بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:44 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة بعد هبوط طائرته.. نتنياهو يتجه إلى الأمم المتحدة فى موكب بري لأسباب أمنية جاكلين تتفقد القافلة الطبية بقرية الأمل بوادي النطرون وتتابع خدمات مبادرات «100 مليون صحة» تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ”

«المفوضية الأوروبية» تؤيد التقييم الأولي الإيجابي لطلب إيطاليا السادس صرف 8.7 مليار يورو

المفوضية الأوروبية
المفوضية الأوروبية

منحت المفوضية الأوروبية تقييمًا أوليًا إيجابيًا لطلب إيطاليا بصرف الدفعة السادسة من أموال مرفق التعافي والمرونة بقيمة 8.7 مليار يورو مقسمة على 1.8 مليار يورو في شكل منح و6.9 مليار يورو في شكل قروض.

وذكرت المفوضية في بيان صحفي ، نشرته عبر موقعها الرسمي قبل ساعات قليلة، أنها خلصت مبدئيًا إلى أن إيطاليا أكملت بشكل مرضٍ 23 مرحلة مهمة و16 هدفًا منصوصًا عليها في قرار تنفيذ المجلس الأوروبي الخاص بصرف أموال الدفعة السادسة.

وأضاف البيان أن 17 إصلاحًا و17 استثمارًا عزز التغيير الإيجابي للمواطنين والشركات في مجالات مثل الرقمنة والإدارة العامة وبيئة الأعمال والعدالة والعمل والتنقل النظيف والطاقة المتجددة وأمن إمدادات الغاز والأغذية الزراعية وإدارة النفايات والصحة.

وتشمل التدابير الرئيسية في طلب الصرف عدة أمور من بين ذلك مكافحة صور العمل غير المعلن وبشكل أكثر تحديدًا، عززت إيطاليا عمليات التفتيش والعقوبات وقدمت حوافز مالية مستهدفة لتعزيز العمل المعلن ونفذت حملة إعلامية وطنية وحسنت جمع البيانات التفصيلية عن العمل غير المعلن ودربت مشغلي مراكز العمل ونفذت إجراءات لمعالجة استغلال العمالة في الزراعة.

وتابع البيان أن المفوضية أرسلت بالفعل تقييمها الأولي لالتزام إيطاليا بالمعالم والأهداف المطلوبة لهذه الدفعة إلى اللجنة الاقتصادية والمالية، التي لديها أربعة أسابيع لتقديم رأيها. ويمكن أن يتم الدفع لإيطاليا بعد رأي اللجنة الاقتصادية والمالية واعتماد قرار الصرف من قبل المفوضية.

موضوعات متعلقة