بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:16 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندرية نائب محافظ الجيزة يتابع مشروعات الخطة الاستثمارية بالحوامدية تأكيد مصري أمريكي سوداني على ضرورة التوصل لتسوية سياسية مستدامة بالسودان وزير الخارجية يؤكد لمستشار ترامب على ضرورة ضمان أمن وحرية الملاحة البحرية وزير الشباب والرياضة يجري حركة تغييرات بـ11 محافظة شروط وضوابط العمل بالحصة بالعام الدراسى الجديد وقيمة الحصة 50 جنيها وزير الطيران: العلاقة بين «مصر للطيران» و«إير كايرو» تقوم على التكامل والتنسيق بما يخدم الطيران المدني وزيرة التضامن توجه فريق التدخل السريع لفحص شكوى سيدة مسنة بالسويس

رفع درجة الاستعداد لانطلاق امتحانات ”الشهادة الإعدادية” بالبحيرة فى 575 لجنة.. السبت

يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة
يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة

في إطار استعدادات محافظة البحيرة لامتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية للعام الحالي 2024-2025 والتي تنطلق اعتبارًا من السبت الموافق 18 يناير وتستمر حتى الخميس 23 يناير الجاري. أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة على رفع درجة الاستعداد وإنهاء كافة التحضيرات باللجان وتوفير كافة وسائل الأمان والهدوء والسلامة للطلاب مع اتخاذ كافة التدابير التي من شأنها تذليل العقبات أمام رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين.مشيرة الى انه تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالمديرية وربطها بغرف العمليات الفرعية بجميع الإدارات التعليمية لحل أي مشكلة تطرأ على الفور.هذا وصرح الأستاذ يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة أنه تم تجهيز 575 لجنة في 18 إدارة تعليمية لاستقبال 125 ألف و867 طالب وطالبة.كما تم بالتنسيق مع الوحدات المحلية رفع كافة صور الإشغالات ونظافة محيط المدارس، مع توفير طبيب وزائرة صحية بكل لجنة للتدخل الفوري في حالة الطوارئ.
واكدت محافظ البحيرة على تنظيم عملية دخول الطلاب داخل لجان الامتحانات وتسليم أوراق الأسئلة والإجابة في الأوقات المحددة ومنع دخول الهواتف المحمولة داخل اللجان.بالإضافة إلى عقد لقاءات دورية مكثفة مع مديري عموم الإدارات ورؤساء اللجان للوقوف على أعمال تجهيز اللجان والتأكد من تطبيق الإجراءات والقرارات والضوابط المنظمة لضمان سير الامتحانات بسهولة ويسر.ومن الجدير بالذكر أن الدكتورة جاكلين عازر قررت تعديل موعد بدء امتحانات نصف العام للشهادة الإعدادية وكذا الإعدادية المهنية والإعدادية للمكفوفين والصم وضعاف السمع حيث تم تأجيلها ساعة واحدة لتبدأ الساعة 10 صباحًا بدلاً من الساعة 9 صباحًا طوال أيام الامتحانات بسبب التوقعات بوجود شبورة مائية وحرصًا على سلامة أبنائنا الطلاب والملاحظين وضمان وصول أوراق الأسئلة والإجابة في مواعيدها.هذا وتتقدم محافظ البحيرة لأبنائنا الطلاب بخالص الأمنيات بالنجاح والتوفيق، موجهةً بضرورة التأني وعدم التسرع في الإجابة والتركيز وتكثيف المذاكرة والجد والاجتهاد لتحقيق أمنياتهم وأهدافهم بالنجاح والتفوق.