بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:46 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم

هدى يسى : نجاح دور مصر بقيادة الرئيس ”السيسي” فى اتفاق غزة يعكس مكانتها بالمنطقة

د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب وجمعية سيدات الأعمال للتنمية
د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب وجمعية سيدات الأعمال للتنمية

أكدت د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب وجمعية سيدات الأعمال للتنمية وعضو المجلس المصرى للشؤون الخارجية، أن الوصول إلى اتفاق الهدنة بين حماس وإسرائيل فى غزة ووقف إطلاق النار ، يؤكد نجاح دور مصر بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والمفاوضات التى تمت بالتنسيق مع دولة قطر للوصول إلى تلك النقطة الهامة في غزة .

وأشارت يسى ، خلال زيارتها بالبحرين ، فى تصريحات صحفية مع المكتب الاعلامى العربي والدولي ، إلى أنه من المتوقع أن يعود استقرار الأوضاع في المنطقة بصورة إيجابية على الاقتصاد المصرى وبصورة خاصة على أرض الفيروز ، سيناء الغالية ، وتنشيط الحركة السياحية إليها نتيجة الاستقرار الأمنى فيها .

كما توقعت المزيد من جذب الاستثمارات فى المشروعات المختلفة بسيناء فى إطار خطة الدولة والمشروع القومى لتنمية سيناء مع الاستقرار بالمنطقة حيث وضعت الدولة المصرية شبه جزيرة سيناء على خارطة التنمية الشاملة والاستثمار، ضمن خطة طموح وغير مسبوقة لتعمير سيناء وجعلها منطقة جاذبة للمستثمرين والسكان وربطها بالدلتا والمحافظات.

وأوضحت أن مصر تتعامل مع التنمية في سيناء باعتبارها قضية أمن قومي لا مجال للتهاون بشأنها حيث ترتكز استراتيجية الدولة على تنفيذ العديد من المشروعات التنموية والعمرانية والخدمية والاستثمارية غير المسبوقة والعملاقة على أرض سيناء في كافة المجالات .

وقالت هدى يسى ، أن استقرار الوضع الأمني يعتبر عنصرًا أساسيًا في استقطاب الاستثمارات الخارجية و تنفيذ خطة التنمية الشاملة المستدامة بالبلاد فى مختلف القطاعات الاقتصادية .

موضوعات متعلقة