بوابة الدولة
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 01:23 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
علاء شلبي لـ ستوديو إكسترا: الرئيس السيسى يستمع لأصوات الجماهير والرأي العام حفيدة زكى رستم: كان يكفل الأيتام وكرّمه عبد الناصر وأتمنى تكريمه من الدولة فريد زهران لـ ستوديو إكسترا: بيان الرئيس السيسى نقلة نوعية في الحياة السياسية ابنة سيد زيان: كان أهلاويا متعصبا ومحبا للضحك ويمتلك صوتا جميلا في الغناء الصحة لـ ستوديو إكسترا: تنظيم المسئولية الطبية يخلق بيئة آمنة للفريق الصحي شعبة مواد البناء لـ ستوديو إكسترا: انخفاض أسعار الحديد يشجع المطورين العقاريين غرفة الدواجن: وجود بورصة رسمية سيعمل على تحديد سعر عادل وحقيقي للمنتج وزارة التعليم: امتحان الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل من المنهج كاملاً مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر.. تغيرات مفاجئة وظاهرة خطيرة صباحا درجات الحرارة اليوم.. تغيرات مفاجئة ودرجات حرارة خادعة مندوب أمريكا لدى مجلس الأمن: القرار الأمريكى يضمن خلو غزة من الإرهاب

وزير الرياضة: التحديات المتزايدة تجعل من التماسك الداخلي درعاً واقياً لمجتمعنا

وزير الشباب
وزير الشباب

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، فعاليات المائدة المستديرة الرابعة للبرنامج القومي لمواجهة الشائعات " تصدوا معنا " التابع لوزارة الشباب والرياضة، تحت عنوان " نحو تعزيز التماسك المصري الداخلي في ضوء المتغيرات الإقليمية والدولية الراهنة"، والتي قام خلالها الفريق البحثي للبرنامج باستضافة عددا من الخبراء والمتخصصين والمسؤولين في المجالات المختلفة.

حضر فعاليات المائدة المستديرة الرابعة كل من اللواء محمد الغباري مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق، الدكتور خالد عكاشة مدير مركز الفكر والدراسات الاستراتيجية، الدكتور أحمد الشحات استشاري الأمن الإقليمي والدولي، الكاتب الصحفي إسلام عفيفي رئيس مجلس إدارة اخبار اليوم، عصام شيحة عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، الكاتب الصحفي أحمد ناجي قمحة رئيس تحرير مجلة السياسية الدولية ومجلة الديمقراطية، الدكتور محمد عزام خبير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الدكتور حامد فارس استاذ العلوم السياسية، الكاتب الصحفي أحمد أيوب رئيس تحرير جريدة الجمهورية.

قال وزير الشباب والرياضة: "إننا نعيش في عصر تتسارع فيه الأحداث، وتتزايد فيه التحديات، مما يجعل من التماسك الداخلي درعاً واقياً لمجتمعنا، وحصناً منيعاً لمواجهة كل ما يحيط بنا من مؤامرات وأخطار، فالتماسك الداخلي هو أساس قوتنا وعزتنا، وهو الضامن لاستقرارنا وتقدمنا، وهو السبيل الوحيد لتحقيق أهدافنا وطموحاتنا".

وأضاف وزير الشباب:"إن المتغيرات الإقليمية والدولية المتسارعة تفرض علينا ضرورة تعزيز وحدتنا وتماسكنا، والوقوف صفًا واحدًا لمواجهة أي تهديدات قد تواجه وطننا، وندرك جيداً أن أعداء الوطن يسعون بكل ما أوتوا من قوة لزرع الفتنة والفرقة بين أبناء الوطن، ولذلك علينا أن نكون أكثر وعياً وحذراً".

وأكد الدكتور أشرف صبحي أن الشباب هم عماد المستقبل وقوته، وهم الأمل في بناء مصر الحديثة، ولذلك فإنني أدعوهم إلى تحمل مسؤولياتهم الوطنية، والعمل جنبًا إلى جنب مع مؤسسات الدولة من أجل تعزيز التماسك الداخلي، وعلى الشباب أن يكونوا حراساً على الوطن، وأن يصدوا كل الأفكار التي تسعى إلى زعزعة استقرارنا ووحدتنا.

وأشار "صبحي" إلى أن الإعلام له دور حيوي في نشر الوعي وتعزيز التماسك الداخلي، وعليه أن يتحلى بالمسؤولية الوطنية، وأن يواجه الشائعات والأخبار الكاذبة بكل حزم وحسم، لذا أدعو وسائل الإعلام إلى التكاتف والتعاون من أجل تقديم محتوى إيجابي يساهم في بناء مجتمع واعٍ ومتحضر.

وناقشت المائدة المستديرة الرابعة المخاطر الإقليمية الراهنة، والعلاقة بين الاستقرار الداخلي والأمن الإقليمي بكافة أشكاله، والاستراتيجية المصرية في التعامل مع التطورات الراهنة في الشرق الأوسط، والصراعات الإقليمية والعالمية وتداعيتها على الدولة المصرية، كما تناولت المائدة أهمية تعزيز التماسك الداخلي المصري في مواجهة التحديات الإقليمية، ومسارات التصدي لمخاطر حروب الشائعات والتشكيك العابرة للحدود في ضوء الأحداث الإقليمية المتسارعة.

كما ناقشت المائدة المستديرة كيفية دعم الوعي الجمعي المصري بالإدراك الكامل بطبيعة التحديات الإقليمية وتدعيتها علي الداخل، وكيف يمكن للإعلام المصري مواجهة مخاطر الشائعات برؤيا تتماشي والتحديات الراهنة، واختتمت المناقشات بتوصيات عمل لدعم تعزيز التماسك الداخلي ودعم الوعي الجمعي المصري في ظل المتغيرات الإقليمية الراهنة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1065 47.2050
يورو 54.7000 54.8192
جنيه إسترلينى 62.0392 62.1737
فرنك سويسرى 59.3654 59.4971
100 ين يابانى 30.4423 30.5159
ريال سعودى 12.5607 12.5877
دينار كويتى 153.5663 153.9377
درهم اماراتى 12.8230 12.8533
اليوان الصينى 6.6307 6.6448

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6165 جنيه 6105 جنيه $130.08
سعر ذهب 22 5650 جنيه 5595 جنيه $119.24
سعر ذهب 21 5395 جنيه 5340 جنيه $113.82
سعر ذهب 18 4625 جنيه 4575 جنيه $97.56
سعر ذهب 14 3595 جنيه 3560 جنيه $75.88
سعر ذهب 12 3085 جنيه 3050 جنيه $65.04
سعر الأونصة 191775 جنيه 189820 جنيه $4045.83
الجنيه الذهب 43160 جنيه 42720 جنيه $910.53
الأونصة بالدولار 4045.83 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى