بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:38 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عروض فنية للأطفال داخل محطة مترو السيدة زينب | صور محمد الشرنوبي يطرح أحدث ألبوماته «بعد الليل».. اليوم الأعلى للإعلام: ضوابط جديدة بشأن تحليل الأداء التحكيمي ومواعيد بث البرامج الرياضية مندوبا الأهلي والزمالك يصلان إلى مقر إجراء قرعة الدوري الممتاز حضور مندوبي الأندية لإجراء مراسم قرعة الدوري المصري| صور الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهر مع تراجع النفط والدولار حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات آقاق واسعة لاستفادة المغتربين من الأنشطة المالية غير المصرفية ودمجهم في مسارات الاستثمار كيف تستهدف مصر أكثر من مليون سائح سنويًا عبر شراكتها مع Coral Travel؟ «الضرائب» تطالب شركات الشحن بإلزام تجار «الأونلاين» بالرقم الضريبي المهندس خالد عبد العزيز يستعرض فرص الاستثمار الإعلامي خلال لقائه مع وفد شركة هندية «الجدري المائي» يصيب الأطفال.. الأسباب والأعراض وطرق الوقاية

محافظ أسيوط يفتتح سوق اليوم الواحد بمدينة أبوتيج لبيع السلع الغذائية

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


افتتح اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، سوق اليوم الواحد بالوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج لبيع السلع الغذائية والزراعية والاستهلاكية والمنتجات المختلفة بأسعار مخفضة وسط إقبال المواطنين ضمن خطة افتتاح الأسواق بالمراكز والأحياء؛ وذلك في إطار جهود المحافظة لتوفير السلع والخدمات الأساسية بأسعار تنافسية للمواطنين وتخفيف أعباء المعيشة تماشياً مع خطة الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية التي تهدف إلى ضمان استقرار السوق المحلي.

جاء ذلك بحضور محمد إبراهيم الدسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ومحمد حسين وكيل وزارة التضامن الإجتماعي بأسيوط، وعلى سيد وكيل وزارة العمل بأسيوط، ومحمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة أبوتيج، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بأسيوط، ومصطفى فهمي مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة، والعديد من القيادات التنفيذية والشعبية وأهالي المركز.

حيث تفقد محافظ أسيوط أقسام "سوق اليوم الواحد" منها قسم مديرية التربية والتعليم ضمن مبادرة "بنكمل بعض .. معاً لمحاربة الغلاء" والذي يعرض خلاله منتجات المدارس الزراعية والفنية بالمركز، كما تفقد باقي الأقسام التي تتضمن السلع الغذائية والاستهلاكية الأساسية حيث يتم بيع اللحوم البلدية بسعر ٢٩٠ جنيه للكيلو فضلاً عن الخضروات والفاكهة ومنتجات عسل النحل والسلع الغذائية من الأرز والمكرونة والحبوب الجافة والشاي والسكر والزيوت والمسلى وقسم المنظفات والملابس الجاهزة والمنسوجات والمفروشات وقسم للأحذية وغيرها من المنتجات أقل من مثيلتها بالأسواق بنسب تتراوح بين 30 : 50% تلبية لاحتياجات المواطنين لتخفيف العبء عن كاهل الأسر.

وأكد المحافظ على استمرار فتح المزيد من المعارض وسوق اليوم الواحد بالمراكز والأحياء لتلبية احتياجات المواطنين بصفة دائمة وبأسعار مناسبة مقارنة بأسعار السوق وفقاً للخطة الموضوعة مسبقاً لافتاً إلى إهتمام الدولة بالفئات الأكثر احتياجاً بتوفير منتجات ذات جودة عالية ومحاربة جشع بعض التجار والحد من الإستغلال والمغالاة في رفع الأسعار مشيراً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين المديريات والهيئات المختلفة والقطاع الخاص والمجتمع المدني وأصحاب المشروعات الصغيرة للمساهمة في تنفيذ وافتتاح مثل تلك المعارض.

موضوعات متعلقة