بوابة الدولة
الإثنين 4 مايو 2026 10:03 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تنظم الدورة التدريبية (23) لاستخدامات الميكروسكوب الإلكتروني محافظ أسيوط يسلم تأشيرات السفر وملابس الإحرام لعدد من حجاج الجمعيات الأهلية تشميع 11 منشأة مخالفة ورفع إشغالات الشارع خلال حملة بالطالبية غلق وتشميع مقاهٍ غير مرخصة فى حملة مكبرة بحى العجوزة مصر تدين بأشد العبارات الهجمات ضد دولة الإمارات الشقيقة المصريين الأحرار: لقاء الرئيس السيسي وأمين “OECD” يعكس ثقة دولية متزايدة في مسار الإصلاح الاقتصادي المصري المخرجة هند عادل تهنئ المحاسب طارق عصام غتوري بمناسبة حصول زوجته علي الدكتوراه محافظ الجيزة: نعمل على تهيئة بيئة داعمة للصناعة وتطوير قطاع الطوب بالصف وزير الأوقاف يتفقد مسجد يوسف الصحابي ويُوجِّه بتطوير ملحقه أذكار المساء.. رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد نبيا..رددها 3 مرات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول والثروة المعدنية لمتابعة عددٍ من ملفات العمل مصطفى الشهدي يجري جراحة الرباط الصليبي بنجاح تحت إشراف اتحاد الكرة

النائب أحمد نويصر يوضح جهود الدولة في تحقيق الامن الغذائي

النائب أحمد نويصر
النائب أحمد نويصر

أشاد النائب أحمد سعد نويصر عضو مجلس النواب، بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية، ممثلة في الحكومة، لدعم قطاعات الصناعة والزراعة، التي تستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الأمن الغذائي والاقتصادي للبلاد وذلك وفقا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وقال "نويصر" في بيان له، إن الحكومة تعمل بشكل مكثف على تحسين بيئة الاستثمار الصناعي وتحديث المناطق الصناعية، بالإضافة إلى إطلاق مبادرات لتشجيع التصنيع المحلي وزيادة نسبة المكون المحلي في المنتجات المصرية، لافتا الي أن هذه الجهود تشمل دعم الفلاحين والمزارعين، تطوير البنية التحتية الزراعية، وتقديم برامج تمويلية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في قطاع الزراعة.

وأشار عضو مجلس النواب الي أن الحكومة المصرية اتخذت خطوات فعالة خلال الفترة الأخيرة لدعم هذين القطاعين الحيويين، من خلال توفير الخدمات اللازمة وتقديم التسهيلات المطلوبة لرفع كفاءة الإنتاج المحلي، لافتا الي أن هذه السياسات تسهم في تقليل الاعتماد على الواردات، مما يدعم توجه الدولة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي وزيادة الإنتاج الوطني.

وتابع حديثه قائلا:"القيادة السياسية حريصة على دعم قطاع الصناعة من خلال استراتيجيات ورؤى وآليات تسمح بتطوير القطاع بما يتواكب من النهضة الحديثة تكنولوجيا واقتصاديا، ودعمها بكل الآليات المتطورة التي تسمح لها الدخول في التنافسية وغزو الأسواق العالمية، وبما يعزز من الطاقة الإنتاجية لدعم الصادرات المصرية، وكذلك تحويل وتغيير مسار بعض المنتجات من مسار الواردات إلى مسار الصادرات".

موضوعات متعلقة