بوابة الدولة
الجمعة 21 أغسطس 2026 06:42 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
برشلونة يتحرك لتجديد عقد حمزة عبد الكريم ورفع الشرط الجزائي إلى 150 مليون يورو الصحة: 1630 عملية زراعة نخاع وكبد وكلى وقرنيات خلال 6 أشهر محافظ أسيوط: استمرار أعمال تمهيد وتسوية الطرق بقرية العقال البحري بمركز البداري ”الزراعة” تنظم برنامجا تدريبيا متخصصا حول تربية نحل العسل وتعظيم القيمة الاقتصادية لمنتجاته ”الزراعة” تستعرض جهودها لمكافحة الجفاف وتدهور الأراضي في مؤتمر الأطراف لمكافحة التصحر محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة ورفع 60 طنًا من المخلفات والتراكمات بالطريق السريع محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات بحي شرق وتحقيق الانضباط بالشوارع الصحة: «فاكسيرا» توفر أكثر من 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس وزير البترول: «الفجيرة العلمين» تنقل الشراكة المصرية الإماراتية إلى التنفيذ ”الزراعة” تكثّف جهود الرعاية التناسلية لأكثر من 38 ألف رأس ماشية خلال يوليو وزير النقل يتفقد فرع الأكاديمية العربية بالعلمين الجديدة محافظ أسيوط: تحرير 64 محضرًا للمخابز البلدية خلال حملات رقابية مكثفة لضبط منظومة الخبز

السيدة انتصار السيسي تحرص على بناء وتنمية أطفالنا أملًا في مستقبل مُشرق

تحرص السيدة انتصار السيسي قرينة الرئيس عبد الفتاح السيسي، على تنمية الطفولة باعتبارها ركيزة أساسية لجهود الدولة في بناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة، بخاصة أن الاستثمار في تنمية الطفولة المبكرة ليس مجرد استثمار في أطفالنا، بل استثمار في مستقبل المجتمع ككل والطريق لتحقيق التنمية المستدامة لوطننا.

وضعت القيادة السياسية الاهتمام بالطفولة، بخاصة الفئات الأولى بالرعاية، فى صدارة الأجندة السياسية الوطنية، حيث تُولي الدولة المصرية اهتمامًا كبيرًا بالطفلِ وتجلى هذا الأمرُ في التصديقِ على كافةِ الاتفاقياتِ الدوليةِ المتعلقةِ بحقوقِ الطفلِ، إضافةً إلى إصدارِ قانونِ الطفلِ المصريِّ رقمَ 12 لسنةِ 1996 والمُعدلِ بالقانونِ رقمَ 126 لسنةِ 2008 بهدفِ حمايةِ الطفولةِ والأمومةِ وتهيئةِ الظروفِ المناسبةِ للتنشئةِ الصحيحةِ من كافةِ النواحي في إطارٍ من الحريةِ والكرامةِ الإنسانيةِ، فضلا عن إصدار قانون إعادة تنظيم المجلس القومي للطفولة والأمومة رقمَ 182 لسنةِ 2023 بأن يكونَ المجلسُ هو الآليةَ الوطنيةَ المعنيةَ بالطفولةِ والأمومةِ في مصر.

وتحرص مصر دائما على التعاون والتواصل مع المنظمات الفاعلة في المجال التنموي وفي مقدمتها اليونيسيف، في إطار الايمان بأن قِيَّم الشراكة سواء على الصعيد المحلي والوطني أو على الصعيد الدولي، والتي أكدت عليها الأهداف الأممية، هي السبيل الأفضل لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

ومن هذا المنطق احتفل المجلس القومي للطفولة والأمومة، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" بـ اليوم العالمي للطفل، تحت رعاية السيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي، لحرصها الشديد على أن يكون لكل طفل مستقبل مشرق.

ويرجع الاحتفال باليوم العالمي للطفل إلى اتفاقية حقوق الطفل في عام 1989، وكانت مصر من أوائل الدول التي صدقت عليها، وأصبحت بموجبها صكاً ملزما لها مما يؤكد التزامها بحماية وتعزيز حقوق أطفالها.

ونظم المجلس القومي للطفولة والأمومة بالتعاون مع اليونيسف وبرعاية السيدة انتصار السيسي، احتفالية "إحنا المستقبل" والتي كانت بالمتحف القومي للحضارة المصرية، وتضمنت الاحتفالية مجموعة من الأنشطة التفاعلية للأطفال من مختلف الأعمار، والتي أضافت جوا مبهجا بين الأطفال.

وقدم الأطفال العروض الموسيقية والفنية التي تبرز مواهبهم، وتعبر عن أحلامهم، بالإضافة إلى أنهم عرضوا أمام صناع القرار آرائهم ومقترحاتهم لعالم أفضل لكل طفل.

وشهد الحفل حضور أعداد كبيرة من الأطفال والنشء، وكان بحضور الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي نيابة عن السيدة انتصار السيسي قرينة السيد رئيس الجمهورية، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، والدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، والمستشار هشام جعفر رئيس مكتب حماية الطفل بمكتب النائب العام، والفنان أحمد حلمي سفير يونيسف الإقليمي للنوايا الحسنة، والفنانة القديرة صفاء ابو السعود ، وكبار المسؤولين، والهيئات الدبلوماسية ومنظمات الأمم المتحدة، والمجتمع المدني وشركاء التنمية.

ونشرت الصفحة الرسمية لـ اليونيسف عبر "فيسبوك" فيديو لاحتفالية "إحنا المستقبل"، والذي يلخص أجواء الاحتفالية المبهجة، وعلقت المنظمة على الفيديو: "شاهدوا فيديو احتفال المجلس القومي للطفولة والأمومة ويونيسف بـ اليوم العالمي للطفل تحت شعار "إحنا المستقبل" برعاية السيدة انتصار السيسي".

كما وجهت المنظمة الشكر والتقدير للسيدة انتصار السيسي، لدعمها الكبير لحقوق الطفل ورعايتها لاحتفالية "اليوم العالمي للطفل" وحرصها على أن يكون لكل طفل في مصر مستقبل مشرق.

ومن جانبها أعربت السيدة انتصار السيسي، عن سعادتها بهذا الشكر وقالت عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك : فخورة بدعم أطفال مصر لمستقبل مشرق. أشكر المجلس القومي للطفولة والأمومة ويونيسف.