بوابة الدولة
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 09:34 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مركز سلام لدراسات التطرف: 28 عملية إرهابية فى 9 دول و222 قتيلا خلال سبتمبر ‎وزير الصحة يعقد اجتماعا لمتابعة معدلات الإنجاز فى مشروع التأمين الصحى الشامل أجواء خريفية غدا وأمطار بالسواحل الشمالية وشبورة صباحا والصغرى بالقاهرة 19 الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : عبد الهادي القصبي ورسائل المسؤولية والانحياز للمواطن بعد فوزه بالتزكية برئاسة لجنة حقوق الإنسان والتضامن بالشيوخ الجيش اليمني: نخوض معارك شرسة ضد ميليشيات الحوثي في جبل حبشي غزيرة ورعدية.. تحذير عاجل من الأرصاد لهذه المحافظات بسبب الأمطار محافظ القاهرة وجولة تفقدية لحى البساتين لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين السيدة انتصار السيسي: في ذكرى انتصارات أكتوبر نحيّي أبطال القوات المسلحة وشهداء مصر تعليم الشرقية :نقل طلاب الشهيد محمد مهدى للمرة الثانية هذا العام مقتل شخص وإصابة آخر خلال مشاجرة بين أبناء عمومة بالصحراوي الغربي في جرجا دي ماريا يودع ميسي بكلمات مؤثرة قبل مباراته الأخيرة مع الأرجنتين اعلام الزقازيق يحتفل بالذكرى 53 لحرب اكتوبر بحضور محافظ البحيرة الاسبق

إبداعات إعلامية تتألق في مناقشة مشاريع تخرج شعبة إعداد أخصائي الصحافة والإذاعة والتلفزيون بنوعية الزقازيق

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في أجواء حافلة بالإبداع والتميز، شهد مسرح كلية التربية النوعية بجامعة الزقازيق، يوم الأحد الموافق ٢٢ ديسمبر ٢٠٢٤م، فعالية مناقشة مشاريع تخرج المستوى الرابع لشعبة إعداد أخصائي الصحافة والإذاعة والتلفزيون، وذلك تحت رعاية معالي أ.د.خالد الدرندلي ، رئيس جامعة الزقازيق ، ومعالي أ.د. هلال عفيفي ، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، ومعالي أ.د.هاني حلمي ، عميد كلية التربية النوعية ، ومعالي أ.د. إيهاب عاطف ، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ،
وتحت إشراف معالي أ.د. نادية محمد عبدالحافظ، رئيس قسم الإعلام التربوي.

تضمنت المشاريع خمسة أعمال متنوعة أظهرت المهارات الإبداعية للطلاب وملامح تفوقهم الأكاديمي. تمثلت الأعمال في: مجلة "الجامعة نيوز"، بإشراف د.محمد عبدالله،و د.هناء سليمان، والتي تناولت قضايا طلابية وأكاديمية برؤية شبابية متميزة ،مجلة "هاميس"، مجلة الكترونية متخصصة عن المرأة وذلك تحت إشراف أ.م.د.انتصار سالم، مجلة "منبر النوعية"، بإشراف أ.م.د. وفاء جمال درويش، التي سلطت الضوء على أنشطة الكلية وقضايا أكاديمية متنوعة،برنامج "نقطة تحول"، تحت إشراف أ.م.د.عبده رمضان، الذي تناول ظاهرة الإدمان الإلكتروني ،برنامج "حوار مسؤول"، بإشراف د.رنا زهران ، والذي جاءت فكرته من التطرق للقضايا المجتمعية المهمة من خلال استضافة شخصيات مؤثرة في المجتمع.

قام بمناقشة المشاريع السادة أعضاء هيئة التدريس بالقسم وبحضور أ. محمد أمين، رئيس تحرير مجلة أكتوبر، الذي أشاد بتميز الأعمال، مؤكدًا أن هذه المشاريع تعكس رؤية إعلامية واعدة ومواهب شبابية قادرة على المساهمة الفعالة في تطوير المشهد الإعلامي. وأضاف قائلاً: "لمست في هذه المشاريع شغفًا وإبداعًا يعكسان تطلعات جيل جديد من الإعلاميين الموهوبين القادرين على صنع فارق حقيقي في صناعة الإعلام."

وفي هذا السياق، أعربت أ.د. نادية عبدالحافظ عن فخرها بإنجازات الطلاب، قائلة: "ما شهدناه اليوم يمثل ثمرة جهود مضنية من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس. هذه المشاريع ليست فقط انعكاسًا للمهارات الإعلامية، بل تعبيرٌ عن رؤية واعية تهدف لخدمة المجتمع وتعزيز دوره الإعلامي."

وفي ختام الفعالية، تم تكريم أ. محمد أمين بدرع تقديري لدوره البارز في مناقشة المشاريع، كما تم تقديم دروع التكريم للأساتذة المشرفين على المشاريع تقديرًا لجهودهم ودعمهم المستمر للطلاب.

حملت الفعالية رسالة واضحة بأن كلية التربية النوعية جامعة الزقازيق، ما زالت تقدم نماذج متميزة تساهم في تأهيل أجيال جديدة تحمل مشاعل الإعلام بمهنية وإبداع.

موضوعات متعلقة