بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 05:18 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد توجه نصائح مهمة للمواطنين بسبب ارتفاع درجات الحرارة وزير العمل: إطلاق منصة لربط الباحثين عن وظائف بأصحاب الأعمال داخل مصر وخارجها السيدة انتصار السيسى: نُثمّن عطاء عمال مصر ودورهم فى مسيرة التنمية محافظ القاهرة يتفقد ميدان السيدة عائشة للاطلاع على اعمال التطوير بهدف وحيد، 6 لاعبين حاليين بالأهلي سجلوا في شباك الزمالك تشييع جثمان خالة محمد الشناوى والأسرة تستقبل العزاء بالمحلة وفاة سيدتين من أسرة واحدة متأثرتين بحروق إثر انفجار أسطوانة غاز ببنى سويف برلمانية الوفد: مباردة تدريس الثقافه الماليه في المدارس نقلة للتعليم الواقعي ..وفكر عبد اللطيف خارج الصندوق النائبة وفاء رشاد ..تطالب بإدراج مادة “الثقافة الصحية والوقاية الطبية” في المدارس إسلام عيسي يخضع لعملية جراحية في ألمانيا .. وجهاز المنتخب يطمئن عليه عميد طب أسيوط يعلن عن إصدار دليلاً استرشادياً شاملاً لطلاب الدراسات العليا بالكلية مترو الإسكندرية.. نقلة حضارية كبرى تربط المدينة من أبو قير حتى برج العرب

الدرندلى يشهداحتفال مؤسسة حياة كريمةباليوم الدولي للتضامن الإنساني”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهد الدكتورخالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق اليوم الموافق 20- 12 -2024احتفال مؤسسة حياة كريمة "باليوم الدولي للتضامن الإنساني" وذلك بقاعة الاحتفالات الكبرى

جاء هذا الاحتفال لتسليط الضوء على إنجازات مؤسسة حياة كريمة خلال الخمس سنوات الماضية، والتي حققت خلالها تغييرات ملحوظة في حياة العديد من الأسر المصرية من خلال مشاريعها التنموية والاجتماعية.

وجاء الاحتفال بحضور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، ود.أسامه الأزهري وزير الأوقاف، والمستشار محمود فوزى وزير شئون المجالس النيابية، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية والمدير التنفيذى للتحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي، والمهندسة مارجريت صاروفيم نائب وزيرة التضامن الاجتماعي

بالاضافةالى الدكتورة .عهود وافي رئيس مجلس أمناء مؤسسة حياة كريمة، ود.بثينة مصطفى نائب رئيس أمناء المؤسسة والمتحدث الإعلامي، ولفيف من المحافظين ورؤساء الجامعات المصرية وأعضاء مجلس أمناء مؤسسة حياة كريمة.

وخلال الحفل، استعرضت د.عهود وافي جهود وإنجازات مؤسسة حياة كريمة التى تمت خلال الفترة الماضية، مؤكدة بذل المؤسسة للمزيد من الجهد لتحسين مستوى معيشة المواطنين في المناطق الأكثر احتياجاً من خلال توفير الخدمات الأساسية، وتطوير البنية التحتية، وتمكين الفئات المستهدفة، مشيرة إلى خطط المؤسسة المستقبلية لتعزيز التنمية في جميع أنحاء الجمهورية.

بينما أعربت السفيرة نبيلة مكرم عن سعادتها بحياة كريمة المؤسسة الشابة التي استطاعت خلال خمسة أعوام أن تحقق الكثير من الإنجازات وتتخطى الكثير من الأمور الصعبة.

فيماأكدت د.بثينة مصطفى أن مؤسسة حياة كريمة أصبحت من أكبر مؤسسات المجتمع المدني في مصر، والتى تتجسد فى كونها مظلة للحماية الاجتماعية للمساعدة في التمكين الاقتصادي والحياة الكريمة وتقديم التوعية اللازمة للمواطنين.

تخلل الحفل فيديو تسجيلى للإنجازات التى حققتها حياة كريمة على أرض الواقع على مدار خمس سنوات منذ انطلاقها، وتكريم المتطوعين المتميزين، علاوة على عرض قصص نجاح المتطوعين.

و أعرب الدكترخالد الدرندلي عن سعادته بالمشاركة فى تلك الاحتفالية، مثمناً جهود مؤسسة حياة كريمة بالمشاركة في تنمية الإنسان بالتكافل الرحيم ومساندة الأسر الأكثر احتياجا في محافظات وقرى مصر في كافة مناحي الحياة.

وأكد رئيس جامعة الزقازيق ان الجامعة لن تألوا جهداً عن المساهمة فى تنمية المجتمع الشرقاوى انطلاقاً من تفعيل دور الجامعة كأحد مؤسسات التعليم العالى فى خدمة البيئة المحيطة، وتحقيق التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والصناعية والخدمية، وهو ما ظهر جلياً فى مشاركة الجامعة بالقوافل الطبية والتوعوية للقرى الأكثر احتياجا،

وتنظيم ندوات لتعزيز جهود العمل التطوعى لشباب الجامعة فى مشروعات المبادرة، وقيام الأسر الطلابية بالجامعة بالمشاركة في المناسبات الاجتماعية المختلفة، فضلًا عن التوعية بالمشروعات القومية والتنموية التي تقوم بها الدولة.

وخلال الاحتفالية تم تكريم جامعة الزقازيق تقديراً لجهودها الملموسة فى التعاون مع مؤسسة حياة كريمة عبر العديد من المبادرات التى تخدم أبناء محافظة الشرقية.