بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:43 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب شعبان رأفت: توجيهات الرئيس السيسي بإنهاء أزمة تسجيل الأراضي في 3 محافظات قرار ينصف المواطنين ويحمي حقوقهم النائب خالد طايع يكسر قاعدة المكاتب المغلقة: لقاء أسبوعي مفتوح مع أهالي كرداسة لحل جميع المشاكل الجمعة.. الثقافة تحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من مشروع ”ابدأ حلمك” بشمال سيناء منتخب الناشئين يتوج بطلًا لكأس الخليج بثلاثية في شباك الإمارات فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 عرض فيلم المومياء فى مهرجان الدوحة.. وعروض خاصة لأصحاب الهمم منتخب الناشئين يواصل تألقه ويضيف الهدف الثالث في شباك الإمارات بنهائي الخليج أحمد داود محاميًا في «ونس».. وبدء التصوير خلال أيام استعدادًا لرمضان 2027 يوميات كارتر وأسرار زاهى حواس.. 6 كتب وثقت اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون رواية تستند إلى جريمة حقيقية تفوز بأبرز جائزة أدبية فى فرنسا كتاب جديد بعنوان المصلحة المحتملة فى الدعوى المدنية في قانون المرافعات منتخب الناشئين يسجل الهدف الثاني في مرمى الإمارات بنهائي الخليج

صحة الشرقية تقدم الخدمة لـ ٢٥٣٠ مريض بقرية الظواهري بههيا

جانب من القافلة
جانب من القافلة

أكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن القوافل الطبية الشاملة التي تُنفذ ضمن المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان» تعكس رؤية الدولة في تحسين جودة الخدمات الصحية وتوفير الرعاية الطبية المجانية لأهالي المناطق النائية.

وأشار المحافظ إلى أن هذه الجهود تسهم بشكل كبير في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين، مثمناً الدور الحيوي الذي تقوم به الفرق الطبية والإدارية لتنفيذ هذه القوافل بنجاح وضمان وصول الخدمة لكل من يحتاجها.

واضح محمود عبدالفتاح المتحدث الرسمى عن صحة الشرقية ان الدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة قد اكد أنه تم تنفيذ القافلة الطبية العلاجية الشاملة بقرية الظواهري بمركز ومدينة ههيا بمحافظة الشرقية، والتي استمرت لمدة يومان،

وتعد القافلة التاسعة عشر منذ إنطلاق فعاليات المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان"، وتم إتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة وإتباع أساليب مكافحة العدوي، والتأكيد على أعمال التطهير بجميع العيادات بالقافلة الطبية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين والأطقم الطبية.

وأوضح وكيل الوزارة ان القافلة اشتملت على عدد ١١ عيادة، بها ١٠ تخصصات طبية وهم "الباطنة، الجراحة العامة، العظام، الأطفال، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية، تنظيم أسرة، الأنف والأذن والحنجرة، الرمد، الأسنان"، حيث تم تخصيص ٢ عيادة لتخصص الأطفال، لخدمة أهالي القرية، والمناطق المحيطة بها،

كما تم إجراء الفحوصات المعملية والكشف المبكر لأمراض السكر والضغط، ونجحت الفرق الطبية بالقافلة خلال اليومين بتوقيع الكشف الطبي المجاني على ٢٥٣٠ مريض من أهالي القرية، وتم صرف العلاج اللازم لهم، وتحويل ١٠ حالات مرضية تحتاج لإجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للمديرية.

حيث بذلك إجمالي من تم تقديم الخدمات الطبية لهم ٤٥٥١٩ مريض، وتحويل ١٦١ حالة للمستشفيات، خلال الـ١٩ قافلة ضمن المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان»، كما تم عمل جلسات توعية صحية وتثقيفية لأهالي القرى، وندوات عن الكشف المبكر لأورام الثدي وطرق الفحص الذاتي للثدي، ودعم صحة الأم والجنين، وغيرها.

وقال ان توجيه القوافل الطبية للقرى والكفور والنجوع يؤكد إلتزام الدولة بتحسين الخدمات الصحية، خاصة في المناطق الأكثر احتياجاً، بما يسهم في رفع جودة الحياة وتحقيق التنمية المستدامة لأهالي محافظة الشرقية.