بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 05:43 صـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زلزال جديد يضرب إندونيسيا بقوة 6.2 ريختر محمد صلاح يزاحم ميسي ورونالدو | اللاعب المصري ضمن نخبة هدافي القرن الـ21 أمام عمالقة أوروبا الي الجالية السوريةفي مصر :نداء هام من السفارة السورية في القاهرة كريم فهمي ينفي تعاقده على أي عمل درامي فى موسم رمضان 2027 محمود الشاذلى يكتب : صدق أو لاتصدق تحديد 50% لقبول طلاب بكليات الطب فى مصر . محافظ أسيوط: استمرار تطوير الطرق المؤدية إلى الدير المحرق وآثار مير بالقوصية استجابة سريعة من رئيس جامعة أسيوط لما تم نشره بشأن تغسيل حالات الوفاة بالمستشفيات ضبط 3575 كجم دجاج مبرد منتهي الصلاحية داخل ثلاجة حفظ بكفر الدوار وزيرة التضامن : مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل «البيلي» يكلف وكيل المديرية بتكريم المستشفيات المتميزة خلال اليوم العلمي الشهري لإدارة الخدمات الطبية منتخب الناشئين يهزم الجزائر ويضرب موعدًا مع البحرين في نهائي البطولة العربية للطائرة محمد صلاح يصل إلى إسطنبول لمواجهة قاسم باشا في الدوري التركي

وزير الأوقاف يبحث مع مفتي الجمهورية تعزيز التعاون المشترك

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

بحث فضيلة الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، مع فضيلة الأستاذ الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية ـ رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، سبل تعزيز التعاون المشترك بين دار الإفتاء المصرية ووزارة الأوقاف، وذلك في لقاء ودي بمقر الدار.

أشاد الدكتور أسامة الأزهري بدور دار الإفتاء المصرية في ضبط الفتوى والخطاب الإفتائي بما يتناسب مع قضايا العصر، مؤكدًا أهمية التكامل بين مكونات المؤسسة الدينية لتحقيق رسالة الإسلام السامية.

وأوضح وزير الأوقاف أن الوزارة تسعى إلى تعزيز التعاون مع دار الإفتاء في مجالات متعددة، خاصة في نشر القيم الأخلاقية والوطنية وبناء الوعي الديني المستنير.

وأعرب فضيلة المفتي عن تقديره لزيارة وزير الأوقاف، موضحًا أن التعاون بينهما يؤكد وحدة الهدف، ويعزز نشر الفكر الأزهري الوسطي.

وأكد أن تكامل الجهود بين دار الإفتاء ووزارة الأوقاف يُسهم في مواجهة الأفكار المغلوطة والتطرف الفكري، مشيرًا إلى أن هذا التعاون يعد ركيزة أساسية في دعم الاستقرار المجتمعي وبناء الإنسان.

تخلل اللقاء مناقشة آليات جديدة للعمل المشترك لمعالجة القضايا الراهنة، والتركيز على أهمية تكثيف الجهود لتصحيح المفاهيم المغلوطة، وذلك بإعداد برامج تدريبية متخصصة للأئمة والدعاة تهدف إلى تطوير مهاراتهم العلمية والعملية بما يخدم رسالة الدعوة الإسلامية في الداخل والخارج.

واتفق الطرفان على استمرار التعاون المثمر بين دار الإفتاء ووزارة الأوقاف لتحقيق التكامل في العمل الدعوي والإفتائي، بما يدعم جهود نشر الوسطية الأزهريّة ويُعزز الوعي المجتمعي على المستويات كافة.