بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 09:45 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير مصر لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي يفتتح مؤتمر علم المصريات البلجيكي السنغال تسقط في فخ التعادل أمام موزمبيق 1/1 في تصفيات أمم أفريقيا قناة مفتوحة.. القنوات الناقلة لمباراة مصر وأنجولا اليوم في تصفيات أمم إفريقيا غينيا بيساو تهزم تنزانيا بثنائية في تصفيات أمم إفريقيا المغرب يتجاوز البرازيل في تصنيف فيفا ويعادل أفضل إنجاز لمنتخب إفريقي مجلس الوزراء يكشف حقيقة فيديو رفض علاج طفل: الواقعة قديمة والعملية تمت بنجاح وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير عام الأمم المتحدة الممثل السامي لتحالف الأمم المتحدة للحضارات وزير الخارجية يشارك في مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الخارجية وتحالف الأمم المتحدة للحضارات ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من سبتمبر الجاري مصر في الصدارة.. ترتيب تصفيات أمم أفريقيا للشباب بعد الجولة الأولى مصر تدين بأشد العبارات إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة

وزير الرياضة : ”مشاركة مصر في البطولة الدولية تعكس عودة قوية للفروسية المصرية دولياً

وزير الشباب
وزير الشباب

أعلنت وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع الاتحاد المصري للفروسية عن مشاركة مصر في بطولة قطر الدولية للفروسية 2025، المؤهلة لكأس العالم للفروسية، التي تقام في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 7 يناير إلى 27 يناير 2025 بمقر نادي الشقب للفروسية.

تضم البعثة المصرية 54 فردًا، بينهم 27 فارسًا و31 جوادًا، في واحدة من أكبر البعثات في تاريخ الاتحاد المصري للفروسية.

من جانبه، أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن المشاركة المصرية في هذه البطولة الدولية للفروسية تُعد إنجازًا كبيرًا وغير مسبوق، مشيرًا إلى أنها تأتي بعد انقطاع دام أكثر من 15 عامًا عن المشاركة الدولية بخيول وفرسان مصرية في بطولات دولية خارج مصر.

وأضاف وزير الشباب والرياضة، أن هذه البعثة هي الأكبر في تاريخ الاتحاد المصري للفروسية، حيث تطلبت الكثير من الموافقات والإعدادات اللوجستية لضمان سفر الأعضاء والخيول، مشيدًا بالدور الكبير للإتحاد المصري للفروسية على هذه الخطوة، مؤكدًا دعم الوزارة الكامل لجميع الاتحادات الرياضية المصرية لتحقيق نجاحات دولية.

وكشفت وزارة الشباب والرياضة، عن الاستعدادات النهائية لمشاركة البعثة في بطولة قطر الدولية للفروسية، حيث تم نقل الخيول المشاركة من الحجر البيطري بالعاصمة الإدارية الجديدة إلى مطار القاهرة الدولي صباح اليوم للسفر إلي الدوحة، ومن المقرر أن تبدأ باقي أعضاء البعثة، من فرسان وسياس وإداريين، في التحرك فجر غدا الاثنين، لاستكمال التجهيزات النهائية للمشاركة في البطولة.

وحصلت شركة مصر للطيران على الرعاية الرسمية للبعثة المصرية للفروسية لبطولة قطر الدولية ۲۰۲٥.