بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:30 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ريم سامي تتألق في ”على كلاي”.. نجمة صاعدة تثبت حضورها بأداء احترافي متكامل الصحة الكويتية: إصابة 2 من منتسبى فرق الطوارئ الطبية إثر سقوط شظايا على موقع عملهم ”تروكولر وCloudcom تطلقان شراكة استراتيجية لتعزيز تواصل الشركات المصرية مع المستهلكين عبر خدمة Business Chat” حزب المؤتمر ينظم سحوره السنوي بحضور سياسي واسع ويؤكد دعمه لجهود الدولة بقيادة الرئيس السيسي أجندة حافلة من المنافسات الرياضية المشوقة على منصة TOD هذا الشهر تحذير عاجل من الأرصاد.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح سرعتها تصل 50 كم فى الساعة تزويد مستشفيات شبراخيت ورشيد بجهازين تنفس صناعي عالي التردد بتكلفة تتجاوز ٢ مليون جنيه مدير مديرية الصحة بالقاهرة في زيارة مسائية مفاجئة لمستشفى المنيرة ويؤكد رفع درجة الاستعداد للطوارئ محافظ المنيا يطلق برنامجًا توعويًا للشباب بعنوان «نحو أسرة مستقرة لمجتمع آمن» بعد اختفائه 24 ساعة.. شاب يُنهي حياة صديقه بسوهاج وسقوط الجاني شحاته” يتفقد جاهزية قطاع شمال أسيوط استعدادًا لعيد الفطر رئيس جامعة أسيوط يقرر احتساب إجازة عيد الفطر مدفوعة الأجر للعاملين

نادي الأسير: المخاطر على مصير الدكتور حسام أبو صفية تتضاعف

الدكتور حسام ابو صفيه
الدكتور حسام ابو صفيه

قال نادي الأسير الفلسطيني إن المخاطر على مصير مدير مستشفى "كمال عدوان" حسام أبو صفية، تتضاعف مع مرور الوقت، وذلك بعد نفى الجيش الإسرائيلي وجود سجل يثبت عملية اعتقاله.

وأوضح أن "حالة الطبيب أبو صفية هي واحدة من آلاف معتقلي غزة الذين يواجهون جريمة الإخفاء القسري. على الرغم من وجود أدلة واضحة على اعتقال أبو صفية في تاريخ 27 ديسمبر 2024، إلا أن الاحتلال يتنكر لما صرح به سابقا، كما يتنكر لوجود أدلة كالفيديوهات والصور التي نشرها، هذا عدا عن إفادات بعض المعتقلين الذين أفرج عنهم".

وتابع نادي الأسير أن "منظمة أطباء لحقوق الإنسان" كانت قد تقدمت نيابة عن عائلة الدكتور بطلب في الثاني من يناير لتسهيل زيارة محام له، إلا أن جيش الاحتلال رد بعدم وجود سجل يثبت عملية اعتقاله، وفي ضوء الرد تقدمت منظمة أطباء التماسا عاجلا للكشف عن مصيره.

ولفت إلى أن "الدكتور أبو صفية واحد من بين ما لا يقل عن 320 كادرا طبيا تعرضوا للاعتقال منذ بدء حرب الإبادة، حيث شكلت عمليات اعتقال الأطباء، وتدمير المستشفيات وجها من أوجه حرب الإبادة، وكان من بين الشهداء المعتقلين منذ بدء حرب الإبادة ثلاثة أطباء من غزة وهم إياد الرنتيسي، وعدنان البرش، وزياد الدلو".

وحمل نادي الأسير الفلسطيني "الاحتلال المسؤولية الكاملة عن مصير الدكتور أبو صفية، وجدد مطالبته للمنظومة الحقوقية الدولية بأن تنقذ ما تبقى من معنى لدورها أمام حرب الإبادة، بعد أن تآكل دورها بسبب حالة العجز المرعبة، وذلك على الرغم من بعض القرارات والمواقف التي خرجت عن محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية، والتي شكلت بارقة أمل، إلا أنها فعليا لم توقف حرب الإبادة، وأحد أوجهها جرائم التعذيب بحق الأسرى".

وأكدت وزارة الصحة الفلسطينية أن "قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت مدير مستشفى كمال عدوان د. حسام أبو صفية، بعد ليلة من اقتحامه وحرق وتدمير معظم أقسامه".

واقتحم الجيش الإسرائيلي مستشفى "كمال عدوان" يوم الجمعة 27 أغسطس، بعد ساعات من حصاره، وأحرقت مرافقه ونكلت بالمتواجدين داخله من مرضى ومصابين وكادر طبي، قبل أن تعتقل عددا منهم، وتُجبر آخرين على خلع ملابسهم في البرد الشديد والإخلاء القسري بالتزامن مع إطلاق نار وقصف بمحيطه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032