بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 04:08 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد عاطف: التجارة الإلكترونية في مصر تنضج سريعًا.. والفرص ما زالت كبيرة فيليب موريس مصر تطلق جهاز IQOS ILUMA i في قفزة تكنولوجية جديدة الشيوخ يقف دقيقة حداد علي أرواح جميع نوابه الراحلين ..بعد طلب طارق رسلان الرئيس السيسى يؤكد التزام مصر بحماية جميع المقدسات الدينية على أرضها وتقديرها لـ”سانت كاترين” محافظ القاهرة: تسكين المتضررين من عقار حدائق القبة بوحدات بديلة بـ15 مايو رئيس الوزراء يتابع جهود فض التشابكات المالية بين عدد من الجهات الحكومية رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة الأزمات لمتابعة تداعيات أحداث إيران وإسرائيل وزير الاستثمار: مصر مركز مثالي للتجارة والتصنيع وفرص واعدة أمام الشركات الصينية الرئيس السيسى ورئيس وزراء اليونان: التصعيد الجارى لا يجب أن يحجب الأنظار عن مأساة غزة الرئيس السيسى ورئيس وزراء اليونان يؤكدان أهمية تشكيل حكومة ليبية جديدة موحدة تموين الشرقية: ضبط مخابزمخالفة تموينية بمنشأة ابو عمر وأبو حماد والزقازيق مناقشات اللجان والجلسه العامه للمجلس سيمفونيه حقيقية من الحب والتفاني لخدمة الوطن

وزير الاتصالات يبحث مع اتحاد الصناعات فى بافاريا الألمانية جذب الاستثمارات

جانب من  اللقاء
جانب من اللقاء

بحث الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بديوان عام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالعاصمة الادارية الجديدة مع وفد من اتحاد الصناعات فى ولاية بافاريا الألمانية سبل تعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لاسيما المتعلقة بجذب المزيد من الاستثمارات الألمانية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتعزيز التعاون المشترك فى مجالات التعهيد وبناء القدرات الرقمية للشباب.

يأتى اللقاء فى إطار حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين وتعميق العلاقات الاقتصادية خاصة مع جمهورية المانيا الاتحادية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

عقد الجانبان اجتماعا موسعا؛ أكد خلاله الدكتور عمرو طلعت أن هناك العديد من الشركات الألمانية التى تعمل ضمن منظومة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى ولها مراكز تعهيد متميزة فى مصر وتعتمد فى إنجاز أعمالها على الكفاءات المصرية المؤهلة فى مختلف التخصصات التكنولوجية لتصدير الخدمات الرقمية لعملائها فى الخارج؛ مشيرا إلى تنوع الاستثمارات الألمانية فى مجال التعهيد فى مصر والتى تشمل مراكز الاتصال التى يعمل بها أعداد كبيرة من الكوادر المصرية من الشباب، بالإضافة إلى المراكز التى تقدم الخدمات الرقمية وخدمات التصميم وصولا إلى تقديم خدمات القيمة المضافة؛ معربا عن تطلعه لتعزيز التعاون المشترك بين مصر وألمانيا فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأوضح الدكتور عمرو طلعت أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى مصر يحظى بقاعدة عريضة من الكوادر الشابة المؤهلة على أعلى مستوى والتى تتميز بالتعدد اللغوي؛ مشيرا إلى أن الدولة حريصة على توفير أحدث البرامج التدريبية لتأهيل الشباب للعمل فى مجال التعهيد لتلبية احتياجات الشركات العالمية؛ معربا عن تطلعه لتعزيز التعاون المشترك فى إقامة مراكز تعهيد للشركات الألمانية فى مصر لتصدير الخدمات الرقمية أو تصدير الكوادر المصرية للعمل فى شركات ألمانية

