بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 07:10 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يعلن إطلاق برنامج قومي متكامل للتوسع في الإسكان لتوفير مليون وحدة سكنية بمختلف المستويات تشكيل الزمالك المتوقع لمواجهة الجيش الرواندي في دوري أبطال إفريقيا اتحاد الكرة يشدد على ضرورة الالتزام والانضباط و«الروح الرياضية» في المسابقات السيسي يعلن قرارات وتوجيهات جديدة في ختام منتدى مصر 2026 النائب محمد زين الدين: توصيات منتدى مصر 2026 خارطة طريق لدعم الفلاح وتخفيف الأعباء عن المواطن وكيل إسكان النواب: مخرجات منتدى مصر تدعم تحسين معيشة المواطنين الرئيس السيسي: على مدار أيام منتدى مصر 2026 شهدنا معًا فصولا من مسيرة الوطن وتحدثنا كثيرا عن واقع نعيشه الرئيس السيسي: تحية تقدير واعتزاز لشعب مصر العظيم الذي تحمّل بصبر وصلابة أعباء هذه المرحلة الرئيس السيسي: منذ 2011 لم تكن مصر تواجه تحديات عادية أو ظروفا عابرة بل كانت أمام لحظة فارقة في تاريخها الحديث رئيس الوزراء: نستهدف زيادة الحد الأدنى للأجور إلى 15 ألف جنيه بنهاية العام المالي 2029-2030 «اخترنا الطريق الأصعب فلم نكن نملك ترف الانتظار».. نص كلمة الرئيس السيسي في ختام «منتدى مصر 2026» الرئيس السيسي: حرصتُ على عقد منتدى مصر 2026 ليدرك الجميع حجم الجهد الذى بُذل ومازال يُبذل من أجل مصر

مصرع انفلونسر شهيرة فى البرازيل غرقا بعد أن جرفها التيار فى الفيضانات..فيديو

انفلونسر
انفلونسر

لقيت الانفلونسر البرازيلية الشهيرة، جينيفر سواريس مارتينز، 28 عاما، مصرعها غرقا بعد أن جرفها التيار خلال الأمطار الغزيرة والفيضانات التي شهدتها البرازيل نهاية الأسبوع الماضي، وغرقت الضحية، في أوبرلانديا، وهي بلدية برازيلية تقع داخل ولاية ميناس جيرايس.

ويظهر مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، لحظة نزول الانفلونسر الشابة من سيارتها لمحاولة حماية نفسها من السيول، فتسحبها المياه، ما يتسبب في وفاتها.
وكانت المرأة مع زوجها في شارع روندون باتشيكو عندما فوجئا بالمطر والفيضانات ، وعندما لاحظوا أن المياه بدأت في التزايد، تمسكوا بسيارتهما، لكن التيار كان قويًا للغاية وتم جرهما مع السيارة.
وكانت الدقائق التي سبقت الوفاة بمثابة يأس مطلق، وقام أحد الأشخاص الذين أرادوا مساعدتهم بتسجيل فيديو لمحاولة الإنقاذ، كما سجل اللحظة التي جرفهم فيها التيار.
وفي الفيديو يمكنك رؤية الزوجين وهما يحاولان النجاة من الفيضانات من خلال التمسك بالسيارة. قامت امرأة كانت في مطعم يقع أمامهم بمد سلم لهم من خلال النافذة حتى يتمكنوا من التمسك بالمطعم والدخول إليه ليكونوا آمنين.
وبعد عدة محاولات ، تسببت قوة تيار الماء في سقوط شجرة قريبة، فحركت السيارة وسحبتها مع السيارة. وبحسب المعلومات التي نشرتها وسائل الإعلام البرازيلية جى 1، g1، فقد تم جرها لمسافة حوالي 300 متر.

وحاول زوجها ورجال الإطفاء إنعاشها. لكنه للأسف توفت متأثرا بالغرق وصدمات متعددة، وفقا لمعلومات من المعهد القانوني الطبي (IML).
كانت جينيفر سواريس مارتينز شخصية مشهورة في البرازيل، وكانت تعمل عارضة أزياء ومتزوجة من واليسون ليما.
ووفقا لتنسيق الدولة للحماية المدنية (Cedec)، فإن هذه هي أول حالة وفاة في الولاية نتيجة لموسم الأمطار. وأفادت السلطات أنه في فترة أقل من 30 دقيقة، تم تسجيل ما يقرب من 50 ملم من الأمطار، والتي تركزت فقط في شارع روندون باتشيكو، حيث كان يقع جيهي قبل أن تجرفه المياه مباشرة.
وذكرت بلدة أوبيرلانديا أنها "تأسف للمأساة" وأن الأمطار التي تسببت في فيضانات في شارع روندون باتشيكو كانت حدثًا "نادرًا ومكثفًا"، وفقًا لمعهد علم المناخ التابع لجامعة أوبيرلانديا الفيدرالية.