بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 08:44 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ” زد يهزم طلائع الجيش بهدف مقابل لاشىء بدورى نايل تراجع أسعار الذهب اليوم الأحد 22-3-2026 في مصر خلال إجازة البورصة العالمية

وزير خارجية الأردن: نواصل حشد موقف دولي لوقف العدوان على غزة بشكل فوري

ايمن الصفدي
ايمن الصفدي

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، أن بلاده بقيادة الملك عبدالله الثاني تواصل جهودهها لحشد موقف دولي لوقف العدوان على قطاع غزة بشكل فوري، وإنهاء المعاناة الإنسانية التي يسببها العدوان، وإدامة إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى القطاع.

جاء ذلك خلال لقاء لجنة الشئون الخارجية بمجلس النواب الأردني اليوم /الأحد/ برئاسة النائبة دينا البشير مع نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين أيمن الصفدي، جرى خلال اللقاء بحث آخر التطورات والمستجدات في المنطقة وإطلاع اللجنة على جهود الدبلوماسية الأردنية وتعاملها مع القضايا العربية والإقليمية، وفي مقدمها العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتطورات الأوضاع في سوريا.

وشدد الصفدي على دعم الأردن ووقوفه إلى جانب سوريا، والحرص على وحدتها وتماسكها وأمنها واستقرارها وسيادتها، وإعادة بناء مؤسساتها، وحمايتها من الفوضى، وتهيئة ظروف العودة الطوعية للاجئين.

وبدورها، أكدت البشير وأعضاء اللجنة على مواقف وجهود الملك عبدالله الثاني في مختلف وجميع القضايا وجهود الخارجية في تنفيذ الدبلوماسية الأردنية التي تعكس الدور الريادي للأردن تحت قيادة الملك عبدالله الثاني .

وقالت البشير- في بيان للجنة اليوم- إن القيادة الهاشمية لم تتوانَ يوما عن الدفاع عن القضية الفلسطينية، وعن حقوق أشقائنا في غزة والضفة الغربية، التي تعاني من السياسات الاستيطانية والتهويدية المستمرة

وأوضحت البشير أن اللجنة اطلعت على التطورات في الملفات الإقليمية، لا سيما في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة، وسوريا.

وأكد أعضاء اللجنة على دور الأردن المحوري في المنطقة وعلى الساحة السياسية والإقليمية

كما أكدت اللجنة الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية ودور الأردن في الحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني للمقدسات في ظل الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة.

ودعت اللجنة إلى أهمية تعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمعالجة التحديات التي يواجهها الأردن جراء موافقة الراسخة والثابتة تجاه العديد من القضايا وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وأكدت اللجنة على دور الأردن المحوري في هذه المجالات لتعزيز التنمية واستقرار ومحاربة الإرهاب والتطرف .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231