بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 05:03 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكافؤ الفرص بالشرقية تنظم ٣٠ندوة توعوية وثقافية ودينية على مدار شهر يوليو محافظ الشرقية يُجري حركة تنقلات موسعة بين رؤساء المراكز والمدن والأحياء وزير الخارجية يؤكد رفض مصر لتهجير الفلسطينيين أو المساس بالوضع فى القدس وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التطورات في إيران وجهود خفض التصعيد رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع تنمية وتطوير منطقة علم الروم بالساحل الشمالى الرئيس السيسى يستقبل ملك البحرين ويعقدان جلسة مباحثات بنك نكست وكاف للتأمين يطلقان تحالفًا استراتيجيًا لتقديم حلول تأمينية متكاملة تفاصيل قرار تعديل ضوابط حظر التصرف وتغيير النشاط ومنح المهل للمشروعات الصناعية المتعثرة عروض فنية للأطفال داخل محطة مترو السيدة زينب | صور محمد الشرنوبي يطرح أحدث ألبوماته «بعد الليل».. اليوم الأعلى للإعلام: ضوابط جديدة بشأن تحليل الأداء التحكيمي ومواعيد بث البرامج الرياضية مندوبا الأهلي والزمالك يصلان إلى مقر إجراء قرعة الدوري الممتاز

محافظ سوهاج يوجه برفع درجة الاستعداد بجميع المراكز والأحياء بسبب الشبورة الكثيفة

شبورة مائية
شبورة مائية

وجه اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، برفع درجة الاستعداد القصوى في جميع الوحدات المحلية للمراكز والأحياء والقطاعات الخدمية والحيوية بالمحافظة، واتخاذ كافة التدابير الوقائية للتعامل مع تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية لمواجهة تداعيات الشبورة المائية الكثيفة، التي قد تصل إلى حد الضباب، وتؤثر على حركة التنقل في المحافظة خلال الفترة من الخميس 12 ديسمبر وحتى السبت 14 ديسمبر، مما يؤثر على الرؤية الأفقية، خاصة على الطرق الزراعية والصحراوية.

وأكد محافظ سوهاج، أنه أصدر توجيهاته بتفعيل غرفة الأزمات والكوارث بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، مشددا على أهمية التنسيق ما بين غرف العمليات الفرعية بالمراكز والأحياء وكافة القطاعات، لمتابعة الشبورة المائية على الطرق وتلقي أي بلاغات من المواطنين، والتعامل معها على الفور، واتخاذ كافة التدابير اللازمة.

وضع طرق بديلة في حالة غلق بعض الطرق

كما وجه "سراج" قيادات المحافظة ورؤساء والأجهزة المعنية باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بمراجعة جاهزية المعدات وفرق الطوارئ والمعدات، الخاصة بمواجهة الأزمات والكوارث ومعدات التدخل، والإنقاذ السريع مع مراجعة المهمات والأدوات الخاصة بالإغاثة، والتنسيق مع إدارة المرور لاتخاذ التدابير اللازمة على الطرق السريعة والفرعية، لمواجهة أي تداعيات، ووضع طرق بديلة في حالة غلق بعض الطرق.

وناشد المحافظ المواطنين وسائقي السيارات وقائدي المركبات، الالتزام بتعليمات هيئة الأرصاد الجوية، وتوخي الحذر أثناء القيادة، خصوصاً على الطرق السريعة ليلاً وفي ساعات الصباح الأولى، لتجنب الحوادث وضمان سلامة الجميع.