بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 01:00 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ﻧﻘﺎﺑﺔ ﺍﻟﺼﺤﻔﻴﻴﻦ تعلن ﻋﻦ ﺣﺎﺟﺘﻬﺎ ﻟﺸﻐﻞ ﻋﺪﺩ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﻇﺎﺋﻒ هيثم جمعه : رفض لعب طهطا على ملعبه يضعه أمام أزمة كبيره الخبيرة منار البطران تكتب : دخول المدارس من يدفع الثمن الحقيقى خلال جولته بمونوريل شرق النيل.. وزير النقل يصدر توجيهات هامة لخدمة جمهور الركاب والطلاب بعد تداول صورهم في الشارع.. ضبط تجار مخدر الآيس في أكتوبر لزيادة المشاهدات والأرباح.. مباحث الآداب تسقط صانعة محتوى في مدينة نصر مستشفى الناس ينفذ استجابة طارئة لـ15 حالة حروق بأعلى كفاءة خلال ساعتين قبل نهاية الصيف.. مركز المناخ يكشف موعد ذروة ارتفاع الحرارة فريق طبي بقسم جراحة الأطفال بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ضيق خلقي بمخرج حوض غداً المؤتمر العربى لنواب العموم العرب بالعلمين الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” لجلسة استماع في شكوى هيئة الدواء المصرية صحة جنوب سيناء تنسق جهود الجهات المختلفة لتطعيم الأطفال ضد الحصبة

حملة ”إحميها من الختان” تواصل جهودها في البحيرة وتستهدف توعية 10 فرد

ختان الاناث
ختان الاناث

تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة، يواصل فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، برئاسة المهندسة/ زكية رشاد، حملته التوعوية "إحميها من الختان" لليوم الثاني على التوالي ضمن الجهود المبذولة للقضاء على ختان الإناث وتعزيز الوعي المجتمعي حول العنف الذي تتعرض له المرأة.

وتستهدف الحملة ١٠٠٠٠ شخص، بينهم ٣٩٧٥ سيدة، ١٨١٥ رجلاً، و٤٢١٠ أطفال، من خلال ٢٥٠٠ زيارة بنطاق ٨ مراكز و تشارك في الحملة ٦٠ ميسرة من المجلس القومي للمرأة، بالإضافة إلى القيادات الدينية من أئمة المساجد والقساوسة والواعظات والراهبات.

حيث تهدف إلى نشر الوعي حول المخاطر الصحية والنفسية لختان الإناث، فضلاً عن توضيح العقوبات القانونية المقررة ضد من يمارسها أو يسهلها، كما تسعى الحملة لتحفيز المجتمع على إتخاذ موقف حاسم للتصدي لهذه الممارسة الضارة والقضاء عليها نهائياً.

ومن الجدير بالذكر أن حملة طرق الأبواب تم إطلاقها من قبل اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث، برئاسة المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة، وتُنفذ في جميع المحافظات على مستوى الجمهورية.