بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 09:47 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

مديرية أوقاف دمياط تطلق مبادرة «عودة الكتاتيب » لتعليم القرآن الكريم والعلوم الشرعية

حفظ القرآن
حفظ القرآن

أعلنت مديرية أوقاف دمياط، عن إطلاق مبادرة « عودة الكتاتيب » التي تهدف إلى إحياء دور الكتاتيب التقليدية في تعليم القرآن الكريم والعلوم الشرعية، وذلك ضمن سعي الوزارة لتعزيز التعليم الديني، والمساهمة في نشر الثقافة الإسلامية بين جميع فئات المجتمع.

وأوضح الشيخ محمد سلامة وكيل مديرية أوقاف دمياط، في بيان له اليوم، أن وزارة الأوقاف تدعو كافة المواطنين من مختلف الأعمار للمشاركة في هذه المبادرة، التي تتيح لهم فرصة تعلم القرآن الكريم، إضافة إلى تفعيل دور الأئمة والوعاظ في تنظيم الدروس التعليمية في المساجد والمراكز الثقافية التابعة للوزارة.

وأكد « سلامة » على اتاحة المبادرة في جميع محافظات الجمهورية، و سيتم تخصيص أماكن ملائمة للأطفال والكبار على حد سواء، وتوفير المناهج التعليمية التي تراعي احتياجات كل فئة، مشيرا إلى أن المبادرة تأتي في إطار الاستراتيجية الوطنية لتطوير التعليم الديني وتعميق القيم الدينية في المجتمع، وسيتم التعاون مع عدد من المؤسسات التعليمية والثقافية لتحقيق أهداف هذه المبادرة.

وأوضح « سلامة » أن المبادرة ليست مقتصرة على تلاوة القرآن فحسب، بل تتضمن دروسًا في الأحاديث النبوية الشريفة، الفقه، والسيرة النبوية، بهدف تكوين جيل جديد يحمل القيم الإسلامية ويسهم في بناء مجتمع مستنير، كما أكد على أهمية مشاركة أولياء الأمور في متابعة سير عملية التعليم لضمان تحقيق النتائج المرجوة.