بوابة الدولة
السبت 9 مايو 2026 08:48 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتبة الصحفية آمال ربيع تكتب: السيسي وماكرون.. شراكة استراتيجية ترسم ملامح المستقبل تحت أنظار مرموش، مانشستر سيتي يتعادل سلبيا مع برينتفورد في الشوط الأول ماكرون: سعيد بلقاء صديقي الرئيس السيسي لتعزيز الرابط القوي بين البلدين ماكرون: يجب منح الأجيال المقبلة فرصة لإعادة توحيد المتوسط ماكرون: لدينا 60 مدرسة فرنسية فى مصر ماكرون: أحيي التزام مصر باستثمار 60 مليون يورو في جامعة سنجور الرئيس السيسي: نحن أمام لحظة فارقة ونؤكد ضرورة تعزيز قيم الحوار والتنوع الثقافي النائبة هالة كيرة: زيارة الرئيس الفرنسى للاسكندرية تؤكد أن مصر شريكًا استراتيجيًا للقوى الكبرى فى العالم الاعلامية الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : . الرسالة السياسية لزيارة الرئيس للامارات وسلطنة عمان منتخب رفع الأثقال البارالمبي يستعد بقوة لخوض بطولة إفريقيا الرئيس السيسي: مستقبل القارة الأفريقية يرتكز على تمكين شبابها وتأهيل كوادرها الرئيس السيسي: نثمن جهود فرنسا في دعم إعداد الكوادر الأفريقية

متحدث الحكومة: تطبيق نظام البكالوريا الجديد بعد عرضه للحوار المجتمعي

متحدث الوزراء
متحدث الوزراء

أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تفقد المتحف المصري الكبير اليوم السبت، حيث تم الانتهاء من جميع الأعمال داخله، باستثناء متحف مراكب الشمس والمنطقة المحيطة به.

وأضاف محمد الحمصاني، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبد المعبود في برنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، أن الأعمال المتبقية سيتم الانتهاء منها قريبًا، استعدادًا للافتتاح الرسمي خلال الفترة المقبلة.

وأشار محمد الحمصاني إلى أن الحكومة تستهدف جذب 30 مليون سائح سنويًا، مؤكدًا أن المتحف المصري الكبير يمثل أحد أبرز عوامل الجذب السياحي، إلى جانب المدن الساحلية والمشروعات الأثرية في القاهرة القديمة. وأضاف أن هذه المشروعات تُعد إضافة حيوية لدعم قطاع السياحة في مصر.

أشار محمد الحمصاني إلى أن وزارة التربية والتعليم قدمت مقترحًا لتحويل الثانوية العامة إلى نظام البكالوريا المصرية، وتم مناقشة الأمر لمدة ساعتين داخل مجلس الوزراء، مؤكدا أن المقترح سيُعرض على قطاع التنمية البشرية لمزيد من الدراسة، ثم يُطرح للحوار المجتمعي قبل اتخاذ أي قرار نهائي بشأن تطبيقه.