بوابة الدولة
الجمعة 6 مارس 2026 02:38 صـ 17 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

لجنة التثقيف والتدريب بحزب المؤتمر تطلق مبادرة ”التدريب من أجل التشغيل” ل٤٥ الف شاب بالمحافظات

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت لجنة التدريب والتثقيف بالامانه المركزيه بحزب المؤتمر اجتماعها الأولى برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار القاضى، وبحضور اللواء طارق رسلان الأمين العام وعضو مجلس الشيوخ، وأمينة الإعلام، وعدد من أعضاء إتحاد شباب الحزب.

وقال اللواء طارق رسلان الأمين العام للحزب ، ان لجنة التدريب والتثقيف هي القلب النابض لأي حزب ، وحزب المؤتمر يتميز بدوره التثقيفي حيث يعطي له أهمية كبري، وهنالك صالونات سياسيه وورش عمل تتناول كافة القضايا التي تهم الرأي العام سواء على المستوى المحلي أو الإقليمى أو الدولى، ونحن ننشد من اللجنه ان تصل جميع المستويات التنظيمية من أعلى مستوى تنظيم على مستوى المحافظه الي اصغر وحده حزبيه في قريه أو أحد الأحياء.

ومن قال الدكتور خالد القاضى ان اللجنه تنطلق مسئولتها في رفع المستوى الثقافي والسياسي لجميع أعضاء الحزب بكافة مستوياتهم التنظيمية وذلك من خلال:تنظيم البرامج التدريبيه المناسبه لاعضاء الحزب، اعداد محتوى البرامج التدريبية ، الاعداد الفني للندوات وورش العمل التي تعقد بمقر الحزب وكذلك بمقار المحافظات والأقسام والعمل على إعداد جدول شهري للندوات ويعرض على المكتب التنفيذي للحزب لاعتماده

وأيضا العمل على توفير أحدث وسائل التدريب للاعضاءواحدث البرامج التدريبيه، واتاحة فرص التدريب لطلاب الجامعات الخريجين بمايتوافق مع احتياجات سوق العمل من المهن الحديثه مثل التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والزراعه الذكيه والبصمة الكربونيه والمهن الحرفيه مثل الملابس والجلود والصناعات الغذائيه والحلى والنسيج حسب طبيعة كل محافظه.

وأيضا التشبيك مع القطاع الحكومي والخاص ومؤسسات المجتمع المدني لاتاحة الفرص للتدريب لاعضاء الحزب، والتركيز على التثقيف السياسي سواء الشأن المحلي وقضايا التي تشغل الرأي العام مثل الصحه والتعليم والحماية الاجتماعية وذلك يالتسيق مع الأمانات النوعيه بالحزب، وعقد منتديات التثقيف السياسي التي تتناول الشأن الإقليمى والدولي ،والمشاركه في إعداد النادي السياسي بالمحافظات بالتنسيق مع أمانة التنظيم المركزيه.

وأعلن رئيس لجنة التثقيف والتدريب د.خالد القاضي عن إطلاق مبادره تحت عنوان "التدريب من أجل التشغيل" تحت رعاية الربان عمر المختار صميده تستهدف تدريب ٤٥ الف متدرب في ال ٢٧ محافظه وذلك بالتنسيق مع عدد من الأكاديميات التي تعمل في مجال التدريب وبالتسيق مع الجامعات الحكوميه والخاصه و الاهليه وان يكون التدريب على المهن التي يحتاجها سوق العمل وان تتم هذه الدورات بمقرات الحزب بكل المحافظات ، وسوف يتم عمل جدول زمني يعرض على المكتب التنفيذي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835