بوابة الدولة
الخميس 23 أبريل 2026 11:28 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس السيسى بدعم الصناعة المحلية تعزيز التعاون بين الاتصالات والثقافة لتسريع التحول الرقمي ودعم الإبداع بالذكاء الاصطناعي سيناء في قلب التنمية.. وزير الزراعة يكشف حصاد النهضة الزراعية بأرض الفيروز التعاون بين الاتصالات والثقافة لتسريع التحول الرقمي وإطلاق قصر الثقافة الرقمي شراكة مصرية فنلندية جديدة.. جامعة مصر للمعلوماتية تبحث التعاون مع نوكيا وألتو وزير الصحة يهنئ الدكتور أشرف حاتم بمناسبة فوزه ممثلا لمصر في عضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي الرعاية الصحية تستعرض جهود تنمية سيناء بالتزامن مع عيد التحرير وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي وزيرة التمكين الاقتصادي والسياسي للنساء بجمهورية صربيا محافظ القاهرة يضع إكليلا من الزهور على مقابر شهداء المنطقة العسكرية بالخفير بمناسبة الاحتفال بذكرى عيد سيناء الحفناوي يرعى قافلة «صحتكم أمانة» الطبية المجانية بالغربية سعر الذهب اليوم الخميس 23 أبريل 2026 فى مصر مستهل الجلسة تراجع سعر اليورو اليوم الخميس 23 أبريل 2026 بالبنوك المصرية

نادي الأسير: المخاطر على مصير الدكتور حسام أبو صفية تتضاعف

الدكتور حسام ابو صفيه
الدكتور حسام ابو صفيه

قال نادي الأسير الفلسطيني إن المخاطر على مصير مدير مستشفى "كمال عدوان" حسام أبو صفية، تتضاعف مع مرور الوقت، وذلك بعد نفى الجيش الإسرائيلي وجود سجل يثبت عملية اعتقاله.

وأوضح أن "حالة الطبيب أبو صفية هي واحدة من آلاف معتقلي غزة الذين يواجهون جريمة الإخفاء القسري. على الرغم من وجود أدلة واضحة على اعتقال أبو صفية في تاريخ 27 ديسمبر 2024، إلا أن الاحتلال يتنكر لما صرح به سابقا، كما يتنكر لوجود أدلة كالفيديوهات والصور التي نشرها، هذا عدا عن إفادات بعض المعتقلين الذين أفرج عنهم".

وتابع نادي الأسير أن "منظمة أطباء لحقوق الإنسان" كانت قد تقدمت نيابة عن عائلة الدكتور بطلب في الثاني من يناير لتسهيل زيارة محام له، إلا أن جيش الاحتلال رد بعدم وجود سجل يثبت عملية اعتقاله، وفي ضوء الرد تقدمت منظمة أطباء التماسا عاجلا للكشف عن مصيره.

ولفت إلى أن "الدكتور أبو صفية واحد من بين ما لا يقل عن 320 كادرا طبيا تعرضوا للاعتقال منذ بدء حرب الإبادة، حيث شكلت عمليات اعتقال الأطباء، وتدمير المستشفيات وجها من أوجه حرب الإبادة، وكان من بين الشهداء المعتقلين منذ بدء حرب الإبادة ثلاثة أطباء من غزة وهم إياد الرنتيسي، وعدنان البرش، وزياد الدلو".

وحمل نادي الأسير الفلسطيني "الاحتلال المسؤولية الكاملة عن مصير الدكتور أبو صفية، وجدد مطالبته للمنظومة الحقوقية الدولية بأن تنقذ ما تبقى من معنى لدورها أمام حرب الإبادة، بعد أن تآكل دورها بسبب حالة العجز المرعبة، وذلك على الرغم من بعض القرارات والمواقف التي خرجت عن محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية، والتي شكلت بارقة أمل، إلا أنها فعليا لم توقف حرب الإبادة، وأحد أوجهها جرائم التعذيب بحق الأسرى".

وأكدت وزارة الصحة الفلسطينية أن "قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت مدير مستشفى كمال عدوان د. حسام أبو صفية، بعد ليلة من اقتحامه وحرق وتدمير معظم أقسامه".

واقتحم الجيش الإسرائيلي مستشفى "كمال عدوان" يوم الجمعة 27 أغسطس، بعد ساعات من حصاره، وأحرقت مرافقه ونكلت بالمتواجدين داخله من مرضى ومصابين وكادر طبي، قبل أن تعتقل عددا منهم، وتُجبر آخرين على خلع ملابسهم في البرد الشديد والإخلاء القسري بالتزامن مع إطلاق نار وقصف بمحيطه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9606 52.0606
يورو 60.9290 61.0514
جنيه إسترلينى 70.1000 70.2505
فرنك سويسرى 66.3609 66.5056
100 ين يابانى 32.6078 32.6726
ريال سعودى 13.8543 13.8817
دينار كويتى 169.5288 169.9105
درهم اماراتى 14.1455 14.1739
اليوان الصينى 7.6122 7.6285