المصري على تكثيف إنفاذ مزيد من المساعدات الإنسانية بالتنسيق مع أجهزة الدولة المصرية.

وأكدت الدكتورة مايا مرسى، أن الهلال الاحمر بكوادره المختلفة ومراكزه اللوجيستية يعمل منذ بداية الحرب علي غزة ولم يتوقف عن التنسيق مع كافة الشركاء والجهات المحلية والدولية لادخال المساعدات إلى قطاع غزة .

وتشهد مدينة العريش في شمال سيناء نشاطًا مكثفًا في إعداد وتجهيز مساعدات إنسانية ضخمة تابعة للهلال الأحمر المصري، استعدادًا لنقلها إلى قطاع غزة خلال الأيام المقبلة، يأتي ذلك ضمن الجهود الإنسانية التي تقودها مصر لدعم الشعب الفلسطيني في ظل الأوضاع الراهنة.

أكدت مصادر مطلعه أن كميات كبيرة من المساعدات الإنسانية التي سبق نقلها من مختلف محافظات مصر برًا، ومن دول عربية وأجنبية جوًا عبر مطار العريش، وبحرًا عبر ميناء العريش، وقد استلمها الهلال الأحمر المصري وقام بتخزينها في مواقع لوجستية مجهزة، انتظارًا للسماح بنقلها إلى قطاع غزة،وتقدر هذه المساعدات بحمولة 1000 شاحنة يتم الأن تجهيزها لتصل لغزة.

وتعمل فرق الهلال الأحمر المصري على تجهيز المساعدات وتصنيفها بحسب أنواعها، قبل تحميلها على الشاحنات وفق الإجراءات المعتمدة لعمليات النقل الإنساني عبر المعابر.

وبدأت أولى دفعات الشاحنات بالتحرك من مواقع التخزين في العريش إلى المنطقة اللوجستية القريبة من معبر رفح، و هذه المنطقة تعد نقطة تجمع رئيسية، حيث تتواجد فيها مسبقا نحو 400 شاحنة مساعدات تابعة للأمم المتحدة، هي الأخري مجهزة للعبور من الأراضي المصرية إلى غزة عبر المسارات الإنسانية المقررة.

وشهدت مدينة العريش منذ اندلاع أحداث غزة في أكتوبر 2023 تدفق مساعدات إنسانية متنوعة من دول عربية وأجنبية، عبر طائرات وسفن قدمتها منظمات دولية وهيئات أممية، وشملت هذه المساعدات طرودًا غذائية وأدوية وأجهزة طبية ومستلزمات معيشية عاجلة، منها خيام وكرافانات وحمامات متنقلة وغيرها من المساعدات.

وتعكس هذه الجهود الإنسانية الدور الريادي لمصر في دعم المتضررين وتخفيف معاناتهم. ومن خلال توفير الدعم اللوجستي وتسخير إمكانياتها، تواصل مصر إرسال رسالة تضامن إنساني مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وكان الدكتور أحمد سمير بدر، وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، أعلن جاهزية المستشفيات في المحافظة لتقديم الرعاية الصحية للمرضى والمصابين من الأشقاء الفلسطينيين، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، والدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وبمتابعة اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء.

وأوضح أن المنظومة الصحية بالمحافظة تعمل على مدار الساعة لضمان توفير أفضل الخدمات الطبية.

وأجرى وكيل وزارة الصحة، برفقة قيادات مديرية الصحة، جولة تفقدية شملت مستشفى الشيخ زويد المركزي ومجمع مستشفى العريش العام. بدأت بزيارة مستشفى الشيخ زويد، حيث تفقد أقسام الرعاية العاجلة، واطمأن على جاهزية الطواقم الطبية والأجهزة اللازمة لاستقبال الحالات الطارئة. واستكمل زيارته بمستشفى العريش العام، حيث راجع السعة الاستيعابية وتوافر المستلزمات الطبية وفصائل الدم المختلفة.

وجه الدكتور أحمد سمير بزيادة أعداد الفرق الطبية في أقسام الرعاية العاجلة بمستشفيات العريش، بئر العبد، والشيخ زويد، لضمان تقديم الخدمات التشخيصية والعلاجية بكفاءة. كما شدد على ضرورة الحفاظ على مخزون كافٍ من الأدوية والمستلزمات الطبية وفصائل الدم، مع ضمان استعداد المستشفيات لتقديم الدعم الإغاثي لقطاع غزة دون التأثير على جودة الخدمات اليومية المقدمة للمواطنين.

أوضح الدكتور أسامة سالم، وكيل مديرية الصحة، أن الجولة استهدفت التأكد من تنفيذ تعليمات وزير الصحة، وضمان تقديم الرعاية الصحية المطلوبة للأشقاء الفلسطينيين.

وأكدت الدكتورة منى يوسف حرب، مدير إدارة الطب العلاجي، أن المستشفيات تعمل وفق خطة طوارئ محكمة لضمان تقديم الخدمات الطبية بكفاءة واستمرارية.

تأتي هذه الجهود ضمن إطار دعم مصر للأشقاء الفلسطينيين في ظل الظروف الإنسانية الراهنة، تأكيدًا لدور الدولة المصرية في تقديم كافة أوجه الدعم الصحي والإنساني

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7770 جنيه 7715 جنيه $160.12
سعر ذهب 22 7125 جنيه 7070 جنيه $146.78
سعر ذهب 21 6800 جنيه 6750 جنيه $140.11
سعر ذهب 18 5830 جنيه 5785 جنيه $120.09
سعر ذهب 14 4535 جنيه 4500 جنيه $93.40
سعر ذهب 12 3885 جنيه 3855 جنيه $80.06
سعر الأونصة 241720 جنيه 239940 جنيه $4980.33
الجنيه الذهب 54400 جنيه 54000 جنيه $1120.85
الأونصة بالدولار 4980.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى