بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 03:32 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي غرفة صناعة الدواء تعزيز الشراكة ودعم تنافسية الصناعة هيئة الدواء: توافر مستحضرات فيتامين (د) الحقن ومثائلها.. إنتاج مستمر لتلبية احتياجات المرضى وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «القابضة للمطارات» و«مصر للطيران» مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى 39 مصر والسعودية معا ومحمد بن سلمان فى مصر يتصدران منصة إكس بعد 6 سنوات من تفجيرات مرفأ بيروت.. النيابة تطلب توجيه اتهام لرئيس لبنان السابق ميشال عون نشاط رياح وأتربة.. الأرصاد تكشف الظواهر الجوية بجميع أنحاء الجمهورية متحدث الوزراء: زيادة سلع مبادرة خفض الأسعار إلى 30 سلعة بنهاية سبتمبر القبض على شخصين تعديا على عامل محل بالسلاح الأبيض بالأميرية سقوط صانعة محتوى جديدة في جمصة لنشرها فيديوهات خادشة للحياء النائب مصطفي مزيرق: زيارة ولى العهد السعودى تتويجا للعلاقات الاخوية والاستيراتيجية بين البلدين

قطاع المدن الجامعية بجامعة أسيوط يبدع في إعادة تدوير المخلفات الصلبة

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


د.المنشاوي: جامعة أسيوط حريصة على الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة ونشر ثقافة التدوير وتنمية روح المشاركة لدى الطلاب

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ بنشاط وحدة الصيانة بالمدن الجامعية، في مجال إعادة التدوير، حيث قامت أقسام النجارة، والحدادة، والدهانات، والتنجيد، بوحدة الصيانة، باستغلال كميات كبيرة من الأخشاب التالفة الناتجة عن عملية تجديد الأثاث بمبنى (١)، ومبنى (ه‍)، بمدينة الطالبات، وأعادت تصنيع هذه الأخشاب لإنتاج غرف معيشة (أنتريهات وركنات)، ودهانها، ووضعها في صالات هذه المباني، وسيتم تنجيدها لتستفيد منها الطالبات المقيمات بالمدينة، حيث تم تنفيذ ركنتين في مبنى (١)، وجاري الانتهاء من تنفيذ (٤) ركنات أخرى في مبنى (ه‍).

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ حرص إدارة الجامعة على إيجاد حلول مستدامة للحفاظ على البيئة المحيطة، مشيراً إلى أهمية التدوير في الحفاظ على الموارد المتاحة واستغلالها بالطريقة المُثلى، والحد من إهدارها، وخفض التكاليف الاقتصادية، وتقليل استهلاك المواد الخام.

كما قامت وحدة الصيانة بالمدن الجامعية، تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ محمود عنتر مدير عام إدارة المدن الجامعية؛ بإعادة تدوير الأثاث، وتحويله إلى قطع أثاث جديدة وعصرية، وطلاء إطارات السيارات القديمة، وتنجيدها، لتكون مقاعد مريحة للطالبات، وتم تركيب عجلات لسهولة تحريكها، إلى جانب استخدام الإطارات في عمل طاولات، وأشغال فنية لتزيين الحوائط.

ومن جانبه؛ أكد الدكتور أحمد عبد المولى؛ أن إعادة تدوير المخلفات؛ يدعم مفهوم الحفاظ على البيئة، والاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، لدى الطلاب والطالبات، ويشجعهم على تبنى أفكار جديدة لإعادة تدوير الأثاث.

وأضاف الأستاذ محمود عنتر مدير عام إدارة المدن الجامعية؛ إلى أن مبنى (ل) بمدينة الطالبات تم تحويل بواقى حديد إلى ركنة، وتنجيدها، كما استغلت بواقي الحديد في تصنيع حوامل لبعض أواني الزينة، وتم استخدام بستلات الدهانات في زراعة نباتات الزينة.

موضوعات متعلقة