بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 12:35 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم العالي يهنئ العلماء المصريين في قائمة ستانفورد لأفضل ٢٪ من علماء العالم لعام ٢٠٢٥ ”البحوث الزراعية” يعلن تسجيل هجن و أصناف محليه جديدة من الطماطم و الفاصوليا والكوسة تعزيز التعاون المشترك بين جامعة القاهرة وجامعة الجلالة في المجالات الأكاديمية والبحثية موعد تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة 2025 في الجامعات الحكومية اتحاد طلاب جامعة أسيوط وأسرة طلاب من أجل مصر يدعمون زملاءهم محافظ أسيوط يشهد احتفالية تكريم أوائل الشهادات الدراسية بمنقباد إدراج 28 باحثا من جامعة المنوفية بقائمة جامعة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم المستشار محمد سليم يكتب : بين الحريات والأمن القومي.. اعتراض رئاسي يعيد قانون الإجراءات الجنائية إلى البرلمان وتكهنات بعودة الطوارئ هيثم طواله:لا مساومة على الحقوق..رد قانون الإجراءات الجنائية صفعة لكل من يستهين بالمواطن وزير الإسكان يتابع أعمال محور محمد بن زايد الرابط بين القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية محافظ أسيوط: تشغيل مفارم المخلفات الزراعية بالوحدات المحلية انطلاق الدراسة في مراكز تنمية الأسرة والطفولة بقرى المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» في 9 محافظات

محافظ أسيوط يتفقد الكلية التكنولوجية المصرية الألمانية ويشهد تطوير ماكينة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، الكلية التكنولوجية المصرية الألمانية بحي غرب مدينة أسيوط لمتابعة سير العملية التعليمية ضمن جولاته الميدانية لمتابعة القطاعات المختلفة والاطمئنان على سير العمل بها.

رافقه خلالها الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام المحافظة، والدكتور أحمد سعد عميد الكلية التكنولوجية المصرية الألمانية، ومحمد إبراهيم الدسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بأسيوط، وممدوح جبر رئيس حي غرب مدينة أسيوط، ومصطفى فهمي مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

تفقد المحافظ ومرافقوه، بعض الأقسام بالمبني الرئيسي للكلية التكنولوجية المصرية الألمانية وشهد تطوير ماكينة إنتاج ألياف الموز وتشغيلها وإنتاج الألياف من مخلفات الموز موجهاً بالعمل على إنتاج ماكينة أكبر ذات محرك بقدرة أعلى وماكينة تكسير البلاستيك وماكينة الدرفلة الصاج وماكينة فرم الأخشاب وماكينة تشكيل الصاج والمعادن فضلاً عن تفقده أقسام الكلية من بينها ( الورش ومعامل قسم تكنولوجيا الميكانيكا ومعمل الهيدروليك والنيوماتك، ومعمل المناولة الآلية، وورشة تشكيل المعادن، ورشة ال CNC، وورشة الماكينات، ورشة الـ Digital Fabrication، وورشة اللحام، معمل طباعة 3D، معمل الإلكترونيات الصناعية) حيث يتم تدريب الطلاب على المهارات العملية والنظرية الحديثة في تكنولوجيا الميكانيكا والتدريب على تصميم وتصنيع المعدات الإلكترونية، وصيانتها وتطوير التقنيات الميكانيكية الحديثة.

وأكد محافظ أسيوط على أهمية الجانب العملي في الكلية التكنولوجية والاستعانة بأحدث الأجهزة والمعدات التي تصقل خبرات ومهارات الطلاب وتؤهلهم لسوق العمل من خلال الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي وتلبية متطلبات سوق العمل المتطورة مشيداً بهذا الصرح الكبير وما يتمتع به من إمكانيات والتي تركز على تعليم الطلاب المهارات التقنية والفنية التي يحتاجونها في الصناعات الحديثة مما يساهم في تعزيز الإقتصاد الوطني من خلال الإبتكار والتكنولوجيا موضحاً أن الكلية التكنولوجية المصرية الألمانية بأسيوط تعد نموذجاً رائداً للتعليم الفني والتكنولوجي وتخدم القطاعات الصناعية المختلفة حيث تهدف إلى إعداد خريج تكنولوجي متميز يمتلك قدرات خاصة يخدم من خلالها سوق العمل ويكون قادراً على تحقيق المنافسة والكفاءة لسوق العمل المحلي والدولي ما يسهم في تحقيق خطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود والتعاون خاصة بين مديرية التربية والتعليم والكلية التكنولوجية المصرية الألمانية والمحافظة في المجالات المختلفة والتي من بينها إعادة تدوير الرواكد والخردة والعمل على تفعيل الدور الإيجابي للمشاركة المجتمعية والمساهمة في المبادرات الرئاسية والإستفادة من الإمكانات المتاحة بها واستغلالها الإستغلال الأمثل لتعظيم وتنمية الموارد.

الجدير بالذكر أن الكلية المصرية الألمانية أصبحت نواة جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية وتخضع حالياً لإشراف جامعة أسيوط.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5731 جنيه 5709 جنيه $119.58
سعر ذهب 22 5254 جنيه 5233 جنيه $109.61
سعر ذهب 21 5015 جنيه 4995 جنيه $104.63
سعر ذهب 18 4299 جنيه 4281 جنيه $89.68
سعر ذهب 14 3343 جنيه 3330 جنيه $69.75
سعر ذهب 12 2866 جنيه 2854 جنيه $59.79
سعر الأونصة 178268 جنيه 177557 جنيه $3719.27
الجنيه الذهب 40120 جنيه 39960 جنيه $837.04
الأونصة بالدولار 3719.27 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى