بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 12:34 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشهابي: المدارس المصرية في القرن الماضي كانت ”يابانية” بطبعها.. والتعليم سيظل ”يحبو” بدون موازنة حقيقية كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم قافلة طبية متكاملة بإسنا لعلاج أكثر من 4000 حالة محافظ أسيوط: مشاركة فعالة للمحافظة في إعداد المحتوى الترويجي الدولي محافظ أسيوط: المجلس القومي للمرأة يدرب 15 سيدة على الخياطة بالأطاولة رئيس الشيوخ يُهنئ النائب محمد حلاوة لفوزه برئاسة ”تجارة البرلمان الأفريقي” بالإجماع الأرصاد: استمرار ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة 34 درجة رئيس تعليم الشيوخ يقدم روشتة لعلاج مشاكل التعليم والقضاء على ظاهرة الغش رئيس مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات: الجودة هي الضمانة الوحيدة لمواكبة طفرة الذكاء الاصطناعي رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتى” للصناعة والتجارة العوضي يستعرض طلب المناقشة العامة بشأن المدارس اليابانية والتوسع فيها إيتيدا: اختبار البرمجيات لم يعد تفصيلًا تقنيًا.. بل عمود فقري للاقتصاد الرقمي وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان معرض “أهلاً بالعيد” بالسوق الحضاري بحدائق القبة

لجنة التثقيف والتدريب بحزب المؤتمر تطلق مبادرة ”التدريب من أجل التشغيل” ل٤٥ الف شاب بالمحافظات

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت لجنة التدريب والتثقيف بالامانه المركزيه بحزب المؤتمر اجتماعها الأولى برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار القاضى، وبحضور اللواء طارق رسلان الأمين العام وعضو مجلس الشيوخ، وأمينة الإعلام، وعدد من أعضاء إتحاد شباب الحزب.

وقال اللواء طارق رسلان الأمين العام للحزب ، ان لجنة التدريب والتثقيف هي القلب النابض لأي حزب ، وحزب المؤتمر يتميز بدوره التثقيفي حيث يعطي له أهمية كبري، وهنالك صالونات سياسيه وورش عمل تتناول كافة القضايا التي تهم الرأي العام سواء على المستوى المحلي أو الإقليمى أو الدولى، ونحن ننشد من اللجنه ان تصل جميع المستويات التنظيمية من أعلى مستوى تنظيم على مستوى المحافظه الي اصغر وحده حزبيه في قريه أو أحد الأحياء.

ومن قال الدكتور خالد القاضى ان اللجنه تنطلق مسئولتها في رفع المستوى الثقافي والسياسي لجميع أعضاء الحزب بكافة مستوياتهم التنظيمية وذلك من خلال:تنظيم البرامج التدريبيه المناسبه لاعضاء الحزب، اعداد محتوى البرامج التدريبية ، الاعداد الفني للندوات وورش العمل التي تعقد بمقر الحزب وكذلك بمقار المحافظات والأقسام والعمل على إعداد جدول شهري للندوات ويعرض على المكتب التنفيذي للحزب لاعتماده

وأيضا العمل على توفير أحدث وسائل التدريب للاعضاءواحدث البرامج التدريبيه، واتاحة فرص التدريب لطلاب الجامعات الخريجين بمايتوافق مع احتياجات سوق العمل من المهن الحديثه مثل التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والزراعه الذكيه والبصمة الكربونيه والمهن الحرفيه مثل الملابس والجلود والصناعات الغذائيه والحلى والنسيج حسب طبيعة كل محافظه.

وأيضا التشبيك مع القطاع الحكومي والخاص ومؤسسات المجتمع المدني لاتاحة الفرص للتدريب لاعضاء الحزب، والتركيز على التثقيف السياسي سواء الشأن المحلي وقضايا التي تشغل الرأي العام مثل الصحه والتعليم والحماية الاجتماعية وذلك يالتسيق مع الأمانات النوعيه بالحزب، وعقد منتديات التثقيف السياسي التي تتناول الشأن الإقليمى والدولي ،والمشاركه في إعداد النادي السياسي بالمحافظات بالتنسيق مع أمانة التنظيم المركزيه.

وأعلن رئيس لجنة التثقيف والتدريب د.خالد القاضي عن إطلاق مبادره تحت عنوان "التدريب من أجل التشغيل" تحت رعاية الربان عمر المختار صميده تستهدف تدريب ٤٥ الف متدرب في ال ٢٧ محافظه وذلك بالتنسيق مع عدد من الأكاديميات التي تعمل في مجال التدريب وبالتسيق مع الجامعات الحكوميه والخاصه و الاهليه وان يكون التدريب على المهن التي يحتاجها سوق العمل وان تتم هذه الدورات بمقرات الحزب بكل المحافظات ، وسوف يتم عمل جدول زمني يعرض على المكتب التنفيذي.

موضوعات متعلقة