بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 08:57 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هل تعاود الحرارة ارتفاعها؟.. الأرصاد تكشف مفاجآت حالة الطقس حتى الجمعة تحركات ميدانية متواصلة لرفع الاشغالات والتعديات بفاقوس شرقية وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بحجم الصادرات الرقمية لـ8 مليارات دولار بحلول 2028 فوج سياحي يضم ٥٠ سائحاً يزور رشيد اليوم خلال إحتفالات المحافظة بعيدها القومي الرئيس السيسى يؤكد ضرورة جذب وتنشيط الاستثمارات فى مجالات الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعى رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الخامسة.. إيقافات وغرامات بالجملة سفارة مصر في تونس تعقد لقاءً مع عدد من أعضاء الجالية المصرية حشمت أبو حجر نائبًا لرئيس حزب ارادة جيل وعضوًا بالهيئة العليا سفيرة مصر برواندا تلتقي وزيرة الدولة الرواندية للشئون الخارجية مساعد وزير الخارجية للتعاون الدولي يبحث مع «الجايكا» أبرز ملفات التعاون الدولي والشرق الأوسط وأوروبا السفير سامح فاروق شحاتة يقدم أوراق اعتماده سفيرًا لمصر لدى جمهورية كازاخستان منصة القابضة للمياه الرقمية الموحدة تقدم 49 خدمة إلكترونية للمواطنين

مسؤول أوروبى: مؤتمر القاهرة فرصة من أجل الضغط لوقف إطلاق النار بغزة

غزة
غزة

أعرب هانز داس، نائب المدير العام لقسم المساعدات الإنسانية والحماية المدنية بالمفوضية الأوروبي، عن قلقه بشأن الوضع الإنساني في غزة، والذي أسفر عن مقتل أكثر من 44000 فلسطيني، 70% منهم من النساء والأطفال، مؤكدا على أهمية تقديم كل المساعدات الإنسانية، لدعم قطاع غزة.

وأكد هانز، في تصريحات صحفية علي هامش المؤتمر الوزاري لتعزيز الاستجابة الإنسانية لدعم غزة، أن المؤتمر فرصة للتنسيق مع لاعبين دوليين آخرين، من أجل الضغط لوقف إطلاق النار، وأيضا الإفراج الفوري عن جميع الرهائن.

وقال المسئول الأوروبي، إن الاتحاد قدم بالفعل أكثر من 330 مليون يورو، منذ بداية الصراع، لتمويل مختلف الشركاء الإنسانيين العاملين فى غزة، من بينهم وكالة الأونروا، والتي تمثل شريك مهم جدا ولا يمكن تعويضه بالنسبة لنا.

كما أشار إلي أن المساعدات أيضاً شملت تقديم جسور المساعدات الإنسانية الأوروبية، الجوية، حيث تم بالفعل إرسال 60 طائرة محملة بالمواد والمعدات الطبية.

وأكد على التعاون المكثف والمستمر مع الحكومة المصرية لتوفير معدات طبية متخصصة في مصر للمساعدة على رعاية مرضى سكان غزة، مع الاستمرار بعمليات الإخلاء الطبي للمرضي والمصابين إصابات خطيرة، ونقلهم من قطاع غزة ومصر إلي المستشفيات الأوروبية.

وأكد التزام الاتحاد الأوروبي، بمواصلة التمويل لقطاع غزة، لدعم الفلسطينيين خلال العام المقبل علي نفس المستوي.

موضوعات متعلقة