بوابة الدولة
الخميس 16 أبريل 2026 03:19 مـ 28 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسن علام القابضة تستحوذ على «ميتي برو» لتعزيز قدراتها في مشروعات المياه والصرف الصحي بالمنطقة كاسبرسكي تبدأ استقبال الأوراق البحثية وتطلق مسابقة Capture the Flagلقمة محللي الأمن 2026 جوتن مصر تستضيف السفير النرويجي في مصنعها المتطور مؤكدة التزامها بخدمة السوق المصري المتنامي تموين الشرقية يُحرر753محضراً حيال أصحاب المخابز والمحال التجارية بيطري الشرقية :فحص 2122 رأس ماشية ضد البروسيلا والسل البقرى البحيرة تتألق وتحصد المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة الأبحاث الزراعية والذكاء الاصطناعي وزير النقل يستقبل المستشار الاقتصادي للرئيس الإريتري لبحث مجالات النقل المختلفة صالون نفرتيتي الثقافي ينظم جولة مجانية فى قلب القاهرة الفاطمية محافظ الشرقية تحرير 14محضرغلق و تشميع و إداري بالمراكز حياة كريمة تقديم العلاج ل 823 بقافلة طبية شاملة بقرية اشكر بمركز فاقوس محافظ الشرقية يصدر 32 قراراً تأديبيا لـ 60من العاملين المقصرين برلمانية المؤتمر بالشيوخ تقترح منصة إلكترونية موحدة وتسريع التقاضي لحسم نزاعات الأسرة وتحقيق العدالة

خالد ابراهيم: نتعاون مع الاتصالات لتعزيز مساهمة شركات التكنولوجيا فى الاقتصاد الرقمي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قال المهندس خالد إبراهيم رئيس غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "CIT" إنه تم إطلاق 3 مبادرات رقمية من خلال فعاليات مؤتمر "وطن رقمي" منهم "رقمنة المصانع المصرية بالشراكة مع اتحاد الصناعات المصرية" والتى تستهدف تحفيز تبنى تكنولوجيا التصنيع الذكى لتحقيق التحول الرقمى على مستوى كافة القطاعات الصناعية لزيادة التنافسية فيما بينهم، كما سيتم تنظيم ملتقى التوظيف 2024 للكوادر التكنولوجية بالشراكة بين الغرفة واتحاد الصناعات وشركة "فرصنا" لتسليط الضوء على امتلاك مهارات رقمية.

أضاف أن المعرض يقوم خلق الترابط بين شركات التكنولوجيا الصغيرة والمتوسطة والتي تلعب دورا محوريا في دعم التنمية الاقتصادية من خلال تقديم حلول مبتكرة تعتمد على الكفاءات البشرية وبين كافة القطاعات التي تعتمد في نشاطها بشكل أساسي على التكنولوجيا.

أوضح أن الهدف من فعاليات مؤتمر ومعرض "وطن رقمي" والملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة تلاحم تكنولوجيا المعلومات والقطاعات الصناعية وسد الفجوة بينهما من خلال فعاليات المعرض. للملتقى دور هام في تعزيز دور الشباب عن طريق النهوض بمستويات التشغيل كهدف استراتيجى وجزء أساسي من برنامج عمل الغرفة لتنفيذ محور تنمية القدرات، تماشيا مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

أشار إلى أنه لابد من توفير فرص عمل لائقة ومنتجة للشباب يسهم فى خفض معدل البطالة ومضاعفة الإنتاجية، وتحسين مستوى المعيشة وإتاحة فرص عمل مناسبة للكوادر التكنولوجية من خلال نقطة التلاقي مع المؤسسات الصناعية المشاركة بهذا الملتقى.

عملت الغرفة على مشاركة 40 شركة لتقديم خدمات للقطاع الصناعي ووضع حلول أمامهم لتطوير الأجهزة واعتمادها على تكنولوجيا المعلومات وبعد عمل استبيان اتضح أن 85% من المصانع لا تعتمد على حلول التكنولوجيا الديجيتال في نشاطها لذلك لابد من التكاتف بين كافة الأطراف لزيادة الوعي بأهمية استخدام التكنولوجيا في الصناعات للخروج بمنتجات قادرة على التصدير خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9529 52.0529
يورو 61.2109 61.3339
جنيه إسترلينى 70.4013 70.5524
فرنك سويسرى 66.3765 66.5127
100 ين يابانى 32.6522 32.7171
ريال سعودى 13.8474 13.8748
دينار كويتى 169.5589 169.9408
درهم اماراتى 14.1438 14.1718
اليوان الصينى 7.6155 7.6318