بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:49 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

دعم فلسطينى للمبادرة المصرية لتشكيل لجنة إدارة قطاع غزة

غزة
غزة

في خطوة تؤكد على التقدير العميق لدور مصر التاريخي في دعم القضية الفلسطينية، أعربت شخصيات وهيئات وطنية ومجتمعية فلسطينية عن تأييدها الكامل للمبادرة المصرية الرامية إلى تشكيل لجنة الإسناد المجتمعي لإدارة قطاع غزة. جاء ذلك في عريضة تضمنت دعوة إلى تعزيز الوحدة الوطنية وتحقيق التوافق الذي يخدم مصلحة الشعب الفلسطيني.

وأكد الموقعون على العريضة أن تشكيل اللجنة، التي ستكون مرجعيتها الحكومة الفلسطينية في رام الله وتعمل وفق مرسوم رئاسي، يمثل فرصة حقيقية لتحسين الوضع الإنساني والإداري في القطاع.

وأشاروا إلى أهمية هذه الخطوة في تنظيم العمل الإنساني وتخفيف معاناة أهل غزة، خاصة في مجالات إعادة الإعمار وتحسين الظروف المعيشية.

ترحيب بالدور المصري

وأشادت العريضة بالجهود المصرية، معتبرة إياها خطوة محورية في تعزيز التوافق الوطني الفلسطيني. كما جدد الموقعون التأكيد على مركزية قطاع غزة في الكيانية السياسية الفلسطينية، معبرين عن تمسكهم بمنظمة التحرير الفلسطينية كممثل شرعي ووحيد للشعب الفلسطيني.

دعوة للاستجابة الفورية

ودعا الموقعون السلطة الفلسطينية إلى التفاعل الإيجابي مع المقترح المصري، مطالبين بالمضي قدمًا في تشكيل لجنة الإسناد المجتمعي حتى في حال تراجع بعض الأطراف عن موافقتها، واعتبروا هذه المبادرة أداة مهمة لتحقيق المصالحة الوطنية واستعادة الوحدة، مشددين على ضرورة التحلي بروح المسؤولية الوطنية.

شكر لمصر العروبة

واختتم الموقعون عريضتهم بتقديم الشكر لجمهورية مصر العربية وقيادتها على دعمها المستمر للشعب الفلسطيني، داعين جميع الأطراف الفلسطينية إلى التكاتف من أجل مستقبل أفضل لغزة وفلسطين بأسرها.

من جانبه أعلن عاكف المصري، المفوض العام لهيئة شؤون العشائر بغزة، تأييده الكامل للعريضة التي تقدمت بها شخصيات وهيئات وطنية، والتي دعت إلى تشكيل لجنة إسناد وطنية لإدارة شؤون قطاع غزة وتجاوز كافة العراقيل التي تعترض طريق إنجازها.

وأوضح المصري أن هذا المقترح يُعد خطوة أساسية لتعزيز الوحدة الوطنية وتحقيق التوافق الفلسطيني بما يخدم مصلحة الشعب الفلسطيني الصامد، داعيًا إلى الإسراع في تنفيذ المقترح باعتباره إطارًا وطنيًا يهدف إلى التكاتف المجتمعي وتخفيف معاناة سكان غزة وتحسين أوضاعهم المعيشية.

وأكد المصري خلال تصريح صحفي، أن هيئة شؤون العشائر تدعم أي جهد وطني يسعى لتعزيز التلاحم الفلسطيني، داعيًا جميع الأطراف إلى التحلي بروح المسؤولية الوطنية وتغليب المصلحة العامة على الخلافات السياسية أو الشخصية.

واختتم المصري تصريحه بتوجيه الشكر للجهود المصرية المستمرة في دعم القضية الفلسطينية، مشددًا على أهمية تعاون الفصائل الوطنية والشخصيات المجتمعية لإنجاح هذا المقترح وتحقيق أهدافه بما ينعكس إيجابيًا على مستقبل الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888