كما استعرض الدكتور عمرو طلعت الجهود المبذولة لتبنى تقنيات الذكاء الاصطناعى وانشطة مشروعات مركز الابتكار التطبيقى لايجاد حلول للتحديات المجتمعية باستخدام التقنيات الحديثة فى مختلف المجالات بما فى ذلك الصحة، وإدارة الموارد المائية؛ مشيرا إلى أنه من المستهدف تدريب 500 ألف متدرب خلال العام المالى الحالى فى مختلف التخصصات التكنولوجية ومنها التخصصات العميقة مثل الامن السيبرانى مع التوسع فى الشرائح المستهدفة لتشمل غير المتخصصين مثل الأطباء والمحامين، والمحاسبين ؛ مضيفا أنه يتم توفير برامج تعليمية فى التخصصات التكنولوجية الحديثة من خلال جامعة مصر للمعلوماتية.

وخلال اللقاء وجه الدكتور عمرو طلعت الدعوة للشركات الألمانية لزيارة مصر للتعرف عن قرب على قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

أشاد الوفد الألمانى بالكوادر المصرية المتخصصة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ حيث تم الإشارة إلى أن هناك ما يقرب من 500- 600 شركة تعمل فى مجال تكنولوجيا المعلومات فى ألمانيا وتواجه تحديات فيما يتعلق بتوافر الكوادر المتخصصة الأمر الذى يفتح آفاقا جديدة للتعاون المشتركة حيث يمثل فرصة كبيرة للكوادر المصرية المتخصصة فى هذه المجالات لتلبية احتياجات الشركات الألمانية من هذه الكوادر .

وأوضح الوفد الألمانى أن اقتصاد بافاريا قائم على الشركات الصغيرة والمتوسطة، كما أشار إلى أن جمعية الصداقة العربية الألمانية تمثل منصة تضم القطاعين الحكومى والخاص للعمل فى مشروعات مشتركة.

ما يجدر الإشارة إلى أن جمعية الصداقة العربية الألمانية قد تأسست فى يوليو 2007 بهدف تطوير التعاون بين ألمانيا والعالم العربى وتتضمن العديد من مجالات العمل بما فى ذلك التعاون الاقتصادى والسياسى والإعلام والاتصالات والثقافة والعلوم والتربية.

حضر الاجتماع من جانب وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ الدكتور أحمد خطاب مدير المعهد القومى للاتصالات، والدكتورة هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات، والسفير خالد طه مستشار الوزير لشئون العلاقات الدولية، وسماح عزيز المشرف على الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بالوزارة.

ومن جانب الوفد الألمانى الدكتور اوتو ويوش رئيس جمعية الصداقة العربية الألمانية، وبرترام بروساردت الرئيس التنفيذى لاتحاد الصناعات بولاية بافاريا بجمهورية ألمانيا الاتحادية، وحسام معروف نائب رئيس جمعية الصداقة العربية الألمانية، وفولكر لاينويبر المدير التنفيذى للاقتصاد والتجارة الخارجية فى اتحاد الصناعات البافارية، ومايكل كولر رئيس قسم الشؤون الأوروبية والدولية فى ديوان مستشارية بافاريا، وساندرا ستينغر رئيسة مجلس إدارة المؤسسة التعليمية للاقتصاد البافارى.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6366 50.7366
يورو 58.0396 58.1593
جنيه إسترلينى 67.7214 67.8602
فرنك سويسرى 61.8575 62.0176
100 ين يابانى 34.2602 34.3325
ريال سعودى 13.4948 13.5236
دينار كويتى 165.2306 165.6110
درهم اماراتى 13.7873 13.8164
اليوان الصينى 7.0443 7.0589

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5491 جنيه $108.57
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5034 جنيه $99.52
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4805 جنيه $95.00
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4119 جنيه $81.42
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3203 جنيه $63.33
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2746 جنيه $54.28
سعر الأونصة 171514 جنيه 170803 جنيه $3376.78
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38440 جنيه $759.96
الأونصة بالدولار 3376.78 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى