بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 06:31 مـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طرح البوستر الرسمي لفيلم الجواهرجي استعدادًا لانطلاقه فى دور العرض 5 أغسطس أكدا على الاعتزاز بالعلاقات الثقافية القوية بين البلدين.. رئيسة تنزانيا تقيم مأدبة غداء رسمية للرئيس السيسي رئيسة تنزانيا تعرب عن تقديرها البالغ لدور مصر الفاعل على المستويين الإفريقي والدولي رئيسة تنزانيا تشيد بمشروع سد «جوليوس نيريري» الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب الرئيس السيسي ونظيرته التنزانية يشهدان التوقيع على مذكرتي تفاهم في مجالات النقل والكهرباء نص كلمة الرئيس السيسي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيرته التنزانية |صور رئيسة تنزانيا: مشروع سد «جوليوس نيريري» يُجسد نموذجا إيجابيا للتعاون من أجل تحقيق التنمية والرخاء تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيرته التنزانية بمدينة دار السلام | صور العلاقات المصرية التنزانية.. امتدادٌ تاريخي ونموذجٌ للشراكة الإستراتيجية نادي الصحفيين يستقبل وزير الشباب والرياضة لتفقد أعمال التطوير وزيارة أرض القرصاية الرئيس السيسي: كل الدعم المصري للأشقاء في تنزانيا

صحة الشرقية تقدم الخدمة لـ ٢٥٣٠ مريض بقرية الظواهري بههيا

جانب من القافلة
جانب من القافلة

أكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن القوافل الطبية الشاملة التي تُنفذ ضمن المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان» تعكس رؤية الدولة في تحسين جودة الخدمات الصحية وتوفير الرعاية الطبية المجانية لأهالي المناطق النائية.

وأشار المحافظ إلى أن هذه الجهود تسهم بشكل كبير في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين، مثمناً الدور الحيوي الذي تقوم به الفرق الطبية والإدارية لتنفيذ هذه القوافل بنجاح وضمان وصول الخدمة لكل من يحتاجها.

واضح محمود عبدالفتاح المتحدث الرسمى عن صحة الشرقية ان الدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة قد اكد أنه تم تنفيذ القافلة الطبية العلاجية الشاملة بقرية الظواهري بمركز ومدينة ههيا بمحافظة الشرقية، والتي استمرت لمدة يومان،

وتعد القافلة التاسعة عشر منذ إنطلاق فعاليات المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان"، وتم إتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة وإتباع أساليب مكافحة العدوي، والتأكيد على أعمال التطهير بجميع العيادات بالقافلة الطبية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين والأطقم الطبية.

وأوضح وكيل الوزارة ان القافلة اشتملت على عدد ١١ عيادة، بها ١٠ تخصصات طبية وهم "الباطنة، الجراحة العامة، العظام، الأطفال، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية، تنظيم أسرة، الأنف والأذن والحنجرة، الرمد، الأسنان"، حيث تم تخصيص ٢ عيادة لتخصص الأطفال، لخدمة أهالي القرية، والمناطق المحيطة بها،

كما تم إجراء الفحوصات المعملية والكشف المبكر لأمراض السكر والضغط، ونجحت الفرق الطبية بالقافلة خلال اليومين بتوقيع الكشف الطبي المجاني على ٢٥٣٠ مريض من أهالي القرية، وتم صرف العلاج اللازم لهم، وتحويل ١٠ حالات مرضية تحتاج لإجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للمديرية.

حيث بذلك إجمالي من تم تقديم الخدمات الطبية لهم ٤٥٥١٩ مريض، وتحويل ١٦١ حالة للمستشفيات، خلال الـ١٩ قافلة ضمن المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان»، كما تم عمل جلسات توعية صحية وتثقيفية لأهالي القرى، وندوات عن الكشف المبكر لأورام الثدي وطرق الفحص الذاتي للثدي، ودعم صحة الأم والجنين، وغيرها.

وقال ان توجيه القوافل الطبية للقرى والكفور والنجوع يؤكد إلتزام الدولة بتحسين الخدمات الصحية، خاصة في المناطق الأكثر احتياجاً، بما يسهم في رفع جودة الحياة وتحقيق التنمية المستدامة لأهالي محافظة الشرقية.