بوابة الدولة
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 10:07 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التربية والتعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سمير ارتفاع حصيلة الوفيات جراء الإصابة بالحصبة في بنجلاديش إلى أكثر من 1000 حالة القوات الجوية العراقية تدمر أوكارا للإرهابيين في وادي الشاي اتفاقية بين ”مصر للطيران للتدريب” وشركة أكرون لتوريد جهاز محاكاة لطائرات A320neo وزراء خارجية مصر و7 دول يرحبون بقرار بريطانيا حظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية مصر و7 دول يرحبون بقرار بريطانيا فرض عقوبات علي المستوطنات الإسرائيلية ضبط سائق ميكروباص يلوح بسلاح أثناء القيادة في الشرقية القبض على صانعة محتوى لرقصها بملابس خادشة لزيادة المشاهدات تعادل سلبي بين بيراميدز والجونة في الشوط الأول بالدوري الممتاز جامعة الأمم الرقمية تحصل على معيار الجودة ISO 21001 في التعليم الأكاديمي والمهني ضبط المتهمين بالاستيلاء على فيزا كارت خاصة بمواطن وسحب أموال منها ضبط سائق ميكروباص تنمر على راكب بسبب مرضه وأنزله من السيارة

وزيرة التضامن تترأس اجتماعًا مع رئيستي المجلسين القومي للمرأة والطفولة والأمومة و القومي للأشخاص ذوي الإعاقة لتنسيق جهود العمل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

ترأست الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي اجتماعًا ضم الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، والمستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، والدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك بمقر وزارة التضامن الاجتماعي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وتناول الاجتماع مناقشة تنسيق الجهود بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، في عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك خلال الفترة المقبلة، خاصة أن هناك عددًا من الموضوعات التي فيها نوع من التشارك بين تلك الجهات.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي أن الفترة الماضية شهدت تنسيقا وتعاونا بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة في عدد من القضايا مما كان له أثر كبير في تحقيق نتائج ملموسة في مواجهة عدد من التحديات المشتركة، وذلك في إطار توجه الوزارة نحو التشبيك والتعاون مع كافة مؤسسات الدولة المصرية لتحقيق خدمة أفضل للمواطن المصري.

وأشادت وزيرة التضامن الاجتماعي بالدور الكبير الذي يلعبه المجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة في خدمة القضايا الاجتماعية والملفات المشتركة مع وزارة التضامن الاجتماعي، مؤكدة أن الفترة المقبلة ستشهد مزيداً من التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات لتحقيق أثر إيجابي على الصعيدين المحلي والدولي في ملفات تنمية الأسرة وقضايا الطفولة والمرأة وكبار السن وذوي الإعاقة وغيرها من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وحضر الاجتماع الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي للاتصال الاستراتيجي والإعلام، ودينا الصيرفي مساعدة لوزيرة التضامن الاجتماعي للتعاون الدولى والعلاقات والاتفاقات الدولية، وممثلي المجالس المشاركة.

موضوعات متعلقة