بوابة الدولة
السبت 29 أغسطس 2026 09:11 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حصريا .. اللاعبة العالمية سمر حمزة صاحبة الميدالية الذهبية مع چومانا ماهر في برنامج ”من ماسبيرو” موعد مباراة الزمالك ضد بتروجت في الدوري الممتاز والقناة الناقلة قيادي بالشعب الجمهوري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد رسوخ الشراكة الإستراتيجية وتدعم التعاون بين البلدين لتقليل نسب الطلاق.. «نساء مصر» تقدم روشتة مجتمعية لتجنب حالات التفكك الأسري السيطرة على حريق هائل داخل مصنع مشبك بكفر البطيخ هل يعود الشناوي إلى حراسة مرمى الأهلي أمام سموحة في الدوري؟ مصدر يوضح الداخلية تغلق طريق مطروح سيوة في الاتجاهين جمارك مطار الأقصر تضبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محافظ كفرالشيخ: زراعة الأشجار بسيدي سالم ضمن مبادرة «100 مليون شجرة»| صور محافظ الغربية يراجع الأسعار داخل سوق اليوم الواحد في سبرباي بطنطا| صور 4 أندية تبحث عن تسجيل الهدف الأول في الدوري الممتاز بيراميدز في الصدارة| حصاد الجولة الثانية من بطولة الدوري المصري الممتاز

وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة الصرف الصحي بمحافظة بورسعيد

جولة وزير الإسكان
جولة وزير الإسكان

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مساء اليوم، لمتابعة سير العمل بمنظومة الصرف الصحي بمحافظة بورسعيد، وذلك بحضور مسئولي الوزارة، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، وجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمدن القناة.

وفي مستهل الاجتماع، جدد وزير الإسكان، التأكيد أن اجتماع اليوم جاء لمتابعة ما تم من جهود في تحسين منظومة الصرف الصحي بمحافظة بورسعيد، وتلافي كافة الملاحظات التي تم رصدها بالمنظومة، تنفيذا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، خلال جولته الأخيرة للمحافظة بمراجعة كافة محطات الصرف الصحي بها عقب ورود العديد من شكاوى المواطنين.

وتابع المهندس شريف الشربيني، خلال الاجتماع، الحلول العاجلة التي وُضعت لتحسين جودة منظومة الصرف الصحي بمحافظة بورسعيد، حيث تم استعراض موقف أعمال الصيانة وإصلاح الطلمبات والمحابس في محطات رفع الصرف الصحي بالإضافة إلى تطهير البيارات في المحافظة، حيث تم التأكيد على تلافي عدد كبير من الملاحظات التي تم رصدها واستكمال كافة الأعمال تباعاً.

وتناول الاجتماع، تفاصيل منظومة الصرف في المنطقة الصناعية بمحافظة بورسعيد، والتي تنقسم إلى جزءين: المنطقة الصناعية القديمة بمساحة ٢١٤ فدانا، والمنطقة الجديدة بمساحة ٢٥٦ فدانا، وبها عدد 2 محطة رفع للصرف.

وفي هذا الصدد، تم التوجيه بوضع عددٍ من الحلول العاجلة الخاصة بالصرف بالمنطقة الصناعية والتأكيد على وضع خطة لاستيعاب الصرف، وإجراء دراسة للحلول الفنية المتاحة والانتهاء منها في أسرع وقت لبدء العمل على توسعة استيعاب الروافع والمحطات لصرف المنطقة الصناعية دون عوائق.