بوابة الدولة
الثلاثاء 2 سبتمبر 2025 07:25 مـ 9 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحوثيون: هاجمنا هيئة الأركان الإسرائيلية ومطار بن جوريون وميناء أسدود سيدات المقاولون يعلنّ الطوارئ قبل مواجهة بالم هيلز في الدوري الممتاز رئيس الوزراء يستقبل ولى عهد مملكة البحرين بمطار القاهرة الدولى وزارة الصحة: الإعلامية عبير الاباصيري حصلت على جميع الخدمات الطبية مجانا ‎ تخفيضات 15% على أسعار زيوت الطعام بعد اجتماع وزير التموين الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : حين تتحوّل الأخت إلى شيطانٍ رجيم.. وسمٍّ يسرِي في عروق العائلة! حار رطب نهارا.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة طقس الغد ”الزراعة” تضبط عدد من المخالفات وتتخذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين في بيع الأعلاف ضبط عاطل وزوجته اتخذا ”ثقب الكوبرى” وكرًا للتسول فى الجيزة MCS ومنتدى غاز شرق المتوسط يوقعان مذكرة تفاهم لبناء القدرات في الأمن السيبراني القوات المسلحة تحتفل بذكرى المولد النبوى الشريف لعام 1447 هـ..صور الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يعقد اجتماعًا مع شركات زيوت الطعام

التعليم العالي:غلق المنشأة المُسماة ”المركز القومي للعلوم والتكنولوجيا ” بمحافظة الفيوم

الدكتور ايمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى
الدكتور ايمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى

أصدر الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارًا بغلق المنشأة المسماة " المركز القومي للعلوم والتكنولوجيا "، والكائنة ببرج أم النور شارع دار الرماد الجديد – الكوبري – خلف فيلا المحافظ – بجوار السفير للموبيليا - محافظة الفيوم، والتي تقوم بإعطاء فرصة للمتخلفين عن المواعيد الرسمية للمعاهد بتقديم نظام التدريس اليومي للمعاهد بدل النظام الأساسي (يومان في الأسبوع)، في أقسام (تمريض، مساحة، صحافة، لغات، رياض أطفال، تسويق، تحاليل طبية، إسعافات أولية).

ووجه الدكتور أيمن عاشور بمخاطبة كافة الجهات المُختصة؛ لإعمال شأنها نحو اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة؛ لتنفيذ القرار الوزاري بالغلق الإداري، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية والقضائية حيال المنشأة حال معاودة مزاولة أعمالها مرة أخرى.

وأشاد الوزير بجهود لجنة الضبطية القضائية في التصدي لهذه الكيانات، موجهًا بتكثيف جهودها خلال الفترة المقبلة؛ لمداهمة أية كيانات وهمية أو مقرات تمارس أنشطة تعليمية، دون الحصول على ترخيص؛ حفاظًا على مصالح الطلاب وأولياء الأمور وضمانًا لعدم التلاعب بهم.

جاء ذلك في ضوء تقرير قدمه كل من الدكتور جودة محمد محمد غانم، القائم بتسيير أعمال رئيس قطاع التعليم وأمين المجلس الأعلى لشؤون المعاهد و الدكتور سامي ضيف رئيس الإدارة المركزية للتعليم الخاص، بشأن عمل لجنة الضبطية القضائية، مؤكدان أن لجنة الضبطية القضائية مستمرة في التصدي للكيانات الوهمية، تنفيذًا لتوجيهات وزير التعليم العالي، ومطالبًا الطلاب وأولياء الأمور بعدم الانسياق وراء هذه الكيانات الوهمية.

ومن جانبه، صرح الدكتور عادل عبد الغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن لجنة رصد الأنشطة التسويقية للكيانات الوهمية على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة تواصل عملها بشكل مستمر، وترفع تقاريرها الدورية بشكل أسبوعي لوزير التعليم العالي؛ لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد هذه الكيانات الوهمية، مشيرًا إلى أنه في إطار التنسيق مع وزارة العدل تمت زيادة عدد أعضاء لجان الضبطية القضائية بوزارة التعليم العالي؛ لتكثيف حملاتها خلال الفترة المُقبلة.

وأكد المتحدث الرسمي أن هذه الخطوة تعد جزءً من إستراتيجية شاملة تهدف إلى تطوير منظوظومة التعليم العالي في مصر، وضمان حصول جميع الطلاب على فرص تعليمية متساوية وعادلة، مشيرًا إلى أنه تم إعداد قائمة بالمؤسسات التعليمية المعتمدة من وزارة التعليم العالي للمرحلة الجامعية الأولى (البكالوريوس، الليسانس)، بالإضافة إلى نشر قائمة سوداء للكيانات الوهمية المضبوطة، واللتان يتم تحديثهما بشكل مستمر، بالتعاون مع الهيئات الرقابية والجهات المعنية، ونشر ذلك على الموقع الإلكتروني لوزارة التعليم العالي، وصفحات التواصل الاجتماعي الرسمية للوزارة، والموقع الإلكتروني للمجلس الأعلى للجامعات، وذلك للاطلاع عليهما من جانب الطلاب وأولياء الأمور؛ لتجنب الوقوع ضحية للكيانات الوهمية؛ للتحقق من شرعية أي مؤسسة أكاديمية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4744 48.5744
يورو 56.4048 56.5309
جنيه إسترلينى 64.8491 65.0071
فرنك سويسرى 60.2017 60.3634
100 ين يابانى 32.6054 32.6748
ريال سعودى 12.9186 12.9459
دينار كويتى 158.4390 158.8178
درهم اماراتى 13.1968 13.2254
اليوان الصينى 6.7846 6.7994

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5429 جنيه 5406 جنيه $112.58
سعر ذهب 22 4976 جنيه 4955 جنيه $103.20
سعر ذهب 21 4750 جنيه 4730 جنيه $98.51
سعر ذهب 18 4071 جنيه 4054 جنيه $84.44
سعر ذهب 14 3167 جنيه 3153 جنيه $65.67
سعر ذهب 12 2714 جنيه 2703 جنيه $56.29
سعر الأونصة 168848 جنيه 168137 جنيه $3501.77
الجنيه الذهب 38000 جنيه 37840 جنيه $788.09
الأونصة بالدولار 3501.77 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى