بوابة الدولة
الأحد 11 أكتوبر 2026 04:10 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دراسة تكشف: 16.8% من الأسر تستخدم التجارة الإكترونية فى شراء الملابس والأحذية اتحاد التأمين يوصى بتبنى نماذج التأمين القائم على احتياجات العملاء الرئيس السيسى فى ختام زيارته لإندونيسيا: نعتز بالعلاقات التاريخية الوثيقة بين القاهرة وجاكرتا وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تفتتحان المركز التكنولوجى بالديوان العام الإسكان تطرح عدة فرص استثمارية لرجال الأعمال بالمدن الجديدة الرئيس الإندونيسى حول نهر النيل: نأسف إذا كانت هناك محاولات للانتقاص من الحقوق المائية للدول زراعة الشرقية تستعرض أهم التوصيات الفنية لزيادة إنتاجية القمح ضبط 15 سائق حافلات مدرسية يتعاطون مخدري الحشيش والترامادول وإحالتهم للنيابة غيابات الأهلي أمام الزمالك في القمة 133 بالدوري المصري محافظ الشرقية اعتماد الأحوزة العمرانية لـ١٣ عزبة بمركز فاقوس الرئيس السيسى يشيد باستقبال الشعب الإندونيسى: أكرمتمونا أكرمكم الله محمد فودة يحتفى بميلاد «قاهر الزمن» ويكتب: عمرو دياب.. ظاهرة غنائية عصية على التكرار وبصمة خالدة في وجدان الأجيال

تعاون بين إضافة فينتشر كابيتال وPTS Holdings لدعم الشركات الناشئة في مصر والسعودية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقعت شركة إضافة فينتشر كابيتال، صندوق الاستثمار السعودي، وشركة PTS Holdings المتخصصة في الحلول الرقمية وتكنولوجيا المعلومات، اتفاقية تعاون تهدف إلى تعزيز دعم الشركات الناشئة في كل من السوق السعودي والمصري.

تأتي هذه الاتفاقية في إطار الجهود المشتركة لتعزيز بيئة ريادة الأعمال، وتوفير الموارد والخبرات اللازمة لتطوير الشركات الناشئة، مما يسهم في تحقيق النمو والتوسع في كلا السوقين.

أعرب المهندس عصام علي، الرئيس التنفيذي لشركة إضافة فينشرز كابيتال، عن سعادته بتوقيع اتفاقية تعاون تهدف إلى فتح آفاق جديدة للشركات الناشئة في السوقين المصري والسعودي، من خلال توفير الدعم اللازم لتعزيز نموها وتطورها مبيناً أن الشركة، منذ يومها الأول، لعبت دورًا محوريًا في دعم تأسيس العديد من الشركات الناشئة في مصر بمختلف القطاعات.

وأشار "علي" إلى أن الاتفاقية ستركز على دعم الشركات الناشئة، لاسيما العاملة في تطوير الصناعات الدقيقة، من خلال إنشاء استوديوهات استثمارية متخصصة، مؤكداً أن هذه الاتفاقية تعمل على تهيأة المناخ الاستثماري الأمثل، بالإضافة إلى تقديم الدعم المالي والفني الذي يساعد الشركات على التوسع والنمو في الأسواق المحلية والإقليمية.

ولفت "عصام علي" إلى أن الاتفاقية تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الابتكار وتطوير الصناعات والخدمات في الوطن العربي وإفريقيا، مع فتح آفاق جديدة للتعاون بين الأسواق الإقليمية موضحاً أنها تستهدف تطوير حلول مستدامة تعزز من قدرة الشركات الناشئة على مواجهة التحديات الاقتصادية وتحقيق النجاح.

أكدت مها مندور، المدير العام لشركة PTS Holdings، أن التعاون مع شركة إضافة فينتشر كابيتال يمثل خطوة استراتيجية ستساهم في تمكين الشركات الناشئة في السوقين السعودي والمصري من الوصول إلى مصادر التمويل اللازمة، بالإضافة إلى تقديم استشارات متخصصة لضمان استدامة وتطوير هذه الشركات.

وأشارت "مندور" إلى أن هذه الشراكة ستعمل على تهيئة الشركات المصرية لدخول السوق السعودي والاستفادة من الفرص الاستثمارية الواعدة التي تقدمها رؤية المملكة 2030، منوهة أنها ستفتح الباب أمام الشركات السعودية للتوسع في السوق المصري بما يعزز من مكانتها في المنطقة.

وأضافت "مندور" أن الهدف الرئيسي للشراكة يتمثل في بناء منظومة متكاملة تتيح الربط بين السوقين المصري والسعودي، مما يسهم في تبادل الخبرات وتطوير حلول مبتكرة قادرة على مواجهة تحديات السوقين ودعم نمو الشركات الناشئة.

وأكدت "مندور" أن هذه هذه الخطوة تؤكد سعي PTS Holdings لتعزيز دورها الريادي في دعم رواد الأعمال والشركات الناشئة، وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الأسواق الإقليمية.

موضوعات متعلقة