بوابة الدولة
الأحد 21 يونيو 2026 02:08 مـ 5 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع شركة برايم بروبيرتيز مصر لدعم برامج الإقامة والجنسية عن طريق الاستثمار وزير الشباب يصدر قرارًا بتكليف ممدوح الششتاوي مستشارًا للوزير لشؤون الاستثمار بورصة الدواجن.. استقرار أسعار الأبيض والساسو.. والبلدي يتصدر قائمة بيض المائدة غرفة عمليات نقابة المعلمين: هدوء في أول أيام امتحانات الثانوية العامة نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى العياط المركزي ويوجه بإحالة الإدارة للتحقيق ومحاسبة المقصرين نقل النواب توافق على منحة أوروبية لدعم امتداد الخط الأول للمترو قيادة الجيش الثالث الميدانى تفتتح متحف أكتوبر بعد الانتهاء من أعمال تطويره الرئيس السيسى يؤكد حرص مصر على مواصلة دعمها الراسخ لدور الجامعة العربية أورنچ مصر شريكًا استراتيجيًا لوزارة التضامن الاجتماعي في «ستارت 2026» لإطلاق أكبر منصة وطنية لتمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل محافظ المنيا: توفير أتوبيسات لنقل طلاب الثانوية العامة من المنيا الجديدة إلى لجان الامتحانات الرئيس السيسى يستقبل أبو الغيط ويشيد بفترة توليه أمانة رئاسة جامعة الدول العربية في احتفالية عالمية بلندن وبحضور روبرت دي نيرو.. سوديك تطلق أول «نوبو ريزيدنسز» في مصر وتدشن مرحلة جديدة للعلامات العالمية الفاخرة بالسوق...

وزير الطيران المدني يشارك في مؤتمر أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي 2024

شارك الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني في فعاليات مؤتمر "أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي 2024 والاجتماع الوزاري رفيع المستوى"، الذي تستضيفه سلطنة عمان ممثلة في هيئة الطيران المدني بالتعاون مع منظمة الطيران المدني الدولي (ICAO)؛ والذى انطلقت فعالياته أمس بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض، وتستمر لمدة أربعة أيام بمشاركة أكثر من 600 مسئول ومختص وخبير من مختلف الدول الأعضاء بالمنظمة، بالإضافة إلى منظمات وهيئات دولية وعدد من وزراء النقل ورؤساء سلطات الطيران المدني، وبحضور كل من سالفاتوري شاكيتانو رئيس مجلس منظمة الطيران المدني الدولي و خوان كارلوس الأمين العام للمنظمة .

وعلى هامش المؤتمر عقد الدكتور سامح الحفني لقاءات ثنائية مع كل من المهندس نايف بن علي العبري رئيس هيئة الطيران المدني بسلطنة عمان، و عبدالعزيز عبدالله الدعيلج رئيس الهيئة العامة للطيران المدني السعودي لبحث سبل التعاون المشترك في مجال الطيران المدني، و تناول اللقاء مناقشة عدد من القضايا الهامة المتعلقة بتعزيز أمن الطيران المدني وتبادل الخبرات، كما تم استعراض التجارب بين مصر وكل من سلطنه عمان والمملكة العربيه السعودية، بما يساهم في تعزيز كفاءة النقل الجوي المدني بالمنطقة، وتم أيضًا بحث أوجه التعاون المشترك بما يدعم سلامة وأمن حركة الطيران على المستويين الإقليمي والدولي، فضلا عن مناقشة إمكانية دفع الفرص الاستثمارية المتاحة في مجال النقل الجوي بما يخدم مصالح الشعوب العربية.

و أعرب الحفني عن شكره وتقديره لسلطنة عمان على التنظيم المتميز والتنسيق الفعال مع منظمة إيكاو لإعداد هذا الحدث الدولي الهام حيث تعد أول مرة لانعقاد المؤتمر خارج مقر منظمة الطيران المدني الدولي بالعاصمةالكندية "مونتريال" الأمر الذي يشير إلى الجهود الملموسة في مجال تعزيز أمن الطيران المدني العالمي، موضحًا أن المؤتمر يُعد منصة استراتيجية لدعم التعاون بين الدول الأعضاء في الإيكاو وتعزيز الجهود العالمية لضمان مستقبل آمن ومستدام لقطاع الطيران المدني.

وأكد الوزير على أن مشاركة وزارة الطيران المدني في فعاليات هذا الحدث الدولي، تأتي في إطار حرصها على دعم كافة مبادرات منظمة الإيكاو وتعزيز العمل الدولي المشترك بما يكفل استدامة أمن وسلامة الطيران على المستويين الإقليمي والعالمي.

ومن جانبهم أعرب رؤساء هيئة الطيران المدني بكل من سلطنة عمان والمملكة السعودية عن تقديرهم للجهود التنسيقية والإقليمية التي تقدمها مصر في كافة المبادرات والأحداث الهامة التي تؤثر على قطاع الطيران المدني، مشيدين بالدور التنموي واستراتيجية التطوير التي تتبناها الدولة المصرية برفع كفاءة البنية التحتية في كافة المجالات؛ لاسيما مشروعات التطوير والاهتمام بقطاع الطيران المدني المصري والتي يأتي في مقدمة أولوياتها تطوير منظومة المطارات وزيادة طاقاتها الاستيعابية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمسافرين، بما يساهم في تحقيق طفرة تنموية متكاملة ترتكز بشكل محوري على تحقيق أعلى معدلات الأمن والسلامة الجوية بما يدعم كفاءة واستدامة الطيران المدني على كافة الأصعدة.

كما تضمنت مشاركة الوفد المصري برئاسة وزير الطيران المدني القيام بجولة داخل المعرض المتخصص المصاحب للحدث والذي يُبرز أهم التقنيات الحديثة والحلول الأمنية المبتكرة في مجال الطيران المدني وذلك بمشاركة مؤسسات محلية ودولية

و ضم وفد وزارة الطيران كل من الطيار عمرو الشرقاوي رئيس سلطة الطيران المدني، والمهندس ياسر عبدالحليم رئيس الإدارة المركزية لأمن الطيران، و أحمد كمال صبيح مدير إدارة أمن الطيران.



16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services