بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 10:56 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال المصارعة الرومانية بعد حصد ذهبية وفضية ببطولة المجر ( صور ) الصحفيين تتلقى تظلم من موقع ايجبتيك.. ولجنة الحريات تطالب برفع الحجب عن المواقع ومراجعة النصوص القانونية المنظمة له بوابة الدولة الإخبارية : تحتفي بالمحررين البرلمانيين الحاصلين على الماجستير وسط حضور فاق جميع التوقعات ضبط سائق عاكس فتاة واعتدى على شقيقها بمدينة 6 أكتوبر بعد 10 أشهر من الاستخدام.. هل لا يزال iPhone 17 Pro يستحق الشراء؟ قطر تدين الهجمات الإيرانية على أراضيها ودول خليجية وتؤكد حقها الكامل فى الرد منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه لتونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا بعد عام حافل بالأعمال.. زيندايا تستعد للابتعاد عن الأضواء فى 2027 برشلونة يصدم عمر مرموش، ما التفاصيل؟ ـ”جهار” تؤهل شباب الأطباء لإعداد جيل قادر على قيادة مستقبل منظومة الجودة وسلامة المرضى. جامعة بني سويف تعزز تأهيل طلابها وتطوير كوادرها الأكاديمية بمبادرة وطنية وتدريب دولي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرها الاستفادة من التجربة المصرية في تنظيم ورئاسة مؤتمر المناخ COP 27

لجنة التثقيف والتدريب بحزب المؤتمر تطلق مبادرة ”التدريب من أجل التشغيل” ل٤٥ الف شاب بالمحافظات

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت لجنة التدريب والتثقيف بالامانه المركزيه بحزب المؤتمر اجتماعها الأولى برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار القاضى، وبحضور اللواء طارق رسلان الأمين العام وعضو مجلس الشيوخ، وأمينة الإعلام، وعدد من أعضاء إتحاد شباب الحزب.

وقال اللواء طارق رسلان الأمين العام للحزب ، ان لجنة التدريب والتثقيف هي القلب النابض لأي حزب ، وحزب المؤتمر يتميز بدوره التثقيفي حيث يعطي له أهمية كبري، وهنالك صالونات سياسيه وورش عمل تتناول كافة القضايا التي تهم الرأي العام سواء على المستوى المحلي أو الإقليمى أو الدولى، ونحن ننشد من اللجنه ان تصل جميع المستويات التنظيمية من أعلى مستوى تنظيم على مستوى المحافظه الي اصغر وحده حزبيه في قريه أو أحد الأحياء.

ومن قال الدكتور خالد القاضى ان اللجنه تنطلق مسئولتها في رفع المستوى الثقافي والسياسي لجميع أعضاء الحزب بكافة مستوياتهم التنظيمية وذلك من خلال:تنظيم البرامج التدريبيه المناسبه لاعضاء الحزب، اعداد محتوى البرامج التدريبية ، الاعداد الفني للندوات وورش العمل التي تعقد بمقر الحزب وكذلك بمقار المحافظات والأقسام والعمل على إعداد جدول شهري للندوات ويعرض على المكتب التنفيذي للحزب لاعتماده

وأيضا العمل على توفير أحدث وسائل التدريب للاعضاءواحدث البرامج التدريبيه، واتاحة فرص التدريب لطلاب الجامعات الخريجين بمايتوافق مع احتياجات سوق العمل من المهن الحديثه مثل التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والزراعه الذكيه والبصمة الكربونيه والمهن الحرفيه مثل الملابس والجلود والصناعات الغذائيه والحلى والنسيج حسب طبيعة كل محافظه.

وأيضا التشبيك مع القطاع الحكومي والخاص ومؤسسات المجتمع المدني لاتاحة الفرص للتدريب لاعضاء الحزب، والتركيز على التثقيف السياسي سواء الشأن المحلي وقضايا التي تشغل الرأي العام مثل الصحه والتعليم والحماية الاجتماعية وذلك يالتسيق مع الأمانات النوعيه بالحزب، وعقد منتديات التثقيف السياسي التي تتناول الشأن الإقليمى والدولي ،والمشاركه في إعداد النادي السياسي بالمحافظات بالتنسيق مع أمانة التنظيم المركزيه.

وأعلن رئيس لجنة التثقيف والتدريب د.خالد القاضي عن إطلاق مبادره تحت عنوان "التدريب من أجل التشغيل" تحت رعاية الربان عمر المختار صميده تستهدف تدريب ٤٥ الف متدرب في ال ٢٧ محافظه وذلك بالتنسيق مع عدد من الأكاديميات التي تعمل في مجال التدريب وبالتسيق مع الجامعات الحكوميه والخاصه و الاهليه وان يكون التدريب على المهن التي يحتاجها سوق العمل وان تتم هذه الدورات بمقرات الحزب بكل المحافظات ، وسوف يتم عمل جدول زمني يعرض على المكتب التنفيذي.

موضوعات متعلقة