بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:41 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل

نيويورك تايمز: إسرائيل تواصل قصف مواقع في لبنان رغم إتفاق وقف إطلاق نار

جنوب لبنان
جنوب لبنان

أكدت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، مواصلة الجيش الإسرائيلي قصف عدة مواقع لحزب الله في لبنان رغم دخول اتفاق وقف إطلاق النار بينهما حيز التنفيذ منذ الأربعاء الماضي، بينما تواصل إسرائيل أيضا حملتها في قطاع غزة مع القليل من علامات التراجع.

وأوضحت الصحيفة، في تقرير إخباري في عددها الصادر، اليوم الأحد - إن الجيش الإسرائيلي أعلن أمس أنه ضرب موقعًا على الحدود اللبنانية السورية وثلاثة مواقع أخرى في جنوب لبنان حيث رفض تقديم مزيد من التفاصيل حول أي من هذه الضربات، وذلك فيما وصفته بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار.

وأضافت نيويورك تايمز، أن حزب الله لم يعلق على الفور على هذه الضربات التي تأتي بعد سريان وقف إطلاق النار الذي أنهى أشهرًا من الغارات الجوية المدمرة والقتال.

وتابعت الصحيفة، أنه مع هذا الوضع الراهن، لا يزال من غير الواضح متى سيتم السماح لجميع النازحين من منازلهم والذين يبلغ عددهم حوالي مليون شخص بالعودة بأمان. بموجب الاتفاق، ستنسحب القوات الإسرائيلية تدريجيًا من جنوب لبنان على مدى 60 يوما، مع انسحاب مقاتلي حزب الله أيضًا شمال نهر الليطاني.

وأشارت الصحيفة الأمريكية، إلى أنه على الرغم من الهجمات المتفرقة، بدا أن وقف إطلاق النار صامد إلى حد كبير في لبنان حيث أعلن الجيش الإسرائيلي مساء أمس أنه يخفف القيود المفروضة على التجمعات والحركة في المجتمعات القريبة من الحدود مع لبنان، وهي خطوة قد تسهل عودة عشرات الآلاف من الفارين من منازلهم.

وقالت إنه مع ذلك، وفي قطاع غزة، يبدو أن أي توقف في الحرب بعيد المنال حيث تواصل إسرائيل هجومًا دام أسابيع في شمال غزة والذي يستمر في عزل المنطقة، مشيرة إلى أن العشرات قتلوا أمس الأول في غارات جوية إسرائيلية على شمال قطاع غزة، كما حوصر المزيد تحت الأنقاض، بحسب عمال الإنقاذ في حالات الطوارئ في القطاع.

وقالت منظمة الدفاع المدني الفلسطينية في غزة، وهي مجموعة استجابة طارئة، إنها تعتقد أن أكثر من 75 شخصا قتلوا في غارات على بيت لاهيا، وهي بلدة زراعية شمال مدينة غزة، على الرغم من أنها قالت إنها لم تتمكن من الوصول إلى الموقع بسبب الحصار الإسرائيلي.

وأضافت المجموعة في بيان مساء الجمعة: "لقد تم القضاء على عائلات بأكملها في شمال غزة ولا نعرف شيئًا عنهم. هناك ناجون ما زالوا تحت الأنقاض لفترة طويلة، ولا يوجد دفاع مدني لإنقاذهم".

موضوعات متعلقة