بوابة الدولة
الإثنين 20 أبريل 2026 11:10 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العدل يشهد تدشين قرار تعليق خدمات الممتنعين عن سداد النفقة فى 38 مكتبا دار الإفتاء توضح ضوابط حج الحامل والمرضع: الاستطاعة البدنية وأمن النفس أولاً الخبير العقارى فوزي السيد يقترح شراكة حكومية خاصة لتوفير إسكان متوسط مناسب للشباب أجواء مائلة الحرارة.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس وأعلى الدرجات المتوقعة تضامن الشرقية توزع 3100 قطعة ملابس على 200 مستفيدا بقرى الحسينية بعثة «رجال سلة الأهلي» تغادر إلى المغرب للمشاركة بتصفيات بطولة إفريقيا «‏BAL‏» الصحف الكويتية تبرز تصريحات الرئيس السيسى برفض مصر القاطع لأى اعتداء ضد سيادة الكويت وزارة الخارجية تتابع واقعة وفاة ضياء العوضى في دبي الأرصاد الجوية اليابانية تحذر من احتمالية حدوث تسونامي عقب زلزال بقوة 7.4 درجة الجامعة العربية: الإعلام شريك أساسى فى التنمية.. ودوره كبير بمواجهة ما بعد الحقيقة ”الجملي” يرتفع 10 جنيهات| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”الساسو” تصل لـ95 جنيها| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق

رئيس هيئة الرعاية الصحية: تطوير بروتوكولات موحدة للعلاج ووضع خارطة طريق لعلاج أمراض الغدة الدرقية والأورام

أحمد السبكي
أحمد السبكي

شهد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الرعاية وشركة ميرك، ومثَّل الهيئة الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، ومثل شركة ميرك الدكتور شريف السداوي، المدير العام والمدير التنفيذي لشركة ميرك الألمانية، جاء ذلك خلال فعاليات الملتقى السنوي الخامس للهيئة العامة للرعاية الصحية

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن مذكرة التفاهم تمثل خطوة استراتيجية نحو تطوير بروتوكولات علاجية موحدة لعدد من الأمراض، من بينها أمراض الغدة الدرقية، هرمون النمو، التصلب المتعدد، والأورام، وذلك بهدف تقديم خدمات صحية عالية الجودة، مشيرًا إلى أن التعاون يتضمن وضع خارطة طريق متكاملة تبدأ برحلة المريض داخل المنشأة الصحية، مرورًا بوضع خطط علاجية قائمة على أسس علمية، وتوعية المرضى بخطط العلاج، وانتهاءً بتقييم كفاءة وأمان هذه الخطط لضمان تحسين النتائج الصحية.

وأوضح رئيس هيئة الرعاية الصحية أن المذكرة تشمل عدة محاور رئيسية، منها تمكين الكوادر الطبية من خلال برامج تدريبية متقدمة، وتعزيز التشخيص المبكر للأمراض، ورفع مستوى الوعي الصحي العام، إلى جانب استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحليل البيانات الطبية، وإنشاء لوحات معلوماتية (Dashboards) لدعم اتخاذ القرارات المبنية على معلومات دقيقة.

لافتًا إلى أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لدعم البحث العلمي وتطوير العلاجات باستخدام التكنولوجيا الحديثة، مشيرًا أن هيئة الرعاية تمتلك قاعدة بيانات متكاملة تدعم التخطيط الدقيق لتلبية احتياجات النظام الصحي، مما يسهم في تطوير الخطط العلاجية بناءً على الاحتياجات الفعلية للمرضى.

وقال الدكتور شريف السداوي، المدير العام والمدير التنفيذي لشركة ميرك الألمانية، أن مذكرة التفاهم تهدف إلى تطوير بروتوكول علاجي شامل على مدار ثلاث سنوات، يركز بشكل خاص على مرض قصور الغدة الدرقية (Hypothyroidism) من خلال ثلاثة محاور رئيسية تشمل التشخيص المبكر و ورفع قدرات الكوادر الطبية من خلال برامج تدريبية متخصصة للأطباء بمختلف التخصصات إضافة إلى حملات التوعية لتسليط الضوء على أهمية الكشف المبكر ودوره في تحسين النتائج العلاجية، معربًا عن فخره بالتعاون مع هيئة الرعاية الصحية كونه يعكس التزام ميرك بتعزيز الجهود الوطنية لدعم جودة الخدمات الصحية في مصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.6929 51.7920
يورو 60.8011 60.9333
جنيه إسترلينى 69.8577 70.0176
فرنك سويسرى 66.1034 66.2556
100 ين يابانى 32.5809 32.6537
ريال سعودى 13.7796 13.8075
دينار كويتى 168.7104 169.0891
درهم اماراتى 14.0730 14.1007
اليوان الصينى 7.5814 7.5976