بوابة الدولة
الثلاثاء 31 مارس 2026 04:08 مـ 12 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مروة حسان تدعو لتوأمة بين المستشفيات الجامعية ووزارة الصحة لتطوير الطوارئ محافظ الشرقية :غلق وتشميع محل حلويات شهير بشارع الجلاء بالزقازيق ” خارجية حزب الحرية ”: مصر تقود جهودا دبلوماسية مكثفة لخفض التصعيد فى الشرق الأوسط ودعم استقرار الخليج محافظ الشرقية يشارك اجتماع مجلس جامعة الزقازيق وكيل صناعة الشيوخ : رسائل السيسي في «إيجبس 2026» تؤكد ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة وزير التعليم: 6 سبتمبر المقبل بدء العام الدراسي الجديد بالمدارس الدولية حماة الوطن: إقرار الكنيست الإسرائيلي قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين استمرار لسياسة الاحتلال في انتهاك الحقوق تحت القبة.. اسماء حجازى برلمانية تفتح ملف “أوائل الخريجين” وتطالب بالتعيين فورًا وزارة التعليم تعلن موعد امتحان شهادة البكالوريا والثانوية العامة 2027 الرئيس السيسى يعرب عن تطلعه لقيام ”أباتشى” بمواصلة النمو والتوسع فى مصر واستجابة فورية للشكاوى الواردة على الرسمية لمحافظة الشرقية استمرار فعاليات الحملة القومية للتحصين ضد مرض الجلد العقدي وجدري الأغنام بالإسماعيلية

مصرع انفلونسر شهيرة فى البرازيل غرقا بعد أن جرفها التيار فى الفيضانات..فيديو

انفلونسر
انفلونسر

لقيت الانفلونسر البرازيلية الشهيرة، جينيفر سواريس مارتينز، 28 عاما، مصرعها غرقا بعد أن جرفها التيار خلال الأمطار الغزيرة والفيضانات التي شهدتها البرازيل نهاية الأسبوع الماضي، وغرقت الضحية، في أوبرلانديا، وهي بلدية برازيلية تقع داخل ولاية ميناس جيرايس.

ويظهر مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، لحظة نزول الانفلونسر الشابة من سيارتها لمحاولة حماية نفسها من السيول، فتسحبها المياه، ما يتسبب في وفاتها.
وكانت المرأة مع زوجها في شارع روندون باتشيكو عندما فوجئا بالمطر والفيضانات ، وعندما لاحظوا أن المياه بدأت في التزايد، تمسكوا بسيارتهما، لكن التيار كان قويًا للغاية وتم جرهما مع السيارة.
وكانت الدقائق التي سبقت الوفاة بمثابة يأس مطلق، وقام أحد الأشخاص الذين أرادوا مساعدتهم بتسجيل فيديو لمحاولة الإنقاذ، كما سجل اللحظة التي جرفهم فيها التيار.
وفي الفيديو يمكنك رؤية الزوجين وهما يحاولان النجاة من الفيضانات من خلال التمسك بالسيارة. قامت امرأة كانت في مطعم يقع أمامهم بمد سلم لهم من خلال النافذة حتى يتمكنوا من التمسك بالمطعم والدخول إليه ليكونوا آمنين.
وبعد عدة محاولات ، تسببت قوة تيار الماء في سقوط شجرة قريبة، فحركت السيارة وسحبتها مع السيارة. وبحسب المعلومات التي نشرتها وسائل الإعلام البرازيلية جى 1، g1، فقد تم جرها لمسافة حوالي 300 متر.

وحاول زوجها ورجال الإطفاء إنعاشها. لكنه للأسف توفت متأثرا بالغرق وصدمات متعددة، وفقا لمعلومات من المعهد القانوني الطبي (IML).
كانت جينيفر سواريس مارتينز شخصية مشهورة في البرازيل، وكانت تعمل عارضة أزياء ومتزوجة من واليسون ليما.
ووفقا لتنسيق الدولة للحماية المدنية (Cedec)، فإن هذه هي أول حالة وفاة في الولاية نتيجة لموسم الأمطار. وأفادت السلطات أنه في فترة أقل من 30 دقيقة، تم تسجيل ما يقرب من 50 ملم من الأمطار، والتي تركزت فقط في شارع روندون باتشيكو، حيث كان يقع جيهي قبل أن تجرفه المياه مباشرة.
وذكرت بلدة أوبيرلانديا أنها "تأسف للمأساة" وأن الأمطار التي تسببت في فيضانات في شارع روندون باتشيكو كانت حدثًا "نادرًا ومكثفًا"، وفقًا لمعهد علم المناخ التابع لجامعة أوبيرلانديا الفيدرالية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195