بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:59 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقى اليوم محاضرة بجامعة القاهرة وزير العمل يعتمد خطة التدريب المهني للعام 2026-2027 لتأهيل 8,899 شابا وزير الخارجية يعقد اجتماعا للوقوف على تطورات الإعداد لإطلاق المنظومة الوطنية الموحدة للتعاون الدولي إبراهيم فايق يكشف حقيقة رحيل إمام عاشور عن الأهلي في يناير رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقى اليوم محاضرة بجامعة القاهرة مع اكتساح الديمقراطيين للانتخابات النصفية.. ترامب: أقبل النتائج ومستعد للعمل معهم إعلام أمريكى: الديمقراطيون يحققون أغلبية مجلس النواب الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية.. مواعيد التطعيم والفئات المستهدفة الضرائب: التزام إشبيلية والاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة مساران متكاملان محافظ جنوب سيناء يترأس الاجتماع السادس للمجلس التنفيذي الطقس اليوم.. ارتفاع بدرجات الحرارة وشبورة صباحا والقاهرة تسجل 30 درجة سعر الأسمنت اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026.. ثبات الأسعار فى السوق

محافظ أسيوط يوجه بالاستغلال الأمثل وتدوير مخلفات الأخشاب بالمدارس

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


وجه اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط بتعظيم الإستفادة من مخلفات الأخشاب والمقاعد المدرسية المتهالكة بالمدارس والاستغلال الأمثل لها بإعادة تدويرها وإصلاحها للحفاظ على المال العام وذلك في إطار خطة المحافظة لتنمية الموارد وتعظيم الإستفادة من الإمكانات المتاحة بكافة القطاعات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية لتحقيق التنمية المستدامة وفقاً لرؤية مصر ٢٠٣٠.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التربية والتعليم بقيادة محمد إبراهيم دسوقي وكيل الوزارة أطلقت مبادرة لإصلاح وصيانة المقاعد المدرسية وتدويرها للحفاظ علي المال العام تقوم على التنسيق مع مدارس التعليم الفني بقيادة محمد النمر مدير التعليم الفني بالمديرية، والإستفادة من الخبرات والتخصصات بما يمتلكه من إمكانيات وتخصصات مختلفة لصيانة وتدوير الديسكات والمقاعد المدرسية في جميع مدارس المحافظة لإعادة استخدامها مرة أخرى في المدارس.

ووجه المحافظ مدير المديرية بمتابعة عمليات صيانة المقاعد الدراسية وتجديدها بعد الإنتهاء من صيانتها بإدارة ساحل سليم التعليمية للحفاظ على بيئة تعليمية سليمة وآمنة وصحية لأبنائنا الطلاب لتحقيق الإستفادة والرضا لكافة المواطنين لافتاً إلى أهمية الإستمرار في المبادرة وتحويل الرواكد الحديدية والأخشاب إلى ديسكات، ومقاعد مدرسية مؤكداً أن تلك المبادرات تساهم في خلق روح التعاون والانتماء لدي الطلاب لمدارسهم، واستغلال الوقت لديهم.