بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 05:43 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تستعد لاستقبال العام الدراسي 2026 / 2027 بمنظومة تعليمية عالمية وخدمات أكاديمية متطورة كاتليست بارتنرز ميدل إيست تعلن نتائج الربع الأول من عام 2026 بعد التوسع الاستراتيجي في قطاع الخدمات المالية غير المصرفية الخارجية تتابع حادث اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون قرب سواحل الصومال رئيس الوزراء عن أزمة العدادات الكودية: طول ما الوضع مخالف من حقى أخذ الإجراءات اللازمة ”قوى عاملة النواب” توافق على مشروع قانون بمد الدورة النقابية 6 أشهر وزير والتعليم يستجيب للنائبة وفاء رشاد ويطمنئن الاسر.. الثانوية العامة في مستوى الطالب المتوسط تضامن الشيوخ توافق على اقتراح النائب باسل عادل بمنح تيسيرات إضافية لذوي الإعاقة بالإسكان الاجتماعي جامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول متطلبات المواصفة الدولية ISO/IEC 17025 «فتح الله» يفتتح أكبر فروعه في بدر.. والمدينة تستعد لنقلة تجارية كبرى الدكتور المنشاوي يبحث مع البنك الأهلي المصري تعزيز خدمات الشمول المالي زعيم المعارضة الإسرائيلية يدعو لحل الكنيست الأسبوع المقبل وإجراء انتخابات رئيس الوزراء يتفقد توسعات مصنع شركة ”مارس ايجيبت”

زيادة رأس مال شركه إعمار مصر إلى 5.4 مليار جنيه

إعمار مصر
إعمار مصر

أعلنت شركة إعمار مصر للتنمية، المساهم الرئيسي بها رجل الأعمال محمد العبار، موافقة مجلس الإدارة بالإجماع على زيادة رأس مال الشركة المصدر في حدود رأس المال المرخص به من مبلغ 4.529 مليار جنيه إلى مبلغ 5.446 مليار جنيه بزيادة قدرها 917.6 مليون جنيه موزعة على عدد 917.6 مليون سهم تخصص بالكامل لصالح مساهمي شركة "البرو نورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية" دون إعمال حقوق الأولوية لقدامى المساهمين، وذلك مقابل استحواذ شركة إعمار على عدد 675 مليون سهم من أسهم رأسمال شركة "البرو نورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية"، وفقًا لمعامل مبادلة الأسهم المحددة من شركة BDO كيز للاستشارات المالية عن الأوراق المالية.

وقالت الشركة، في بيان للبورصة المصرية، إنه سيتم تجنيب الفارق بين القيمة الاسمية والقيمة العادة للسهم بحساب احتياطي خاص، ليصبح رأس مال شركة إعمار المصدر والمدفوع بعد زيادة رأس المال 5.4 مليار جنيه موزعة على عدد 5.4 مليار سهم بقيمة اسمية قدرها جنيه للسهم الواحد

استحوذ رجل الأعمال محمد العبار، المالك الرئيسي لشركة إعمار مصر، على نسبة 75% من أسهم شركة ألبرو نورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية، من المساهمين:شركة البرو هولندا بي في Albro Netherlands B.V، وشركة البرو للاستثمارات وشركة إيجل هيلز انفستمنت هولدينج، وبذلك تصل نسبة شركة اعمار مصر للتنمية إلى 99.999997% من رأسمال شركة البرو نورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية مقابل حصول مساهمي شركة البرو نورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية، (المساهم المبادل) على أسهم زيادة في رأسمال شركة إعمار مصر للتنمية

موضوعات متعلقة