بوابة الدولة
السبت 27 يونيو 2026 04:24 مـ 11 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تدين الاعتداءات على البحرين بطائرات مسيرة وتؤكد تضامنها الكامل معها النواب يناقش اتفاقية الهيئة العربية للاستثمار والأمن الغذائى الثلاثاء المقبل رئيس ”شباب النواب” يهنئ المنتخب بالصعود للدور الـ32 فى كأس العالم النائب يوسف رشدان: المتحدة نجحت فى تحويل فان زون لقوة ناعمة تدعم الاقتصاد الطقس غدا شديد الحرارة وارتفاع الرطوبة والعظمى بالقاهرة 35 درجة وأسوان 41 وزير الخارجية يستقبل نائبة سكرتير عام الأمم المتحدة ”الزراعة”: ”بحوث التناسليات الحيوانية” يستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون العلمي والاستثماري في الثروة الحيوانية «التعاون الخليجي» يُدين الهجمات الإيرانية على مملكة البحرين أوروبا تحت لهيب الحر.. درجات حرارة قياسية وإجراءات طارئة في عدة دول إعصار «ميكالا» يقترب من سواحل اليابان.. ومقتل شخص في انهيار أرضي وسط أمطار غزيرة الأردن: وفاة مواطن وفقدان زوجته في زلزال فنزويلا والخارجية تتابع عمليات البحث سقوط أخطر تجار المخدرات بالإسماعيلية.. إحباط ترويج 3 أطنان حشيش هيدرو| صور

وزيرة التنمية المحلية تشهد توقيع بروتوكول مع هندسة القاهرة لتنفيذ دراسات الجدوى والإشراف على تنفيذ المشروعات

منال عوض
منال عوض

شهدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، اليوم مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحلية وجامعة القاهرة ممثلة في مركز دعم التصميمات المعمارية والهندسية بكلية الهندسة وذلك بمقر وزارة التنمية المحلية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

ووقع على البروتوكول المهندس علاء الدين عبد الفتاح مساعد وزيرة التنمية المحلية للتخطيط والتنمية العمرانية ، والدكتور حسام الدين عبد الفتاح عميد كلية الهندسة جامعة القاهرة ورئيس مجلس إدارة مركز دعم التصميمات المعمارية والهندسية ، وذلك بحضور د. سعيد حلمى رئيس قطاع الإدارة الإستراتيجية والتنمية المحلية بالوزارة والدكتور طارق نصر مدير مركز استشارات كلية الهندسة ود.إنجي البرملجى الأستاذ في كلية الهندسة، و عدد من قيادات وزارة التنمية المحلية وكلية الهندسة .

ومن جانبها، أعربت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية عن سعادتها بالتعاون مع جامعة القاهرة باعتبارها بيت خبرة وطنى كبير بما تملكه من العديد من الكوادر البشرية والفنية من أساتذة وخبراء ومتخصصين ، إلى جانب مراكزها العلمية المتخصصة، مشيدة بالدور التى تقوم به كلية الهندسة في خدمة المجتمع والتعاون مع مؤسسات الدولة المختلفة.

وأكدت وزيرة التنمية المحلية أن البروتوكول يهدف إلى التعاون مع مركز دعم التصميمات المعمارية والهندسية بكلية الهندسة للقيام أعمال دراسة الجدوى والتصميمات للمشروعات التابعة للوزارة والإشراف على التنفيذ وإعداد التقارير الفنية والإختبارات واستلام المشروعات محل تلك الأعمال و ضمان ذلك وفقاً للممارسات الجيدة و أفضل المعايير المتعارف عليها و طبقا للمواصفات الفنية المحددة والإنتهاء من الأعمال على الوجه الأكمل ، إضافة إلى التدريب الفنى بما يشمله ذلك من توفير العناصر اللازمة لذلك، وآليات تنفيذية للخطط والبرامج المستهدفة التي يتم الاتفاق عليها.

وعقب التوقيع عقدت وزيرة التنمية المحلية اجتماعا مع عميد كلية الهندسة والوفد المرافق له حيث شهد اللقاء استعراض بعض النماذج للمشروعات التي ستتعاون فيها الوزارة مع كلية الهندسة لتنفيذها منها إنشاء مبني بمركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة علي أحدث طراز معماري، كما قدمت كلية الهندسة عرض تفصيلي لمقترح انشاء مقبرة للسيارات بمحافظة القاهرة تتضمن مبني إداري وخدمي وموقف ساحات وورش صيانة وساحة مزادات لبيع السيارات.

ومن جانبه قدم الدكتور حسام الدين عبد الفتاح عميد كلية الهندسة خالص الشكر لوزارة التنمية المحلية على اختيارها لكلية الهندسة كاستشاري للوزارة في كافة الموضوعات محل البروتوكول ، مشيراً إلى استعداد الكلية للتعاون مع وزارة التنمية المحلية من خلال أساتذتها والمتخصصين ومراكزها العلمية للمشاركة في متابعة مشروعات خطط التنمية المحلية في المحافظات التي تسعى الوزارة لتنفيذها ، معرباً عن دعمه الكامل لتعزيز التعاون بين وزارة التنمية المحلية وكلية الهندسة ممثلة في مركز دعم التصميمات المعمارية والهندسية بالكلية ، مشيراً إلى أن كلية الهندسة على استعداد لتسخير كافة إمكانياتها البشرية والعلمية لخدمة هذا البروتوكول لتنفيذ المشروعات التنموية على أرض المحافظات وكذا تنظيم الدورات التدريبية والندوات التخصصية للعاملين بالوزارة والمحافظات .



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv