بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 10:23 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القومي للحضارة يستضيف معرض «حوار الحضارات الشمسية» لتعزيز التبادل الثقافي بين مصر والصين عميد طب أسيوط يرحب بالطلاب الجدد ويؤكد حرص الكلية على إعداد أطباء متميزين طرح 10 آلاف وحدة سكنية بنظام «الإيجار المنتهي بالتملك» محافظة الشرقية : المجارى تحاصر مدرسة التجارة بنين بمنية المكرم بفاقوس وزير الخارجية يبحث مع وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة الأوضاع الإنسانية في عدد من بؤر التوتر والأزمات محمد عبدالمنعم يقود تشكيل نيس أمام ليل بالدوري الفرنسي الحبس 10 سنوات لمالك مخزن أحذية الزاوية الحمراء وسنتين للمتهمين الثانى والثالث السيطرة على حريق بسيارة نقل أعلى الطريق الإقليمى الداخلية تكشف كذب سيدة ادعت سرقة تروسيكل زوجها والتعدي عليه بالإسكندرية د. محمد سامي عبد الصادق يفتتح العام الجامعي بجامعة القاهرة الأهلية ويشهد تحية العلم بحضور قيادات الجامعة تأجيل محاكمة 25 متهما بخلية أكتوبر الإرهابية لجلسة 15 نوفمبر تأجيل محاكمة 89 متهما بخلية هيكل الإخوان لجلسة 4 نوفمبر

مصر تحصد ميدالية فضية فى بطولة العالم للكوراش بمنغوليا

بطولة العالم للكوراش
بطولة العالم للكوراش

نجح محمد الشافعي في حصد المركز الثاني والميدالية الفضية خلال منافسات بطولة العالم للكوراش للأساتذة التي أقيمت في دولة منغوليا خلال الفترة 1 إلى 8 ديسمبر الجاري

وعاد الشافعي للمشاركة رسميا في البطولات بعد اعتزال اللعب لمدة استمرت 15 عاما مقدما الشكر إلى محمد صبيح، رئيس الاتحاد المصري للكيك بوكسينج على دعمه ومساندته خلال الفترة الماضية والمشاركة في بطولة العالم للكوراش للأساتذة والتي حصد فيها على الميدالية الفضية.

وكان محمد صبيح، رئيس الاتحاد المصري للكيك بوكسينج، قد تقدم بطلب رسمي لاستضافة بطولة العالم للكوراش في نسختها المقبلة 2025 والتي يتوقع أن يشارك فيها 450 لاعبا ولاعبة يمثلون 50 دولة.

وقال محمد صبيح، إن الملف المصري الذي تم تقديمه خلال اجتماع كونجرس الاتحاد الدولي للعبة والذي أقيم في دولة منغوليا وحضره ممثلا عن مصر حظي بإشادة أعضاء الاتحاد الدولي، الذين رحبوا بفكرة تنظيم البطولة على أرض مصر لتكون النسخة الأولى من نوعها التي تستضيفها القاهرة.

وأكد رئيس الاتحاد المصري للكيك بوكسينج، أن العرض المصري تناول كل الإمكانيات التي توفرها الدولة المصرية من منشآت وبنى تحتية تسهم في تنظيم بطولة العالم للكوراش على أعلى مستوى بما يحقق الأجواء الملائمة للمنافسات.

ويضم الاتحاد المصري للكيك بوكسينج عددا من الرياضات ضمن لجانه، من ضمنها السامبو والشوت بوكسينج والكوراش وغيرها من الرياضات النزالية وسط سعى دائما من جانب الاتحاد للتطوير وتوسع قاعدة المشاركة الأمر الذي يظهر جليا في تزايد كبير في أعداد اللاعبين واللاعبات المسجلين ضمن لجان الاتحاد المصري للكيك بوكسينج.

وتعد رياضة الكوراش من ضمن الألعاب القتالية ويسمح فيها بارتداء الحجاب خلال المنافسات في البطولات الدولية، كما أنها تبدأ من ميزان 48 كجم إلى 87 كجم ثم الوزن الثقيل فوق الـ 100 كجم للرجال، ويبلغ مدة المباراة للفتيات 3 دقائق وللرجال 4 دقائق عبارة عن شوط واحد وفي حال التعادل يتم احتساب 2 دقيقة فقط تحت مسمى «جولد سكور».

موضوعات متعلقة