بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 10:24 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البابا تواضروس يكرم خريجى الشهادة الإعدادية بالمدرسة المرقسية بالإسكندرية محافظ الجيزة يفتتح وحدتى مناظير الجهاز الهضمى ورعاية القلب بمستشفى الحوامدية 29 ألف طالب سجلوا رغباتهم بتنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات حتى الآن التموين والزراعة وجهاز مستقبل مصر يعلنون طرح السكر الحر بـ25 جنيها من الغد تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس الوفد الكاتب الصحفى سيد التلاوى يكتب : جلال عيسى.. الرجل الذى خلد اسمة فى سجل عظماء الصحافة المصرية نائب وزير الخارجية الإيراني يكشف تفاصيل الاتفاق بشأن فتح مضيق هرمز ومدفوعات العبور إصابة 4 أشخاص فى حادث طعن وسط لندن والشرطة تعتقل سيدة يشتبه تورطها بالحادث هيئة الدواء: التركيبات الدوائية توفر علاجا يناسب احتياجات كل مريض استقبال تاريخى لـ محمد صلاح فى تركيا وزارة الصحة تخصص 3601 مركز لتقديم خدمات مبادرة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتي تهريب كمية من أقلام المونجارو وكريمات البشرة

وفد طلابي من جامعة دمنهور في زيارة ميدانية للقاعدة البحرية برأس التين بالإسكندرية

وفد طلابي من جامعة دمنهور
وفد طلابي من جامعة دمنهور

تنفذ زيارة ميدانية لطلابها إلى القاعدة البحرية برأس التين بالإسكندرية انطلاقاً من حرص جامعة دمنهور على غرس روح الولاء والانتماء لدى طلابها وتحت رعاية الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور ماجد شعلة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب نظمت جامعة دمنهور اليوم الأحد الموافق ٥ يناير زيارة ميدانية إلى مقر القاعدة البحرية بالإسكندرية لعدد كبير من طلاب وطالبات الجامعة بمختلف كلياتها بالتعاون مع إدارة التربية العسكرية بالجامعة و إشراف الإدارة العامة لرعاية الطلاب برئاسة الدكتور محمد عشري والأستاذ هادي صفار مدير إدارة المعسكرات وإشراف تنفيذي الأستاذ أحمد الحناوي الأستاذة هند الجندي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.خلال الزيارة استقبل مسئولي المراسم بالقوات البحرية طلاب جامعة دمنهور و اصطحبوهم في جولة تعريفية عن القوات البحرية والحدود البحرية لمصر عن قرب شملت الزيارة عرض تقديمي عن تطور القوات البحرية في العصر الحديث، و افتتاح قاعدة ٣ يوليو البحرية و زيارة القرويطة "سجم الفاتح" من طراز "go wind” و زيارة حاملة الطائرات الهجومية "ميسترال جمال عبد الناصر" بالإضافة إلى زيارة الفرقاطة "القدير" التي تمثل إضافة تكنولوجية وقدرات قتالية هائلة لإمكانات القوات البحرية المصرية وفي ختام الزيارة تم الإجابة على كافة استفسارات وتساؤلات الطلاب.

من جانبهم أعرب طلاب جامعة دمنهور عن فخرهم و سعادتهم بما شاهدوه من القدرات والإمكانات الكبيرة التي تمتلكها الدولة المصرية مؤكدين استفادتهم من الزيارات الميدانية للقوات المسلحة مقدمين الشكر لرئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة لإتاحة الفرصة لهم للمشاركة في تلك الزيارات التي تحث على تعزيز الإنتماء والولاء والفخر بالهوية الوطنية.

أشار "شعلة" إلى حرص جامعة دمنهور على تنظيم هذه الزيارات بصورة مستمرة تأكيدا على دور الجامعة في تطبيق استراتيجية الدولة المصرية في دمج الطلاب والشباب للتعرف علي مشروعات الدولة والتسليح و تعزيز الوعي الوطني وتقوية أواصر الارتباط بالقوات المسلحة المصرية الباسلة والقوات البحرية وتعريف الطلاب بدور قواتهم البحرية في حماية الوطن، فضلاً عن تعزيز الروح الوطنية والانتماء ونشر الوعي الفكري والثقافي والعسكري لدى طلاب الجامعة و التعرف عن قرب على قواتنا المسلحة و مدى التطور الذي آلت إليه حفاظاً على تقدمها و مكانتها كدرع آمن للوطن.