بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 01:21 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أكبر بطارية في تاريخ سلسلة vivo Y تشعل المنافسة في مصر مع إطلاق vivo Y500، المزود ببطارية BlueVolt رائدة بسعة 8100 مللي... الرئيس السيسى يعرب عن تضامن مصر الكامل مع اليونان في مواجهة تداعيات حرائق الغابات د.منال عوض: 1870 نشاطًا تدريبيًا وتثقيفيًا وتوعويًا وخدميًا في 26 محافظة استفاد منها 131 ألف مواطن ... و71% نسبة تنفيذ الخطة السنوية التعليم العالى تعلن انطلاق المرحلة الأولى للتنسيق الإلكترونى للقبول بالجامعات محافظ الشرقية تنفيذ ٢٢ألف و٤٧١مشروع بتكلفة 4مليار لتوفير 59,130 الف فرصة عمل مياه الشرقية تنفذ خط مياه بطول٢٥٠متر لخدمة٧٠٠نسمة بقرية بحر البقر ٢بالحسينية مصرع وإصابة 13 شخصا جراء صاعقة برق فى تايلاند انخفاض أسعار النفط.. محدودية المخزونات تجعل أى صدمة مستقبلية قادرة على قلب اتجاه السوق سفير تركيا بالقاهرة يهنئ محمد صلاح بالانضمام لنادى طرابزون سبور وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية بـ5 مدن جديدة وزارة السياحة والآثار تنظم ورشة عمل لمنظم الرحلات الدولي Coral Travel محافظ الغربية يتابع أعمال رصف طريق سنباط حتى كوبري ميت النور

روسيا تجري مع الصين مشاورات حول ”الدفاع الصاروخي” لتحقيق ”استقرار استراتيجي”

روسيا والصين
روسيا والصين

قالت وزارة الخارجية الروسية، إن موسكو وبكين عقدتا مشاورات بشأن مسائل الدفاع الصاروخي، وأكدتا مجددا حرصهما على تعزيز الحوار والتنسيق بشأن عوامل الاستقرار الاستراتيجي.

وذكرت الخارجية الروسية - في بيان عقب اجتماع عقد في العاصمة الصينية، وفقا لوكالة أنباء تاس الروسية اليوم الجمعة- أن بكين استضافت مشاورات روسية - صينية، حيث ناقش الطرفان بشكل مستفيض المواضيع ذات الصلة المتعلقة بالحفاظ على الأمن العالمي والإقليمي، وتبادلا بشكل خاص وجهات النظر حول القضايا المتعلقة بالصواريخ المتوسطة والقصيرة الأمد وصواريخ بعيدة المدى.

من جانب آخر، صرح المتحدث باسم الكرملين (الرئاسة الروسية) دميتري بيسكوف، اليوم، أن روسيا لا تسعى لهدنة في أوكرانيا، بل إلى السلام الذي سيأتي بعد تلبية شروط موسكو.

ونقلت وكالة "سبوتنك" عن بيسكوف قوله للصحفيين - ردا على سؤال حول كيفية تقييم الكرملين لاحتمال إرسال فرقة من الدول الأوروبية إلى أوكرانيا لمراقبة نظام وقف إطلاق النار، الذي نوقش في الاتحاد الأوروبي - "كل هذا يمكن مناقشته أثناء المفاوضات، وينبغي مناقشته، ولا نتطلع لهدنة في حد ذاتها، فقد قلنا مرارا وتكرارا إن الهدنة في حد ذاتها ليست ما نريده، نريد السلام الذي سيأتي بعد استيفاء شروطنا وبعد تحقيق جميع الأهداف التي وضعناها".

وأشار إلى أن روسيا تظل منفتحة على المفاوضات بشأن التسوية الأوكرانية، وأضاف "بالأمس أكدنا مجددا أننا مستعدون للمفاوضات، ونعتبرها ممكنة وضرورية على أساس اتفاقيات إسطنبول لعام 2022، ولا توجد حتى الآن أي شروط مسبقة للمفاوضات، لأن الجانب الأوكراني يتجنبها ويستبعدها، ونحن نواصل عمليتنا العسكرية الخاصة".

ولفت إلى أن تصريحات الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب - بأن قرار شن ضربات صاروخية على روسيا يصعد الصراع - تتوافق مع موقف الكرملين.

موضوعات متعلقة