بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:00 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل كابتن مجدي مصطفى يخضع لعملية جراحية ناجحة بالمركز الطبي بالمقاولون مدبولى: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار

محافظ أسيوط يتفقد أعمال تجهيز مستشفى وإسعاف نهري للطوارئ عقب تخصيص عبارة نهرية

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، أعمال تجهيز مستشفى وإسعاف نهري مجهز للطوارئ لأول مرة في الصعيد عقب تخصيص عبارة نهرية ولانشات تابعة للمحافظة بهدف ربط القرى والمراكز المطلة على نهر النيل بالمستشفيات الرئيسية في المراكز ومدينة أسيوط وذلك في إطار خطة المحافظة الهادفة إلى تقديم الخدمات الطبية والصحية والطوارئ في أسرع وقت تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية والحكومة بتوفير خدمات صحية متميزة للمواطنين بكافة القرى والنجوع.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، واللواء هشام المليجي مستشار المحافظ لشئون الإيرادات والدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة بأسيوط، ومحمد إبراهيم الدسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ، والدكتور محمد علي رسلان مدير فرع وسط الصعيد للتأمين الصحي بأسيوط، والدكتور محمد أحمد رئيس هيئة الإسعاف المصرية بأسيوط، والمهندس محمد الليثي مسئول العبارات النهرية بالمحافظة، والمحاسب إيهاب عبد الحميد مدير جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر بأسيوط، ومصطفى فهمى مدير إدارة المتابعة بأسيوط.

حيث تفقد المحافظ، العبارة النهرية التي تم تخصيصها للعمل كمستشفى نهري للطوارئ واطمئن على التجهيزات الجارية لإنشاء غرف عناية متوسطة واستقبال حالات الطوارئ فضلاً عن عدد ٢ من اللانشات كإسعاف نهري للطوارئ والتي ترسو بمرسى العبارات النهرية التابعة للمحافظة بجوار حديقة الفردوس بحي غرب.

وأوضح محافظ أسيوط إنه تم تخصيص عبارة نهرية وعدد ٢ لانش كإسعاف نهري مجهز بأحدث الأجهزة وتوفير أطقم طبية متخصصة قادرة على التعامل مع الحالات الطارئة بمختلف أنواعها ومدربة على أعلى مستوى من الجاهزية للتعامل مع حالات الحوادث النهرية وذلك بالتنسيق مع الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان لتقديم الرعاية الصحية الأولية أثناء نقل المرضى والمصابين مضيفاً أن هذا المشروع يمثل نقلة نوعية في تطوير البنية التحتية الصحية بالمحافظة ما يساهم في إنقاذ حياة المرضى خاصة في حالات الحوادث والطوارئ الصحية التي تستلزم النقل السريع إلى المستشفيات.