بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 11:53 صـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
امين سر تشريعية الشيوخ : القمه المصرية التركيه تؤسس لمرحلة جديدة من العلاقات بين البلدين بحضور القيادات التنفيذية والدينية.. محافظ أسيوط يشهد فعالية يوم الصلاة والدعاء القوات المسلحة تنظم عدداً من الزيارات لأسر الشهداء إلى الأكاديمية العسكرية المصرية.. صور نتيجة الشهادة الإعدادية فى محافظة الفيوم 2026 برقم الجلوس شمس الدراما المصرية إنجي كيوان تعيش حالة انتعاش فني بأعمال درامية مميزة تخفيضات تصل إلى 30% بمعرض اهلا رمضان بالدقهلية منطقة مهملة إلى مركز اقتصادي.. محافظ أسيوط يستعرض تجربة ”بازار كيان” صحف عالمية: لقاء السيسى وأردوغان يعيد رسم خريطة التعاون الإقليمى وزير الزراعة يبحث في ”برلين” تعزيز التعاون مع كبرى الشركات الهولندية لرفع قدرات التصدير والإنتاج الزراعي *شراكة بين دي دي مصر وقمة رايز أب 2026 لدعم منظومة ريادة الأعمال* حسام المندوه: الشارع يترقب أداء مجلس النواب ولابد من الشفافية والعدالة في توزيع المنح سلطات الاحتلال تشرع فى شق شارع استيطانى شمال القدس المحتلة

نائب وزير الإسكان يرأس اجتماعاً لمتابعة مستجدات منظومة العمل بقطاع المرافق

وحدات سكنية
وحدات سكنية

ترأس الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً موسعاً عبر الفيديو كونفرانس، لمتابعة مستجدات منظومة العمل بقطاع المرافق، وذلك بمشاركة قيادات قطاع المرافق بالجهات التابعة للوزارة ومنها: (الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي – الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي – الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي– جهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك)، ورؤساء شركات المياه والصرف، والأجهزة التنفيذية بالمحافظات.

يأتي الاجتماع في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالعمل على رفع كفاءة أداء مقدمي خدمات مياه الشرب والصرف الصحي، ومواصلة الأداء طبقاً لمعايير تهدف إلى استدامة وجودة خدمات مياه الشرب والصرف الصحي، وكذلك مد الخدمات والتوسع فيها بالمناطق المحرومة ومناطق التوسعات العمرانية، وضمان استدامة تقديم تلك الخدمات لجميع المواطنين بالحضر والريف بالجودة المطلوبة والتكلفة المناسبة لتحسين مستوى المعيشة.
واستهل نائب وزير الإسكان، الاجتماع بالترحيب بالحضور، مستعرضاً الطفرة الكبيرة في تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي خلال السنوات السابقة، وتطور آلية التنفيذ وتحقيق أعلى درجات الجودة في تنفيذ المشروعات، وكذا جهود وزارة الإسكان في التطوير المؤسسي بقطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي لضمان جودة تقديم الخدمات للمواطنين.
وأكد الدكتور سيد إسماعيل، ضرورة زيادة جهود تشجيع التصنيع المحلي والالتزام بتنفيذ تكليفات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بشأن العمل على تعميم استخدام المنتجات المحلية بمختلف الجهات التابعة للوزارة بحيث تكون " الأفضلية للمنتج المحلي مع مراعاة نسبة المكون المحلي في المنتج "، حتى يتم دعم الصناعة المحلية من خلال المكونات المُستخدمة في تنقية مياه الشرب ومعالجة الصرف الصحي، وحصر مختلف الاحتياجات السنوية من تجهيزات مع التنسيق مع المصانع المحلية وفق برامج زمنية محددة للتوريد، والتأكد من اعتماد منتجات المصانع المحلية بعد اختبارها بمعرفة الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والتنسيق مع المصانع التي لم يتم اعتمادها.
وناقش نائب وزير الإسكان، خطط شركات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظات لمجابهة الأمطار والسيول من خلال الإجراءات التي تقوم بها كل شركة بالتنسيق مع الوحدة الرئيسية لإدارة الأزمات والكوارث بالوزارة، والإجراءات التي من شأنها حماية المواطنين والمنشآت والمرافق، وكذلك موقف التشغيل والصيانة لمحطات تنقية مياه الشرب، والتأكيد على الالتزام بمطابقة مياه الشرب للمعايير المعمول بها ومطابقة السيب النهائي للمحطات وفقاً للقوانين بكل محافظة، مشيراً إلى أهمية الالتزام بالجدول الزمني لخطة تركيب أجهزة قياس تصرفات المياه الخام والمياه المنتجة لكل محافظة.
وشدد الدكتور سيد اسماعيل، على ضرورة العمل على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين وتنفيذ الحلول السريعة لخدمة المواطن والعمل على تحسين واستدامة جودة الخدمات المقدمة لرضاء المواطنين، وكذلك ضرورة التنسيق الدوري بين الأجهزة التنفيذية والشركات من خلال اجتماعات المجالس التنفيذية بالمحافظات، مؤكداً أهمية الحرص على وجود جيل جديد من القيادات والكوادر الشابة (صف ثاني وثالث) في الهياكل التنظيمية لجميع قطاعات الشركات والأجهزة التنفيذية بقطاع مياه الشرب والصرف الصحي.
واختتم الدكتور سيد إسماعيل، الاجتماع بتأكيد ضرورة المتابعة والعرض المستمر لمختلف الموضوعات المطلوبة في ضوء الكتب الدورية الصادرة عن رئاسة مجلس الوزراء، وتكليفات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، وكذلك بذل المزيد من الجهود التي من شأنها رفع درجة رضاء المواطنين وتحسين مستوى خدمات مياه الشرب والصرف الصحي وضمان استدامتها وجودتها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7610 جنيه 7555 جنيه $158.25
سعر ذهب 22 6975 جنيه 6925 جنيه $145.06
سعر ذهب 21 6660 جنيه 6610 جنيه $138.46
سعر ذهب 18 5710 جنيه 5665 جنيه $118.68
سعر ذهب 14 4440 جنيه 4405 جنيه $92.31
سعر ذهب 12 3805 جنيه 3775 جنيه $79.12
سعر الأونصة 236740 جنيه 234965 جنيه $4921.99
الجنيه الذهب 53280 جنيه 52880 جنيه $1107.72
الأونصة بالدولار 4921.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى