بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:08 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حضور مندوبي الأندية لإجراء مراسم قرعة الدوري المصري| صور الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهر مع تراجع النفط والدولار حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات آقاق واسعة لاستفادة المغتربين من الأنشطة المالية غير المصرفية ودمجهم في مسارات الاستثمار كيف تستهدف مصر أكثر من مليون سائح سنويًا عبر شراكتها مع Coral Travel؟ «الضرائب» تطالب شركات الشحن بإلزام تجار «الأونلاين» بالرقم الضريبي المهندس خالد عبد العزيز يستعرض فرص الاستثمار الإعلامي خلال لقائه مع وفد شركة هندية «الجدري المائي» يصيب الأطفال.. الأسباب والأعراض وطرق الوقاية رئيس الوزراء يستعرض مقترحًا لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين | صور انطلاق الموسم الخامس من المعسكر الصيفي ”البارون الصغير” |صور إعلام إسرائيلي: إصابة عدد من الجنود في انفجار لغم بمجدل زون جنوب لبنان مؤشرات كليات الطب والهندسة بـ تنسيق الجامعات 2026.. هل ترتفع الحدود الدنيا مع انطلاق المرحلة الأولى؟

الأرصاد تحذر: غدا شبورة مائية كثيفة على الطرق الزراعية والسريعة

شبورة - أرشيفية
شبورة - أرشيفية

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إنه خلال هذا الأسبوع وفقا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية سيكون أسبوعا مستقرا بشكل كبير، خاصة فى فترات النهار، حيث سنشهد زيادة فترات سطوع أشعة الشمس وقيم درجات الحرارة فى فترات النهار والعظمى على القاهرة الكبرى ستكون ما بين 22 و 21 درجة مئوية خلال فترة النهار

وأضافت منار غانم خلال مداخلة لبرنامج "اليوم" المذاع على قناة DMC، أنه فى فترة النهار نشهد طقس خريفى مائل للبرودة، لكن فى فترات الليل ستظل فيها البرودة والبرودة الشديدة فى فترات الليل المتأخر أو فترات الصباح الباكر، والصغرى فى فترة الليل من 13 إلى 14 درجة مئوية فى القاهرة الكبرى، أما المدن الجديدة ستكون أقل من ذلك.

وحذرت منار غانم من وجود شبورة مائية كثيفة غدا على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، والتى تؤدى لانخفاض فى الرؤية الأفقية على الطريق، وميعاد تكون هذه الشبورة من الساعة 4 فجرا حتى ارتفاع أشعة الشمس إلى 8 صباحا ثم تحتفى من على الطريق.

ولفتت منار غانم إلى أن سقوط الأمطار ستنحصر فى السواحل الشمالية هذا الأسبوع وهى المحافظات المطلة على البحر المتوسط وفرص سقوط الأمطار خفيفة لا تؤثر على الأنشطة اليومية.

موضوعات متعلقة