بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 02:04 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر للباراسيكل يكتب التاريخ.. يحصد 14 ميدالية أفريقية متفوقاً على الجزائر لطفي شحاته يطالب بجدول زمني لإنهاء ملف التصالح وزير الطيران للنواب: حققنا أرباحا تاريخية لأول مرة منذ 93 عاما بشركات مصر للطيران محمود مسلم: الطيران هو المعضلة الحقيقية أمام هدف الـ 30 مليون سائح رئيس برلمانية الوفد لوزير الطيران هل كثرة الشركات اكياس رمل معطلة النائب علي مهران: الدولة نجحت في تحديث المطارات وتعزيز التحول الرقمي بقطاع الطيران مطالب برلمانية بضرورة الاهتمام بالعنصر البشري بالمطارات روساتوم و منظمة ”الطاقة من أجل التنمية” يفتحان باب التقديم لجائزة رواد الاستدامة عماد خليل: تطوير الخدمات بالمطارات ضرورة مع التوسع فى الطيران منخفض التكلفة ناجى الشهابى خلال الجلسة العامة للشيوخ: شكرا لمصر للطيران النائب محمد عطية الفيومي ينتقد تأخر قانون البناء وتقنين الأراضي تنسيقية شباب الأحزاب هناك خطة لزيادة الأسطول ليصل إلى 97 طائرة بحلول عام 2030،

«الوطني الفلسطيني»: حكومة الاحتلال تنفذ مخططاتها العدوانية الرامية لضم الضفة الغربية

الوطني الفلسطينيحكومة الاحتلاللضم الضفة الغربية
الوطني الفلسطينيحكومة الاحتلاللضم الضفة الغربية

أكد المجلس الوطني الفلسطيني، الذي يتخذ من عمان مقرا له، أن حكومة الاحتلال الإسرائيلي بدأت فعليا بتنفيذ مخططاتها العدوانية الرامية إلى ضم أراضي الضفة الغربية في إطار خطة الضم التي أعلنها الوزير المتطرف بتسلئيل سموتريتش.

وذكر المجلس - في بيان له اليوم /الأربعاء/ أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن هذا التصعيد تمثل في الاستيلاء على 94 دونما من الأراضي الزراعية في مدينة بيت جالا غرب بيت لحم.. محذرا من أن هذه الخطوة تعد جزءا من سياسة استعمارية مبرمجة تهدف إلى تكريس الاحتلال وفرض وقائع جديدة على الأرض في انتهاك صارخ للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة.. مؤكدا أن هذه السياسة الخطيرة تمثل تحديا مباشرا لإرادة المجتمع الدولي واعتداءً على حقوق الشعب الثابتة والمشروعة.

وحذر من أن هذا التصعيد يأتي في سياق تنفيذ خطة الضم التي تهدف إلى سرقة المزيد من الأراضي الفلسطينية وتعزيز نظام الاستعمار وتهجير السكان الأصليين بما يهدد بتقويض أي فرصة لتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة..داعيا المجتمع الدولي إلى الوقوف بحزم أمام هذه الانتهاكات، واتخاذ إجراءات عاجلة وفعالة لوقف هذه الجرائم..مطالبا بفرض عقوبات على حكومة الاحتلال لإلزامها الامتثال للقرارات الدولية ووقف جميع أنشطتها الاستعمارية التوسعية.

موضوعات متعلقة